LINUX.ORG.RU

Действие перед выключением/ребутом

1

3

Доброго времени суток.

Возможно ли как-то автоматически выполнять команду/скрипт прямо перед выключением, перезагрузкой, входом в ждущий/спящий режим? И как это реализовать? Например, жму «перезагрузить» и в это время выполняется заданный скрипт, а только потом происходит перезагрузка. Так же необходимо исполнять команды после выхода из ждущего/спящего режимов. Чтобы выполнить при включении команду, нужно ее добавить в rc.local, как я понимаю, но сработает ли она при выходе ноутбука из вышеописанных режимов? Ubuntu 12.10.

★★

Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)

у меня так перед suspend`ом пробуждение с тачпада включается

/usr/lib/systemd/system-sleep/
там скрипт
там же и на выключение папка есть - правда всё это в арче с systemd

smilessss ★★★★★
()

Тоже раскладку на капс повесил? В кедах штатно. В гноме кажись тоже (я имею ввиду на действия скрипт назначить).

anonymous
()

Вам нужно познакомится с скриптами инициализации upstart. Они пишутся на простом bash, так-что всё там довольно просто. Есть определённые уровни запуска скрипта, при старте системы в многопользовательском режиме, одно-пользовательском режиме, перезагрузке и выключении. Вот статья по теме

lucentcode ★★★★★
()

Создай в /etc/init.d скрипт, который всё нужное делай, а потом линк на него из rc[016].d . Про suspend - не знаю как, никогда не надо было. А можно вопрос - а что такое предполагается делать, что при suspend это понадобилось? Там же состояние восстанавливается полностью? Какая-то хитрая железка?

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mumpster

а что такое предполагается делать, что при suspend это понадобилось?

Гибридная графика amd. Когда дискретная карта отключена через vgaswitcheroo, ноутбук может либо не уснуть, либо проснуться потом некорректно. Когда включаю дискретную при выключении/suspend, то проблем нет. Видимо, с драйверами открытыми беда. Вот и хочу этот процесс автоматизировать.

emissar ★★
() автор топика
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)

Как уже сказали, для запуска скрипта при включении/выключении смотреть в сторону upstart.

А для s2ram - /etc/pm/sleep.d

anonymous
()
Ответ на: комментарий от emissar

тады советую стандартно в runlevel вставить (rc[016].d)

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

кстати, lucentcode на толковую статью ссылку дал. единственно - 3 , 4 и 5 - уровни - не такие уж зарезервированные. мой рабочий бук настроен так что по умолчанию грузицца в 2 уровне, но без графики и nfs, а если перейти на уровень 3, то подгружаецца ещё графика и nfs.

mumpster ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.