LINUX.ORG.RU

А какой смысл в этом? Ну у меня вот Slackware 14.2, мне очень нравится старый Xfce4, который еще не начинал переходить на gtk3, и он у меня есть, при этом компиляторы, питоны, браузеры самые последние стоят.

VarfolomeyKote4ka ()
Ответ на: комментарий от BMX

Я скомпилял только блокнот и плагины для Xfce4, и то с помощью встроенного в слаку исходникового менеджера, там две кнопки нажать и готово, меньше 5 минут на все ушло.

Еще почти все программы предоставляют на офф.сайтах собранные пакеты, а если не предоставляют я просто ставлю их из .deb или .rpm вытянув их из убунты какой нибудь, или дебиана.

VarfolomeyKote4ka ()

Да, тебе нужно обновлять лишь Glibc и GTK. При этом желательно пользоваться DE, которое от GTK не зависит. Драйвер видпо желательно проприетарный (хотя в Ubuntu 12.04+ и CentOS 6+ обновляют графический стек)

anonymous ()

Зачем?

Смысл сидеть на старом дистре внезапно в том, чтобы иметь старый софт (который, например не тормозит на старом железе и т.д.). Если имеется в виду не весь софт, а небольшая часть (скажем, только браузер) — да, можешь, без проблем. Если же речь о большинстве софта, но нужно старое ядро зачем-то — проще поставить новый дистр и legacy-ветку ядра.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от deepforest

И в любом случае надо выяснить, зачем тебе вообще старый дистр и что ты под этим подразумеваешь? Новые тормозят? Ну так софт и тормозит (ты думаешь, либы что ли?). В новых не подходящая тебе версия ядра? Ну установи в новый старое ядро. Расскажи, чего ты хочешь. Нет, ты хочешь не «новый софт на старом дистре», а решить какую-то задачу или проблему — вот её и объясни. Иначе вопрос не имеет смысла.

anonymous ()

Сижу на ubuntu 16.04 броузеры всегда обновляются на самые последние. Для пользовательских приложений snap и ppa, для баз данных docker.

Aber ★★ ()

Да. Fedora Modularity, docker, snap/flatpak, Ubuntu PPA решают эту проблему. Ещё есть Bedrock Linux, который ставит задачу скрещивания LTS дистрибутивов с rolling на одной системе.

snizovtsev ★★★ ()

Из-за динамической линковки большинства дистров, нормальных вариантов реализации требуемого нет. Appimage, flatpak – изврат. Да и смысла в вышеописанном нет. Советую arch, fedora. Fedora релиз бейсед, но обновиться очень просто distro sync'ом, такой полу-роллинг получается, fedora постабильнее арча тем, что без обновлений не разваливается, как я понимаю. Если не используешь блобы, смысла сидеть на старых дистрах нет. Если блобы очень нужны, то можно попробовать Centos 7 или RHEL 8 beta если блобы не очень старые, но в них меньше пакетов для десктопа, по сравнению с fedora.

abbcto ()

Смотря что за софт, и смотря, что ты понимаешь под старым дистром.

Я сижу на Debian Stable, которому почти два года и который вот-вот станет oldstable. Часть программ меня устраивает и в «несвежем» виде, что-то есть в виде AppImage. В ряде случаев собираю из исходников, в этом случае привязки к версиям библиотек более гибкие. Но это крайний случай.

hobbit ★★★★★ ()

Не сможешь. Точнее, если и сможешь, то это будет уже не линукс, а подобие мастдайки, т.к. тебе придется абсолютно все собирать статически! Прикинь, как оно будет свистеть и пердеть!!

anonymous ()