LINUX.ORG.RU

Периодически прерывается звук в bluetooth-наушниках

0

1

Имею Kubuntu 24.04 с pipeware и RTL8852BE в качестве совмещенного bluetooth/wifi контроллера. При произведении звука через bluetooth периодически он начинает потрескивать, и иногда на долю секунды прерывается. При подключении этих же наушников через провод никаких подобных проблем нет, равно как и на моем старом некроноуте с Qualcomm AR9565. По симптомам подозреваю, что по каким-то причинам оно не успевает заполнять буфер, однако, на 100% не уверен.

Реально ли это пофиксить? Я пробовал хак с bt_coex_active=N, но похоже, что это актуально только для Intel.

★★★

Последнее исправление: Minoru (всего исправлений: 2)

Может быть что-то тупо в эфир гадит. Когда приходилось бывать на пром зонах, наушники периодически отваливались без видимых причин. Видимо где-то дуговой сваркой пользовались или чем-то вроде того.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Эфир в моем доме определенно загажен, тк с определенного времени на всем железе начало нормально работать только проводное соединение, а wifi - нет-нет да затупит.

Однако, на старом ноутбуке bluetooth-соединение работает нормально, а на новом - нет.

Minoru ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yars068

К сожалению, нет ничего точно подпадающего под мое описание проблемы. К тому же, большинство рецептов для какого-то wireplumber, которого на моей системе даже нет по дефолту.

Minoru ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Minoru

Хм. У меня была проблема с заикающимся блютусом, но решилась она кардинально, заменой модуля. Попался мне плохой и негодный модуль broadcom. Попробуй дать команду: journalctl -f _TRANSPORT=kernel + _SYSTEMD_UNIT=NetworkManager.service + _SYSTEMD_UNIT=bluetooth.service, и в другом окне эмулятора терминала – journalctl --user -fu pipewire, подключить наушники и понаблюдать за выводом. Может, что-то увидим.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от yars068

Примерно также заменил, как Wayland заменил X11. Совместимость появилась и прочие костыли.

Периодически прерывается звук в bluetooth-наушниках

У меня ещё интереснее работают наушники. И да, не часто, но бывает выпадает звук с щелчком. У меня точно некому мешать в эфире.

l00p
()