LINUX.ORG.RU

Спящий режим


0

1

Суть следующая: машина нормально исполняет команду выключения или гибернации (Hibernation - спящий режим) с клавиатуры или кнопки на корпусе, НО! только один раз!! Далее требуется полное выключение или перезагрузка «железной» кнопкой. («холодная» перезагрузка, кто-то ещё помнит такие слова?) Если этого не делать, то повторное выключение/гибернация почти приводит к нужному результату, всё останавливает и ваключает монитор, но не выключает системный блок!

Вопросы вы поняли?!

Почему! и Как с этим бороться?


В биосе посмотри на S1-S3 режимы и поменяй на другой, чем стоит. У меня была подобная проблема в кривым китайским (ST-Lab) IDE-контроллером (внешним PCI), только комп вообще не уходил в гибернацию, а зависал в конце, как у тебя во второй фазе. Ещё была проблема (до сих пор не решил, использую на файл-сервере просто уже) через USB-SATA-апартер (и, возможно, другие USB-устройства себя тоже могут так вести), только тут комп уходил в гибернацию, но оставлял +5 и +12 вольт включенными на БП (причём его вентилятор отключал).

P.S. Не забывай, что это очень сильно зависит от ядра. Пересобери самое последнее ядро, сконфигурировав его после команды make localmodconfig (и localyesconfig, если initrd/initramfs не используется).

ktulhu666 ☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.