LINUX.ORG.RU

Спящий режим

 


0

1

Доброго всем. Как обычно, лезу с вопросом, который гугль не смог решить. Да и прошлые почти все вопросы не решены и тут. Была материнка Асус с Core2Duo E8400. Там все нормально, в настройках КДЕ (Kubuntu 18.04 было) поставил в настройках, если не пользуюсь компом? он уснул и все. Кнопку на клаве задел. ОН ОЖИВАЕТ КАК БЫЛО В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ. Досталась мне плата

msi-870u-g55 c с процом AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor. ну там и DDR3 и вместо 6 уже 8 гигов оперативы (сразу скажу - не предлагать купить нормальное что-то). Так вот на интеловской платформе без дополнительных действий спящий режим работал без проблем (под медиацентр его пересобрал - все работает). На этом же АМД хрень полная. Отправляется в сон - вентиляторы остаются работать. Переставил в биосе с S1 на S3 - опять работают, но вроде просыпается комп. Поставил опять S1, вентиляторы работают в сне и комп не просыпаелся, опять S3 та же хрень. Сброс биос делал - не хочет спящий режим работать. Если бы не небольшие приросты ТТХ я бы хрен бы АМД своей оСновной системой поставил (Жду любителей АМД, что бы фишшки разъяснли, ПОЧЕМУ ПРОСТЫМИ МЕТОДАМИ ПОРСТЫЕ ВЕЩИ НЕ РАДОТАЮТ)

PS:// Сейчас Kubntu 20.04

★★★

Платы msi славятся своеобразностью.

У меня с спящим режимом не было проблем ни с intel, ни с amd. Может потому что брал asus, причём не самый дешман

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

С Асусом не было проблем. А МСИ я не покупал. Мне просто досталась она. Как бы производительностью перебила мой старый конфиг и пока на ней сижу (хех и прошлий и теперьний конфиг могут назвать старьем Но для моих целей хватает, а вот тут со спящим косяк. Причем пару месяцев не обращал вниманияч. Тут бросил пить почти истало критично)

deys ★★★ ()

Подниму опять тему. В биосе сменил режим на S2 (вроде у меня из всего там 1 и 2). Что-то доустанавливал по пакетам. Ну что нагуглил. Все не перечислить. Сейчас комп уходит в сон, как нужно. Но не просыпается нормально. Кнопка питания моргает при сне. Жмешь - включается. Я по FTP или SMB спокойно после этого к нему достучаться могу (ну там дома несколько вещей, где я это использую). А вот залогиниться на сам комп не могу. Либо бесконечные артефкты на экране, либо вообще не реагирует ни на клаву ни на мышку. По SSH в ребут его, все норм становится. Пока гуглил, видел инфу, что видюхам НВидиа там чета с дополнительных параметров надо добавить. Сейчас ищу - найти не могу. Какие советы будут?

deys ★★★ ()

Переставил в биосе с S1 на S3 - опять работают, но вроде просыпается комп.

Глянь в логах почему да отключи, ну. Почему в стене текста проблеме посвящено аж 2 слова, а из подробностей только «вроде»? На такое справедливо ответить небольшим эссе, где по теме будет только слово «чини», с припиской «наверное».

t184256 ★★★★★ ()
24 июля 2022 г.

кнопку на клаве задел. ОН ОЖИВАЕТ КАК БЫЛО В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ.

Но ведь это не спящий, а ждущий (S3)

Если в BIOS S3 выбрать, комп гарантировано просыпается по любой кнопке на клавиатуре?

Тут не зависит от того, Intel или AMD, на каждом конкретном устройстве ситуация разная.

uname -a
cat /proc/cmdline
sudo dmidecode -t bios
sensors
dpkg -l fancontrol
lsmod

damix9 ★★ ()
Ответ на: комментарий от deys
inxi -G

В биосе сменил режим на S2 (вроде у меня из всего там 1 и 2)
Переставил в биосе с S1 на S3

Непонятно, так какие S* там доступны?

бесконечные артефкты на экране

Желательно фото

либо вообще не реагирует ни на клаву ни на мышку. По SSH в ребут его, все норм становится

По SSH в момент падения

dmesg
и что если перезапустить?
sudo systemctl restart sddm.service

damix9 ★★ ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.