LINUX.ORG.RU

Связь с музыкальным сервером

 , ,


1

1

Всем привет!

Настроил буквально вчера CubieBoard5. Подробности с ядрами и магией под капотом пока оставим за кадром - есть более насущный вопрос, точнее ситуация. Положим, что на моем андроидном телефоне есть набор музыкальных файлов. Я хочу, тыкнув трек на телефоне, услышать его на колонках, подключенных к музыкальному серверу. Какую связку программ (Android <-> Media Server) можете порекомендовать для такой задачи?

Хранить все треки на SATA и проигрывать руками/через самоподнятый сайт и mpd неудобно.

★★

Ответ на: комментарий от Avial

Kodi нет в репах linaro, xbmc есть, но не запускается без экрана.

BubbleUpnp не смог транслировать музыку с телефона в mediatomb, зато наоборот сработало.

Я так понял, что Mediatomb - в первую очередь медиа-хранилище, которое позволяет в потоке выгружать и слушать. Но мне нужен обратный функционал.

aido ★★ ()
Последнее исправление: aido (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aido

Тебя за ручку водить? Ставишь rasplex и андроидный клиент, получаешь пульт ДУ и перенаправление вывода. Хотя под термином «музыкальный сервер» понимается серьезное железо с серьезной медиатекой, поэтому серверная часть ставится туда, а не армовую игрульку.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Хотя под термином «музыкальный сервер» понимается серьезное железо с серьезной медиатекой, поэтому серверная часть ставится туда, а не армовую игрульку.

Тогда как называется устройство, которое не хранит музыку на себе, а только воспроизводит то, что пришло по сети? По факту - это сервер, а раз играет музыку, то музыкальный.

Тебя за ручку водить?

Вопрос и был в названиях этих пакетов, так как под андроидом у меня правильно не заработали ни UPnPlayer, ни DLNA Server, ни MPDroid, ни BubbleUpnp.

aido ★★ ()
Ответ на: комментарий от aido

устройство, которое не хранит музыку на себе, а только воспроизводит то, что пришло по сети?

Потоковый (стриминговый) проигрыватель (плеер). У меня вот Amazon Fire TV, тот ещё зондище, но пульт зело удобен и железо хорошее.

под андроидом у меня правильно не заработали

Привыкай! Либо швабодка и ничегошеньки работает, либо зонд. У меня DLNA работал почти везде, только вот для музыки это не выход. Надеюсь ты найдёшь что-то полезное тут: https://pikabu.ru/story/katalogizatsiya_muzyiki_i_dolgiy_put_k_sobstvennomu_p... - по сабжу можешь сразу смотреть п.3

Lordwind ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.