Да любой, в принципе. Я на Core2Duo со "встройкой" умудрялся гонять Arch с "кедами". Но если же сомневаешься – ставь Gentoo и оптимизируй по самые помидоры.
В итоге больше времени уйдёт на конпеляцию, чем будет сэкономлено в результате оптимизаций.
Но он-то об этом не знает. ;)
Это если каждый день "мир пересобирать". Раз в месяц можно выделить денёк-другой на обновление, когда не пользуешься. Плюс, если есть отдельный ПК помощнее, можно сборочный сервер настроить… хотя, не думаю, что у ТС-а он есть.
Вопрос звучит как: «Пацаны, помогите найти точку равенства в соотношении неопределенности Гейзенберга». Или по-русски: «Господа, где купить безалкогольную водку?» :)))
Manjaro в кедах.
Не знаю какие у Вас понятия о «слабости» пекарен, но у меня уже год стоит на ноуте Gnusmas 355v5c-s0a 2012 года выпуска. На нём даже не SSD, но работает довольно шустро. Только загружается медленно (возможно было бы чуточку быстрее, если бы в качестве фс выбрал бы xfs, а не ext4).
Нет. Новый софт пишут под Chrome, Electron, Node.js, всё это требует быструю работу JIT - а это от 2 гигов быстрой памяти на приложение и 4-8 ядер CPU с быстрым однопотоком - читай от Core™ i5-7400 и выше. Это я с учётом приходящего 2022 года оцениваю, что предыдущие версии CPU уже морально устарели, и про них никто особо не думает, на пороге DDR5, а это по 32 гига в каждой машине будет у домашнего пользователя в среднем…
А по-моему, далеко не худший фильм своего времени и довольно точно отражает атмосферу долбанутых 90-х. Жанр — фарс, и как говорил режиссёр, тут сам жанр предлагает некоторое дурновкусие…
Не сказал бы что она для прям слабых пк. Меня от нее только апгрейд и отделяет, ведро сутки компилять, а компиляторы собирать вообще оперативы не хватит скорее всего. А бинарные пакеты в генту делают ее по сути арчем.
На чём сутки ядро компилится? Я такого даже не видел, например на чипе Allwinner H6 ядро собирается три часа, это я считаю самым дном. На Khadas VIM3 ядро собирается за 40 минут.