LINUX.ORG.RU

совершенно мерзкие выходки кде5

, ,

0

1

в кде-программах уведомления врубают громкость на 100%.
Как вы понимаете, с более-менее мощными колонками наступает локальный песец, особенно когда рядом дремлют люди.
Судя по гуглу, проблема существует аж с 2014 года.
Поотключал везде, где только можно, но эти мерзкие звуки всё равно орут.
К своему стыду, не нашёл, где их отключить.
В «уведомления» вообще нет нигде звуков. В Мультимедиа/Громкость «звуки уведомлений» вообще убавлены на полный минимум, но это тоже не помогает!
С такой скоростью исправления ошибок, я скорее на тринити или на крыску свалю. КДЕ-стейбл совсем не торт.
П.С. а рейзоркьюти или чтотам на qt ещё не допилили?

Больше похоже на проблему пульсы.

В пульсе есть такой нескучный режим работы как flat-volumes, который хрен пойми как работает, но все дистромейнтейнеры сошлись на том, что это кривое говно надо выпиливать на этапе подготовки пакета. Разрабы пульсы правда бьют себя в грудь, что они всё правильно сделали, просто приложения что-то не так делают.

Обычно он является источником такого поведения. Отключается в конфиге пульсы, локальном или системном (/etc/pulse/daemon.conf), как хочешь. Посмотри, может он у тебя включен по какой-то причине.

Gary ★★★★★
()
Последнее исправление: Gary (всего исправлений: 1)

У меня такого нет сейчас, ты не про системный биппер случайно? Он у меня у ноута к коломпакам громким был отдельно подключен и бипал пздц, я даже тему создавал, с таким же негативом в названии, ибо взбесило :D

fehhner ★★★★★
()

Ну flat-volumes в пульшаудио

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

угу, я видел такое решение, но БОльшая проблема в том, что нельзя отключить звуки уведомлений

Ты про это? https://i.imgur.com/bYVpyo4.png

Gary ★★★★★
()

А почему бы просто не пройти в настройки уведомлений, и не поснимать галочки с «воспроизведение звука». Если звуки остануться, значит их издает не КДЕ.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

а я не смог найти, где их снимать. их там нет/не видно/выпилены.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Надо искать кто. Не исключено, что программа напрямую звук воспроизводит, не глядя ни на какие настройки.

Khnazile ★★★★★
()

например krdc. стандартная кдешная программа.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

В других DE таких трабл нема, кедераст как всегда, носится со своей плазмой, как с писаной торбой)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А какое твое предложение? На каждый чих другое DE ставить? Или может openbox сразу, где никаких уведомлений нет?

Khnazile ★★★★★
()

У меня в ~/.config/pulse/daemon.conf:

# This feature doesn't play nicely with KDE, constantly raising
# the volume up to 100%
flat-volumes = no

anonymous
()

П.С. а рейзоркьюти или чтотам на qt ещё не допилили?

Текущая реинкарнация называется LxQt. Мопед не мой, сам не щупал, но на ЛОРе по соответствующему тегу даже скриншоты в галерее можно найти.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

или чтотам на qt

у меня на другом компе lxqt+kwin и плагин настроек от плазмы. Эффекты визуальные от неё там все работают (по умолчанию оно на openbox, как наследство lxde)

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Насчёт допили/нет - я хз, у меня вроде обычно работает без проблем после первоначальной настройки. Учитывая, что вопросы по нему редко постят - либо его не юзают, либо у всех всё работает.

fehhner ★★★★★
()

На LXQt вали. Лично мне он больше нравится, чем Plasma 5. Скелет у них один на двоих, со всеми вытекающими. Судя по отзывам, работает стабильно.

Что за кеды? Версия какая? У меня 5.8.6. Звук уведомлений у меня отключен с Debian 7, то есть, года три. Ползунками убавлять громкость смысла нет - он при первом же уведомлении врубит на полную. Ему кнопкой «Выключить звук» нужно пасть затыкать: https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/972458b7539fd944af22484... В Gentoo данный баг пофиксили. Хз как, но работает адекватно. Еще в Gentoo пофиксили баг с регулировкой яркости у intel-карточек. В Debian пока что не завезли такое чудо.

newprikolist
()

ах кедераст ты кедераст, раз уж юзаешь это унылое подобие десяточки, так может тогда бы на винду перекатился?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от newprikolist

гым, нажал на данную кнопку. внешний вид темы(аэро?) такой, что не поймёшь, она уже отключена или нет. оказалось - нет.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

хотя я не понял, как запускать qt-версию

Из GUI — сложно различить по названию, если установлено и та и та. Из консоли: pavucontrol-qt

Кстати, pavucontrol-qt не завтсит от оригинальной pavucontrol, значит последнюю можно на мороз

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ах кедераст ты кедераст, раз уж юзаешь это унылое подобие десяточки, так может тогда бы на винду перекатился?

Лооол, ты гномосек как только смеешь открывать рот про это?))
Изначально, нужно настройки на всё больше времени чем вы на гномиков друг друга тратите, зато все эффекты настраиваются плагинами и поведение)

fehhner ★★★★★
()
❯ grep flat /etc/pulse/daemon.conf 
flat-volumes = no
; flat-volumes = yes
spijet ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.