LINUX.ORG.RU

Thinkpad t440p регулярно делает звук «работаю от батареи» и сразу за ним звук «работаю от сети»

 , , , ,


0

1

У меня ноутбук Thinkpad t440p с Debian 10. Примерно год назад он начал делать следующее, когда стоит на зарядке, раз 10 в день: Он внезапно делает звук, который означает что он работает от батареи, и сразу за ним звук, означающий работу от сети. (звуки вызваны kde) Вроде бы это происходит чаще когда я выполняю программы, сильно его нагружающие, но я не уверен. У кого есть идеи, что может быть причиной и что мне с этим сделать?

Сколько ему лет и сколько лет батарее? С ленов бывает такая тема, что они начинают считать аккумулятор «мертвым» и переставать с ним работать, хотя ОС его при этом видит. У меня так было с 430м, пришлось менять аккумулятор.

Zhbert ★★★★★ ()

Для начала проверить напряжение/ток батареи, потом проверить напряжение/ток питальника. Можно ещё на всякий проверить контакты батареи и питальника, но это сильно вряд ли.

Недавно был лол: на Dell у знакомого, всегда работал от AC, батарею не вынимал много лет, на контакты пыль-грязь попала, она перестала контачить; продул — заработала.

mord0d ★★★★★ ()

Вроде бы это происходит чаще когда я выполняю программы, сильно его нагружающие, но я не уверен.

Или у тебя кабель питания или разъемы отходят. Обрыв, перегиб, трещина в пайке, разболтался разъем, подгорают. И вот они «дребезжат», даже если они в покое. Это версия, но повод проверить.

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)

Поддерживаю про плохой контакт разъёма питания. У самого такое было. Создаётся впечатление что USB Type-C PD надёжнее некоторых проприетарных разъёмов.

X512 ★★★ ()

Кабель 90%.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от X512

Надежнее убогого прямоугольного разъема но ненадежнее старого круглого.

aplay ★★★★★ ()
Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей