LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Музыкальный рандом

 ,


0

2

Очень часто замечаю блуждая по анкетам на last.fm (да, знаю что не красиво, тем более что я всегда всех убеждаю что я там не ради френдования, но от природного любопытства не уйдешь) что многие слушатели, даже не взирая на свое недолгое пребывание на этот сервисе и не взирая на малое значение общего счетчика заскробленных композиций, успели забить свою музыкальную библиотеку количеством исполнителей от нескольких сотен до нескольких (sic!) тысяч. Понятно что общее количество проигранных треков от каждого исполнителя не выходит за рамки одного единственного альбома. Удивление мое по этому поводу вызвано тем что у меня самого за полутора летний историю скробблинга количество исполнителей даже не приблизилось к сотне, при том что общий счетчик проигранных композицией (это не мерянье писками, прошу учесть) перевалил за десять тысяч. Я просто не представляю как можно не послушать все, абсолютно все доступные альбомы понравившегося мне исполнителя. Так вот мне и интересно, с чем по вашему мнению связано столь мимолетное знакомство с исполнителями? Быть может тут ошибка в методологии скроблинга? Лично я скробблю только действительно понравившихся исполнителей из локальной библиотеки, регулярно пополняющейся из торрентов, на своем харде, а все мимолетное для ознакомления остается на стриминговых сервисах, откуда скробблинг я не выполняю и не вижу причин это делать, так это производится в рамках ознакомления и не более. Или это отголоски потреблядства, которые, естественно, от своего рецепиента распространяются не только на материальные предметы, но и на предметы искусства и, не побоюсь этого слова, Духовность™? Что уже в свою очередь выливается в отношение к музыке, а вернее к ее скробблингу, в подобие тупого набивания лайков и пополнения списка друзей, ради удовлетворения своего распухшего тщеславия?

Конечно, интересно было бы узнать как с этим дела обстоят у вас, линуксоиды?

P.S. Линукс тут при том что скробблинг из него я выполняю через Amarok.


Я просто не представляю как можно не послушать все, абсолютно все доступные альбомы понравившегося мне исполнителя.
Лично я скробблю только действительно понравившихся исполнителей

http://nerd.jpg.to/

sid350 ★★★★★ ()

внезапно, на lastfm.ru есть еще и радио. я запрещал амароку скробблить локальные треки. параноя со времен слухов о том, что lastfm сливает в RIAA информацию о слушателях невышедших альбомов.

у меня 432 исполнителя

crowbar ()

Духовность™

а, еще у одного духовные скрепы пригорели. фтопку тред.

crowbar ()

Поясню на примере того что заслушал недавно.

Банда Opeth. Progressive death metal. Я ненавижу гроулинг, гитарные запилы со спущенными до колен струнами и фапом рычага, и «глубокомысленные» тексты детх-митола вообще. Короче то что составляет 90% их песен. Но есть и годнота - например http://pleer.com/tracks/225968ANjf

svr4 ()
14.02.10 21:56 /Music
find . -type f| wc -l
34063

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от crowbar

Так оно не доступно русской публике. Если не считать новой бета версии.

Dnmt ()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Так оно не доступно русской публике.

раньше доступно было. я даже платил по 3$ в месяц.

crowbar ()

Потому, как школоло _слышат_ музычку, но НЕ _СЛУШАЮТ_ её

от нескольких сотен до нескольких (sic!) тысяч

В совке обладание лицензионным (с уродской «мелодиевской» обложкой вместо фирменной) альбомом «Innocent Victim» UH было просто счастьем.

А тут подсчитал, какие группы были популярны в конце 1970-начале 1980-х (В порядке убывания популярности)

1.DP/Rainbow/WS
2.UH
3.PF
4.Nazareth
5.Queen
6.Kiss
7.BS
8.LZ
9.AC/DС
10.JP
11.UFO

Вот, собственно, и все. (Даже Scorpions тогда немногие знали)

Ну, всякие Yes и Styx (благодаря плагиату) для эстетов.

Даже Jethro Tull (тоже благодаря плагиату) и те дошли до совка уже в середине 1980-х.

Митол NWOBHM появился и то уже в Перестройку (лет на 5 позже популярности на Западе).

Музычка (с торрентов) для современных школьников просто _девальвирована_.

Музыка, которая не служит для общения IRL, не может быть сакральной.

Bioreactor ★★★★★ ()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dnmt

Ну насколько я понял - это типичный детх, но с музыкальной фаллометрией (привет дрим театру). Однако местами выдают кое-что годное, что вообще трудно отнести к детх-митолу (как приведённый трек).

svr4 ()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Нет, я имею ввиду что это прослушивание по тэгам или плэйлистам?

Dnmt ()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Это быстрый прогон всех альбомов на предмет «как поёт/что играют». Реально мне из этого понравилось максимум 5 треков. Был бы скробблинг - ТС бы удивлялся что опять же, заслушано дофига исполнителей по мало треков от каждого.

svr4 ()

У меня на старом (удаленном) аккаунте было овер 2к исполнителей за 5 лет скробблинга. Не считаю, что это много. Счетчик треков перевалил за 100к, точнее не помню. У всех разные подходы. Для меня основная функция прослушивания музыки - «познавательная», я не могу долго циклиться на одном исполнителе/альбоме, это для меня все равно, что год перечитывать одну и ту же книгу. Я испытываю постоянную потребность в новой музыке, к тому же, я задрот в плане сцен/жанрообразования и мне интересно, что на что повлияло и кто кем вдохновлялся, отсюда тоже постоянный поток нового.

Лично я скробблю только действительно понравившихся исполнителей из локальной библиотеки, регулярно пополняющейся из торрентов, на своем харде, а все мимолетное для ознакомления остается на стриминговых сервисах

Лично я не пользуюсь стриминговыми сервисами, отслеживаю блогспоты и всяческие музыкальные ресурсы, заинтересовавшее скачиваю с файлообменников, торрентов и из соулсика.

Затем слушаю (и скробблю), не заинтересовавшее совсем - удаляю. Делал так еще до быстрых интернетов, когда обменивался двд-болванками по почте с товарищами из других городов, чтобы пополнить муз.коллекцию.

Moonshine ()

Музыка, которая не служит для общения IRL, не может быть сакральной.

То есть если музыка, как часть искусства, какого бы жанра и качества она не была, в любом случае, став конечным продуктом в сознании слушателя должна служить не только цели удовлетворения эстетических потребностей, но и поиску себе подобных по этому признаку? Признаться, я думал что отсеивать людей по музыкальному признаку, а вернее по жанру прослушиваемой музыки, присуще лишь школоте, что в свою очередь и заставляет толпы этой школоты именовать себя субкультурами.

Dnmt ()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Конечно.

Раньше просто народ слушал музон и наслаждался.

А «духовность», «скрепы» и прочее мне до сих пор не понять.

Рок-музыка (да и качественная поп-музыка) - это развлечение и приятное времяпровождение.

Bioreactor ★★★★★ ()

Зачем вообще нужен этот скробблинг? Почему нельзя просто получать удовольствие от прослушивания музыки?

Я просто не представляю как можно не послушать все, абсолютно все доступные альбомы понравившегося мне исполнителя.

Нередко бывает так, что у исполнителя нравятся лишь некоторые альбомы. Для меня яркий пример - King Crimson. Сколько ни слушал их - кроме первого альбома ничего особо не понравилось, зато первый их альбом (In The Court Of The Crimson King) я считаю настоящим шедевром.

kostik1 ()
Ответ на: комментарий от kostik1

Для меня яркий пример - King Crimson. Сколько ни слушал их - кроме первого альбома ничего особо не понравилось, зато первый их альбом (In The Court Of The Crimson King) я считаю настоящим шедевром.

Пользуясь этим же примером, мне у Кримзонов нравятся только альбомы с Lizard по Red.

Moonshine ()
Ответ на: комментарий от svr4

Ну если ты не скробблишь все это нагромождение, то не вижу ничего предрассудительного. Но, нафига все это скробблится у других? Неужели все равно на то что в твою библиотеку попадет какой-то откровенный шлак? Или тупо пофигу? Или не понятен принцип работы last.fm, что заскробблив в него фигню он такую же фигню и посоветует? Или это уже после наступления понимания того что last.fm при любом стечении обстоятельств будет советовать фигню в большинстве случаев?

Dnmt ()
Ответ на: комментарий от Dnmt

присуще лишь школоте

Что такое «отсеивать»? Просто? как это?

но и поиску себе подобных по этому признаку

Ну, не слушал я блатнячок, группу «Сектор Газа», говнариков, рэпачок и прочее.

Вот как-то «отсеиваю» (если я правильно понял Ваш термин) я ЭТО

http://www.youtube.com/watch?v=EyLJahQ6RMM

Bioreactor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Ну если ты не скробблишь все это нагромождение, то не вижу ничего предрассудительного. Но, нафига все это скробблится у других? Неужели все равно на то что в твою библиотеку попадет какой-то откровенный шлак? Или тупо пофигу? Или не понятен принцип работы last.fm, что заскробблив в него фигню он такую же фигню и посоветует?

Для меня ласт.фм - инструмент ведения полной статистики того, что я слушал. Даже мысли никогда не было такой, что там должна быть только понравившаяся музыка.

Moonshine ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Что конечно? Так нужно просто слушать музыку или при этом искать себе подобных по жанру прослушиваемой музыки и слушать ее вместе?

Dnmt ()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Вы так говорите, как будто, это взаимоисключающие параграфы.

Как бы Вы доставали в совке музычку, если бы не приходилось

"искать себе подобных по жанру прослушиваемой музыки и слушать ее вместе"

(R)(C)

???

Мышкой бы покликали?

ЫЫЫ

Bioreactor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik1

И я часто ловлю себя на подобном, но понимание происходит уже после того как прослушаю все альбомы. А те, о ком я вопрошаю, судя по библиотеке заскроббленных треков на каждом исполнителе дальше одного единственного альбома не уходят.

Скробблинг на last.fm - это удобное средство сбора статистической информации о себе. По крайней мере это для себя. Да и чего греха таить, это к тому же социальная сеть со всеми присущими ею плюшками.

Dnmt ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Редкостный кал. Не показывай это больше не кому!

Что такое «отсеивать»? Просто? как это?

Так вот я и хочу спросить как это происходит у тебя? Ну тогда наводящий вопрос: доктор технических наук слушающий «Сектор газа» будет в твоем представлении равен тем говнорям что запечатлены на видео?

Dnmt ()
Ответ на: комментарий от Moonshine

Даже мысли никогда не было такой, что там должна быть только понравившаяся музыка.

Хм. Интересная точка зрения. Как-то даже не приходило мне в голову.

Dnmt ()
Ответ на: комментарий от kostik1

Кстати, King Crimson единственный из знакомых мне коллективов у которого до сих пор нет своей страницы на last.fm. С чем связано, сам не знаю.

Dnmt ()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Если скробблинг для себя, то лично мне хватает плейлиста «Favorite» в аудиоплеере. Ну а насчет социальности - на мой взгляд, музыкальные вкусы у всех людей слишком разные и любимая музыка это все же личное дело каждого, и это не совсем то, чем стоит размахивать. Это всё ИМХО, конечно же.

kostik1 ()

В соцсетях всё ради лайков. Я тоже любитель того, чтобы хотя бы раз прослушать всю дискографию исполнителя понравившихся песен, от этого общее количество исполнителей сравнительно с любым человеком мало, а вот песен предостаточно. Не знаю, интересно ли кому-то моё мнение, но ластфм не пользую. Хотя вопрос мне кажется не именно про него, это разговор как всегда немного набекренился.

cinyflo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dnmt

доктор технических наук слушающий «Сектор газа»

Абсолютно.

Ибо современная наука не опирается на «авторитеты», а опирается на факты.

Если Вам «проФФесора» в вашем радиотехническом техникуме это еще не объяснили, то жизнь объяснит.

Редкостный кал. Не показывай это больше не кому!

Ну почему же. Еще и ЭТО «НЕ(пробел)кому»(TM)(C) покажу

http://vk.com/journalgovnar

Bioreactor ★★★★★ ()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dnmt

Парадокс в том, что она есть, но не находится через поиск. А еще их из вконтакта нещадно выпиливают. Возможно, это связанные факты.

kostik1 ()
Ответ на: комментарий от kostik1

А почему не стоит? Политические пристрастия - это тоже личное дело каждого, однако куда не плюнь, каждый норовит заткнуть за пояс знанием политической обстановки в стране и геополитической в мире, а уж как жизнь в стране обустроить, знают даже те кто не в курсе о первом и втором. Тут даже темы подобные удаляют, так как всем уже надоело.

Dnmt ()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Кстати, King Crimson единственный из знакомых мне коллективов у которого до сих пор нет своей страницы на last.fm.

В каком смысле нет своей страницы? http://www.last.fm/music/King Crimson

Или не понятен принцип работы last.fm, что заскробблив в него фигню он такую же фигню и посоветует?

Рекомендации ласта основаны на тегах (не тех, что id3), а теги основаны на жанрах. Ласт не может отличить в пределах одного жанра хорошие группы от плохих. Если долго и упорно слушать неинтересный тебе жанр, ласт начнет советовать других его представителей, да. Но даже меня, с моим «тыканьем» везде, не хватало никогда послушать, например, столько хардкора, чтобы ласт.фм мне начал его советовать. Проблема жанроопределения и некорректных тегов у многих исполнителей - другая тема, но из нее тоже никак не следует, что если я слушал краутрок и послушал плохой краутрок, ласт начнет мне советовать плохой краутрок.

Moonshine ()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Вот в том то и дело, если тебе не нравится текущий политический строй, и ты его меняешь, это касается всех. А если ты меняешь свой музыкальный вкус - это коснется только тебя.

kostik1 ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Ибо современная наука не опирается на «авторитеты», а опирается на факты.

А причем тут это?

Если Вам «проФФесора» в вашем радиотехническом техникуме это еще не объяснили, то жизнь объяснит.

А вот подобные эмпирические отсылки (жизнь объяснит) уже ближе к тем кто слушает блатнячок. И моя опечатка тут ни при чем.

Dnmt ()
Ответ на: комментарий от Moonshine

теги основаны на жанрах

Про «жанры» даже и упоминать всуе не хочется (http://lurkmore.to/Жанрозадротство).

Jethro Tull == это что? Хард-рок? Селтик-рок? Арт-рок? Симфо-рок?

(Сколько жанров за 13 минут? - http://www.youtube.com/watch?v=dmYlIyMpzrU)

Интернет - это большая помойка, зато отдушина для задротов («еды» форумной), которые IRL не умеют общаться.

Bioreactor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Moonshine

В каком смысле нет своей страницы?

В таком что я не нашел их страницы в поиске. Теперь оказывается что есть...

Я знаю как ласт работает. А когда говорил о фигне, то имел ввиду скорее то что благодаря ЛОРу в этом плане я узнал больше интересных исполнителей, чем благодаря советам ласта.

Dnmt ()

Ты придаешь слишком много значения маловажным вещам.

Прослушивать полные дискографии каждого заинтересовавшего исполнителя никакого времени не хватит, плюс есть обратная сторона медали: тот случайно понравившийся альбом может оказаться единственным у этого исполнителя, не вызывающим рвотных позывов. Прослушаешь остальные - останется негативный отпечаток и на впечатлении от первого, так что не все здесь черно-бело.

si0 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Доктора наук просто задавили меня авторитетом.

Как и Вы задавили меня своим блестящим знанием «виликой и магучей руской языки»(С).

уже ближе к тем кто слушает блатнячок

Какое интересное умозаключение! Обоснуйте. Очень любопытно.

Как Вы вывели Ваш категорический силлогизм?

Bioreactor ★★★★★ ()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Jethro Tull == это что? Хард-рок? Селтик-рок? Арт-рок? Симфо-рок?

Сразу видно человека, разбирающегося в музыке.

Moonshine ()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Я знаю как ласт работает. А когда говорил о фигне, то имел ввиду скорее то что благодаря ЛОРу в этом плане я узнал больше интересных исполнителей, чем благодаря советам ласта.

Это другое дело. У меня никогда времени не было, чтобы еще и до рекомендаций ласта добраться. Но ты же выдвигал это как аргумент не скробблить фигню.

Moonshine ()
Ответ на: комментарий от si0

прослушаешь остальные - останется негативный отпечаток и на впечатлении от первого, так что не все здесь черно-бело.

Не прослушаешь - будешь постоянно ловить себя на мысли что мог упустить что-то еще более стоящее у этого исполнителя.

Dnmt ()
Ответ на: комментарий от Moonshine

А что это?

Просто интересно. А то «разбирающиеся в музыке»(С) их даже митолистами называли.

(Пруф - http://vingz.ru/interesting/jethro-tull-oboshli-metallica-v-borbe-za-grammy)

ЗЫ. Да, я еще забыл - new wave. ЫЫЫ

Жанры	
фолк-рок, арт-рок, хард-рок, прогрессивный рок, психоделический рок, электронная музыка

(c)

Bioreactor ★★★★★ ()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Для начала личные местоимения научись правильно писать. В рускам языке они пишутся с маленькой буквы. А так, выражаясь на понятном тебе языке - мне в западло отвечать.

Dnmt ()
Ответ на: комментарий от Moonshine

В том то и дело что мне хватает фигни которую он советует на основе понравившегося мне. А уж на основе не понравившегося - это будет фигня в квадрате.

Dnmt ()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Что такое «маленькая буква»?????

Я знаю только про ЗАГЛАВНЫЕ(==ПРОПИСНЫЕ) и СТРОЧНЫЕ буквы.

Местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

- __ личное письмо__ (выбор определяет сам пишущий, выражая/не выражая таким образом особое уважение к адресату);

- официальный документ (отношение пишущего к адресату не имеет значения);

- анкета (адресат - неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).

в западло

Что такое «западло» (http://ru.wiktionary.org/wiki/западло), да еще с предлогом «в»? :)))

Bioreactor ★★★★★ ()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

даже не взирая на свое недолгое пребывание на этот сервисе и не взирая на малое значение общего счетчика заскробленных композиций, успели забить свою музыкальную библиотеку количеством исполнителей от нескольких сотен до нескольких (sic!) тысяч.

Так же как и у тебя вконтактике «друзей».

amorpher ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.