LINUX.ORG.RU

Гном и кеды думают что в самбе юникод


0

0

На Русскоязычные папки в самбовских шарах гном ругается знаками вопроса по числу букв и в скобках "Недопустимая последовательность юникод". Кеды кажут квадратики. Если же монтировать папки linneighbourhood'ом и бродить по ним через mc - все ок. Локаль koi8, настройки самбы как принято для русского (dos charset cp866, unix charset koi8). В ядре дефолтная кодировка для самбы cp866. Настройка для дефолтной кодировки ресурсов в кедах дает ничего. Как сказать КДЕ и гному что ресурсы в cp866 а не в юникоде?

anonymous

Re: Гном и кеды думают что в самбе юникод

>На Русскоязычные папки в самбовских шарах гном ругается знаками вопроса по числу букв и в скобках "Недопустимая последовательность юникод". Кеды кажут квадратики. Если же монтировать папки linneighbourhood'ом и бродить по ним через mc - все ок. Локаль koi8, настройки самбы как принято для русского (dos charset cp866, unix charset koi8). В ядре дефолтная кодировка для самбы cp866. Настройка для дефолтной кодировки ресурсов в кедах дает ничего. Как сказать КДЕ и гному что ресурсы в cp866 а не в юникоде?

Возможно GNOME и KDE тут не при делах. Сталкивался у себя с подобной проблемой, если не монтировать ресурсы, а смотреть их smb://<host>, то вместо руских букв всякого рода квадраты. Проблема решилась обновлением libsmbclient, нашел где-то в инете, что какие-то (уже точно не помню) версии содержат такой баг.

kvit ()

Re: Гном и кеды думают что в самбе юникод

>решалось просто...

>прописываем в ~/.smb/smb.conf

>[global] dos charset = CP866

Все было прописано именно так. Всегда и везде работало. Глючил у меня тогда именно libsmbclient, поскольку все остальные видели ресурсы, да и я тоже, если их монтировал, ну и, соответственно, с обновлением все починилось.

kvit ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.