LINUX.ORG.RU

KDE5 удаленный доступ

 ,


1

2

Решил познать что есть KDE, поставил дистрибутив KDE Neon крайний. Пока все нравится, но есть одна грабля. На рабочей тачке нужен часто удаленный доступ. Настроил для этого приложение Krfb. Все бы хорошо, но после ребута нужно логиниться, чтоб доступ фунцикулировал. Придумал костыль со скриптом, который после авто логина блокирует рабочий стол. Но теперь ругается kwallet, пока его не разблокируешь доступа не видать. Кто-нибудь по нормальному заводил это дело? Помимо kwallet после авто логина теперь еще и gnome-keyring требует авторизации, каша какая-то ЗЫ Не знал, что есть плагин у remmin’ы для kwallet. С gnome-keyring задачу решил. Для kwallet пустой пароль также решил задачу. Спс тому кто подсказал.

Ответ на: комментарий от XMs

tightvnc ставил, но чет я его не осилятор на KDE. На openbox’е стоит tightvnc, настроил так, чтоб я мог подключиться к существующей сессии. На KDE не могу даже просто к новой сессии подключиться

achilles_85 ()
Ответ на: комментарий от XMs

xrdp конечно быстро быстро, но ты не сможешь залогиниться потом в ту же сессию, в которой ты сидел по rdp. Придется разлогиниваться по rdp, потом разглядывать какую там плоть в мониторе рисует.

Deleted ()