Добрый день!
На работе приходится вести календарь мероприятий, списки дел и т.д. До этого использовал ручку и блокнот, потом локальные приложения, но так как я часто оказываюсь за рабочими машинами пользователей и вне рабочего кабинета и своего рабочего места – хотелось бы и от туда иметь доступ к своему календарю и не только на чтение. Self-hosted потому что выхода в сеть Интернет у пользователей нет. Идти на свою машину по ssh\xgo\etc не очень хочется. У всех пользователей есть веб-бразуер, как правило +-актуальный chromium-based.
Пока поднял radicale calDAV сервер и использую infCloud веб-интерфейс для доступа с других АРМ. Проблема в том что calDAV серверов много и они почти все очень хороши, а вот веб-клиентов буквально пара штук и они очень сырые. У того же infCloud весь конфиг перебрал, ничего путного не вышло. Формат даты не применился, рабочие часы указал и всё равно сутки начинает с 12 ночи. И т.д. и Т.п. ну очень сырое оно как календарь.
Думаю, а зачем мне calDAV, на мой взгляд для задач, описанных мной во втором абзаце поста он несколько оверхед, к тому же годных веб-клиентов нет.
В общем, реквестирую софт, с возможностью поднять локальный сервер и иметь доступ к календарю событый\тудушкам\опционально журналам из веб-браузера внутри локалки. С годным интерфесом, продуманное решение… Т.е. использование calDAV не обязательно, даже многопользовательский режим не обязателен.
Есть что - то напримете помимо ownCloud\nextCloud? Может кто - то чем - то пользуется уже сейчас, был бы рад почитать о вашем пользовательском опыте.