LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Опять SAMBA и названия шар на кириллице.


0

0

Много информации перекопал по этому поводу, много перепробовал, но ничего не помогает. Все по-порядку: samba 3.0.20 suse 10 kde 3.5 При просмотре виндовых ресурсов через konqueror названия русских шар отображаются некорректно, если знать как называется шара на самом деле и ввести это название в строке ввода адреса, то в нее таки можно зайти. Названия всех папок и файлов на русском, кроме названий шар отображаются нормально, здесь никаких проблем нет. Пробовал играться с кодировками в самбе - не помогает, сейчас: dos charset = CP866 unix charset = UTF-8 display charset = LOCALE

локаль utf8. Игрался кодировками в конквероре - никакого результата. Пересобирал ядро и ставил, там где уже советовали на этом форуме кодировку cp866 вместо cp855 - никакого эффекта не дало. Для сканирования сети использую linscope - находит мало, но названия шар отображаются правильно. Так в чем же дело? Где и что можно подправить? Сетка такая, что я как белая ворона - под линуксом сижу, но на винду перебираться не хочу, но, блин, обидно же что уже сколько трахаюсь, а ситуацию исправить не получается.

★★

Re: Опять SAMBA и названия шар на кириллице.

что-то какой-то display charset странный. почему не utf-8 ? и еще - что в настройках kde (сеть и интернет - обзор локальной сети - кодировка ms windows) ?

sasha999 ★★★★ ()
Ответ на: Re: Опять SAMBA и названия шар на кириллице. от sasha999

Re: Опять SAMBA и названия шар на кириллице.

В качестве display charset ставил и utf-8 разницы никакой. В качестве кодировки винды в настройках кде ставил разные - никакого влияния на отображение русских шар в конквероре оно влияния не оказывало.

lexius ★★ ()

Re: Опять SAMBA и названия шар на кириллице.

Все, разобрался, вот что нужно сделать:

Дело в том, что конкверор использует libsmbclient, а эта хрень читает свою конфигурацию не с файла настроек самбы, бля, а с файла ~/.smb/smb.conf. Если оно его там не находит, то можно только догадываться что за кодировку оно использует. Так что нужно сделать символическую ссылку в ~/.smb/ и весь гемор пропадает.

lexius ★★ ()

Re: Опять SAMBA и названия шар на кириллице.

У меня была похожая проблема . Только дело было в том что, отображались некоретно не все папки в браузере, а только некотоорые. Вообщем решилась она unix charset = Koi8-u в конфиге самба. Если поможет напиши.

Faraon555 ()

Re: Опять SAMBA и названия шар на кириллице.

Присоединяюсь к lexius. Я тоже убил на это кучу времени и тоже не черта не вышло.

Rendal ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.