LINUX.ORG.RU

KDE5 размер окна глюки

 ,


0

1

Добрый вечер!

В KDE5 (система Kubuntu 20,04) при изменении размера окна (любого) наблюдаются «тормоза» - а считать глюки отображения - изменения размера - я повесил изменение на хоткей -> нажимаю и веду мышкой, а оно такое - тык тык тык -> меняю размер ходами как профи шахматист! по ходам!!! Где плавность которая преследовала меня все годы юзания xfce? И все хорошо в KDE, но эта лаговость бесит :( Дрова проп нвидиа последние и вообще.. Че делать?

Это чисто проблема иксов, можешь попробовать установить бета драйвер nvidia и заустить wayland сессию там такого нет, зато есть свои «сюрпризы».

bhfq ★★★★★ ()

«не перерисовывать изображение при изменении окна.» - Вот это и пришлось применить, спасает, но не радует сам факт (( Дрова же и так последние стоят тестовые.

Попробовал я Wayland - «sudo apt install plasma-workspace-wayland», правильно? - вроде не сложно, но что-то пошло не так. После нескольких попыток входа в plasma-wayland система каждый раз зависала так, что приходилось делать REISUB :( Как его нормально установить и стоит ли оно того?

Просто вот на community.kde.org/KWin/Wayland написано такое: «Wayland support in the KDE Plasma Workspaces is in a tech-preview state.». Может оно и не должно пока нормально работать?

mikeidiota ()