LINUX.ORG.RU

KDEрасты поломали меню запуска приложений alt+f1

 ,


0

1

Как вернуть прежний вид?

                                   Hate, не обляпайтесь, 
                                   дорогие пользователи KDE 
                                   новый виджет меню вам.

Аллегория: Последние годы не люблю обновляться, всё больше венду напоминают. Это как лёг спать с женщиной, а проснулся с трансвеститом, и дальше у вас всё будет через ж… просто потому, что разработчики считают что так вам удобнее. Не испытываю никакой трансфобии, просто не люблю, когда меня лишают выбора.

Речь идёт о виджете меню: ПКМ на кнопке меню: Взаимозаменяемые виджеты Доска приложений, Классическое меню приложений, >>Меню запуска приложений<<

Было https://hkar.ru/14p9n Стало https://hkar.ru/14p9m

В настройках виджета крайне убогий функционал, не позволяющий вернуть, как было. ПКМ на кнопке меню: Настроить виджет «меню запуска приложений» https://hkar.ru/14pam

Мне было очень удобно в старом виджете. Жму меню, я в избранном, стрелка вниз, и я внизу на самом частоиспользуемом пункте, enter и всё. Изначально фокус на поисковой строке, но нажатие на стрелки курсора отрабатываются, а не пропадают. Стрелки влево вправо выбор категории, очень быстро визуально и удобно.

Но нет, теперь я этого инструмента лишился. Появилось угрёбищное неюзабельное меню для мышкования. С клавы пользоваться без мата невозможно. Сначала фокус на поисковой строке, и одно нажатие я просто теряю, чтобы войти в избранное, затем мне нужно стрелками найти последний пункт, и почему-то клавиши home-end не работают, и приходится долго и много жать, проще перетащить последний пункт в начало, чем добраться до него не через ж.

Я не знаю, для кого это делалось, пусть этим те дебилы и пользуются, а я хочу вернуть прежний виджет. Скажите, можно ли это сделать?

Ответ на: комментарий от d_a

Да, спасибо, видимо оно, и видимо не я один такой ретроград и враг всего нового, лучшего)

Как ставить не очень понял, поставил через yay -S kickoff-legacy-git. Затем выбрал новый виджет в панель. Вроде бы всё тоже самое…

hikikomori ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hikikomori

Ты просто список изменений не читаешь перед установкой. Иначе прочитал бы как вернуть старое меню даже там, где нет соответствующего пакета (меню это всего лишь виджет на qml, качается с kde-look.org)

Khnazile ★★★★★ ()

Зачем на это жаловаться, если есть а) кастомные виджеты, б) изкоробочные alternatives на 3 варианта. Лично я предпочитаю application menu, а не лаунчеры или дашборды.

kardjoe ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Я из консоли обновляюсь. Где мне там прочитать список обновлений? И как понять, что изменился дизайн по этому списку? Думаю, что никак, если они не пишут об этом большими буквами в самом верху. Читать все рулоны информаций от корки до корки решительно невозможно.

И если знаете свой вариант, поделись, не будьте Печкиным.

hikikomori ★★★ ()
Ответ на: комментарий от kardjoe

, б) изкоробочные alternatives на 3 варианта. там три варианта неюзабельного говна. Уже был выбран единственный приемлемый вариант, который эти кедерасты и изспортили. выбирать не из чего.

hikikomori ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hikikomori

Например, запросить changelog для каждого пакета? Хотя для больших обновлений там скорее всего будет лишь краткое описание и ссылка на документацию в интернете.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

запросить changelog для каждого пакета?

Как вы себе это представляете? У меня в системе сотни пакетов. И по большей части я просто пользуюсь gui, не зная, какому пакету какой элемент соответствует.

hikikomori ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hikikomori

В некоторых дистрибутивах эту проблему частично решили: для пакетов, порождённых из одного репо с исходным кодом, может отображаться общий список изменений. А вообще, типичная арчепроблема.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

в арче плохо с чейнджлогами. изменения можно глянуть только после установки пакета. но и там в основном ошибка: для 'packagename' нет списка изменений. и upstream update

fakeroot ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

может отображаться

а может и не отображаться.

Вы про организацию менеджера пакетов? По мне так AUR в Манжаро лучше, чем бестиарий подключённых репозиториев убунт и ад зависимостей dpkg..

Мне кажется, у пользователя должен быть явный выбор, оставаться на прежнем, или переходить на новое. Задрали уже ломать работающие системы, превращать инструментарий в набор бесполезного лома. Последний большой писец был с уведомлениями. Я теперь не могу ими нормально пользоваться. какое-то вно некликабельное стало. А первый большой бомбящий песец был, когда полоса прокрутки превратилась в хипстерское невидимое слим овнище. Тоже не смог починить, и теперь нормальной полосы прокрутки у меня в системе нет. Модные ай-тенденции проникли на линукс…

hikikomori ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hikikomori

у пользователя должен быть явный выбор, оставаться на прежнем, или переходить на новое

Так у тебя и есть такой выбор – на уровне выбора дистрибутива. Арч Бомжара – это про самые свежие пакеты. А если хочешь стабильности, то бери любой LTS дистр. Бомжеводу посоветую Kubuntu 20.04

dsxl ()
Ответ на: комментарий от dsxl

Спасибо, нет. Лучше я 1 раз yay -S kickoff-legacy-git чем на каждый чих искать по инету какой репо подключить для такого-то пакета, и следить потом за всем этим зоопарком подключённых репозиториев. Кубунту ставлю только когда хочется кед, но Manjaro не тянет.

hikikomori ★★★ ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.