LINUX.ORG.RU

Как пояснить драйверу Нвидии за разрешение монитора.

 , ,


0

1

Простите, что задаю банальный вопрос, но поиски ответа на него осложнены разрешением 640х480. Есть один монитор, который отправился в ремонт. Есть включенный вместо него древний, но живой LG Studioworks 57i (ну, что нашёл в шакафу, то и поставил), который умеет 1024х768/85. Есть пропиетарный драйвер версии 340.96 от Нвидии, который, как известно, просто работает без всяких там сложностей. Просто работает, в данном случае, выражается в том, что Nvidia X Server Settings предлагает на выбор 640х480/60 или 320х240/60. Монитор включен через переходник DVI to VGA и опознаётся прсто как CRT-1. Замечу, что в аналогичной ситуации с nouveau всё работало нормально, на крайний случай можно перекатиться на него на время ремонта. Но как-то, хм, неспортивно. Подозреваю, что для включения «родного» для монитора разрешения нужно крутить что-то совсем простое, но искать и разбираться при разрешении 640x480 - немного мучительное занятие. Что где прописать в xorg.conf или куда, чтобы оно работало?

Ответ на: комментарий от Deleted

не пользуюсь этой хренью, от неё иксы не стартуют. вместо неё беру минимальный конфиг, с которым NVIDIA заводится (стырил где то, по моему на арчвики), и допиливаю его как нужно.

я не ТС, если что

eternal_sorrow ★★★★★ ()

Если иксы падают, то их нельзя подымать, зашквар.

(Не удержался, название темы прямо вынуждает написать)

essir ()

Тебе нужно посредством утилит cvt или gvt сгенерировать режимы работы монитора, в файле xorg.conf в секции монитор прописать соответствуюшие modeline на основе этих строк.

cvt 1024 768 85
gtf 1024 768 85

Сейчас можешь воспользоваться вот этой wiki: https://wiki.archlinux.org/index.php/xrandr, читай раздел «Adding undetected resolutions».

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

не пользуюсь этой хренью, от неё иксы не стартуют.

это из разряда УМВР.

минимальный конфиг,

зачем вообще в 2017ом он нужен? без него всё работает.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

зачем вообще в 2017ом он нужен? без него всё работает.

это из разряда УМВР.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.