LINUX.ORG.RU

GtkFontChooserDialog GTK+ 3

 , ,


0

2

Добрый день!

Решил сегодня немного причесать внешний вид рабочего окружения и задался вот каким вопросом. С момента выхода GTK+ третьей версии прошло довольно много времени и родной xfce4 постепено начал переходить на инновационные технологии. Мне определённо не нравятся некоторые моменты в тулките, в частности виджет выбора шрифтов.

http://www.zimagez.com/zimage/screenshot2017-04-2914-54-30.php

Нет ли в природе патчсета какого-нибудь или других способов для возврата/изменения в более преемлемый вид всего GTK3+ либо его частей? Или придётся «кушать что дают»? (С Qt не прижилось, но если так пойдёт и дальше то придётся себя переучивать, что очень не хочется, набор привычного софта уже устоялся)

Спасибо!


Слева как хочешь чтобы было? А справа инновационный GTK+ 3?

neon1ks ★★ ()
Ответ на: комментарий от neon1ks

Именно, хочется, чтоб было похоже на старый вид, как в gtk+2, который компактный, слева. Мало того, что всё стало огромным как для планшета, так и порядок отображения стилей совсем непорядочный. Это, может, удобно, когда 2-3 шрифта на выбор, но когда их больше - эта неструктурированная простыня огорчает.

bkarm ()

Ни разу его не видел. В каких программах он используется?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

xfce4-terminal, gedit - из того, что сегодня попадалось.

bkarm ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это не русский, это что-то вроде арабской вязи и прочих локальных индоиранских/дравидийских/арабских начертаний.

Диалог дефолтный для GTK+ приложений, пусть даже используется редко. Дело не в нём конкретно, а в том, что таких неприятностей в системе встречается немало - жирные табы, огромные кнопки, планшетные менюшки... Вот и хочется настроить всё более-менее компактно

bkarm ()

Та же проблема в MATE. А всё потому, что разработчики Gtk3 — долбанные укурки. Вот что тебе не нравится? Такой красивый скроллируемый список. Пользоваться неудобно? Зато выглядит красиво и поддерживает пальцетык.

Вылечить это нельзя никак, можно только заделать собственный патчсет и собирать libgtk-3 с ним.

ShizuShidou ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.