LINUX.ORG.RU

Self-hosted web-based клиент для calDAV или альтернатива calDAV

, , ,

0

1

Добрый день!

На работе приходится вести календарь мероприятий, списки дел и т.д. До этого использовал ручку и блокнот, потом локальные приложения, но так как я часто оказываюсь за рабочими машинами пользователей и вне рабочего кабинета и своего рабочего места – хотелось бы и от туда иметь доступ к своему календарю и не только на чтение. Self-hosted потому что выхода в сеть Интернет у пользователей нет. Идти на свою машину по ssh\xgo\etc не очень хочется. У всех пользователей есть веб-бразуер, как правило +-актуальный chromium-based.

Пока поднял radicale calDAV сервер и использую infCloud веб-интерфейс для доступа с других АРМ. Проблема в том что calDAV серверов много и они почти все очень хороши, а вот веб-клиентов буквально пара штук и они очень сырые. У того же infCloud весь конфиг перебрал, ничего путного не вышло. Формат даты не применился, рабочие часы указал и всё равно сутки начинает с 12 ночи. И т.д. и Т.п. ну очень сырое оно как календарь.

Думаю, а зачем мне calDAV, на мой взгляд для задач, описанных мной во втором абзаце поста он несколько оверхед, к тому же годных веб-клиентов нет.

В общем, реквестирую софт, с возможностью поднять локальный сервер и иметь доступ к календарю событый\тудушкам\опционально журналам из веб-браузера внутри локалки. С годным интерфесом, продуманное решение… Т.е. использование calDAV не обязательно, даже многопользовательский режим не обязателен.

Есть что - то напримете помимо ownCloud\nextCloud? Может кто - то чем - то пользуется уже сейчас, был бы рад почитать о вашем пользовательском опыте.

Horde Framework.
В его состав входит календарь Kronolith (можно только его и развернуть).
https://www.horde.org/apps/kronolith/screenshots

Right now, Kronolith implements a solid, stand-alone calendar system, allowing repeating events, all-day events, tags, shared calendars, remote calendars, CalDAV support, iTip/iCalendar support, generation of free/busy information, and managing multiple users through Horde Authentication.

MirandaUser2
()

Думаю, а зачем мне calDAV, на мой взгляд для задач, описанных мной во втором абзаце поста он несколько оверхед, к тому же годных веб-клиентов нет.

Свет клином сошёлся на веб-клиентах?

У меня запущен radicale на домашнем сервере. В качестве клиентов выступают Evolution на десктопе и смартфон (DAVx⁵ + штатный адроидный календарь или любой другой по вкусу). В качестве бонуса имею синхронизацию календаря и адресной книги между смартфоном и десктопом без использования гуглооблаков.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

ТС же пишет, что ему нужно в календарь заходить с чужих компов, где из софта точно есть только веб-браузер.

Заходить с чужих компов в свой календарь — идея не самая лучшая. Не лучше ли заходить в свой календарь со своего смартфона? А о заходе со смартфона я как раз и написал. Это во-первых.

Во-вторых, ТС ерунду написал: веб-клиент — это браузер. Ему не веб-клиент нужен, а веб-сервер, который будет предоставлять веб-доступ.

debugger ★★★★★
()
Последнее исправление: debugger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от debugger

Заходить с чужих компов в свой календарь — идея не самая лучшая.

Согласен.

Не лучше ли заходить в свой календарь со своего смартфона? А о заходе со смартфона я как раз и написал. Это во-первых.

Возможно в календаре информация, которую нельзя размещать вне корп. сети, в сочетании с ограничением на подключение личных устройств.
Думаю, что тут подошёл бы рабочий ноутбук или планшет.

Во-вторых, ТС ерунду написал: веб-клиент — это браузер. Ему не веб-клиент нужен, а веб-сервер, который будет предоставлять веб-доступ.

В контексте обозначенном ТС по-моему понятно, что веб-клиент это не клиент для доступа к WWW (коим является веб-браузер), а клиент для доступа к календарю, выполненный как веб-приложение.

MirandaUser2
()

Ну попробуй Carbonio, там прикольный календарь. Возможно, будет тебе оверкилл, ну так и nextcloud для такой задачи оверкил.

В Sogo тоже неплохой календарь, попроще чем в карбонии.

Ещё есть etesync + веб-интерфейс для него, но я не осилил :-)

Aceler ★★★★★
()

Спасибо за то что поделились информацией как это работает у вас.

К сожалению, локальная сеть не подразумевает беспроводной доступ. Смартфонов у нас нет, только кнопочные. Да и работать с календарём на тачскрине размером < 10 дюймов что - то не хотелось бы.

oOoOo
() автор топика

InfCloud is an open source CalDAV/CardDAV web client implementation released under GNU Affero General Public License (version 3.0).

Я написал так как сами авторы ПО позицианируют свою разработку.

oOoOo
() автор топика
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Никаких особых секретов там нет, вопрос чисто в удобстве, чтобы не таскать собой по чём зря хлам когда я и так нахожушь в локальной сети. Ну а работать за ПК куда приятнее чем за смортфоном или блокнотом.

oOoOo
() автор топика