LINUX.ORG.RU

KDE 5 Plasma, шрифт GTK приложений.

 , ,


0

1

Всем привет! Народ, очень нуждаюсь в вашей помощи. Заранее скажу, что как бы мне не хотелось, некоторыми «GTK» приложениями приходится пользоваться, ибо вменяемых аналогов не существует от слова вообще. Так вот, давеча решил сменить шрифт в системе на более удобный и привычный мне, но столкнулся с проблемой. То, что шрифты полностью применились ко всему QT'шному только после релога, это еще пол беды... а вот в GTK приложениях остался старый, да еще и, как мне кажется (может из-за того, что новый шрифт уже прежнего), стал более растянутым. Новый шрифт применял как ко всей системе, так и в настройках «стиль программ Gnome». Перезагрузки, релоги - ничего не помогло. Пытался все эти параметры изменить через «kdesudo systemsettings5», результат тот же самый. Как заставить это безобразие работать и нормально отображаться? Собственно, скриншот (слева GTK, справа QT):

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0701/34/45be4295e915cc2c41d99b83a8fb7a34.png

P.S. Firefox и Chrome запустил для примера (хотя Chrome'ом пользуюсь). Кстати, в заголовке отображается тот шрифт, что нужно... но только не содержимое окон.

P.P.S. Для «потестить» брал несколько дистрибутивов (OpenSUSE, Kubuntu, KDE Neon 5.7, Manjaro), если это имеет значение.

Странно, через systemsettings должно работать. Вручную прописывать шрифт в ~/.gtkrc-2.0 не пробовали?

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Cactus64k

dconf-editor вообще пустой... то есть, там четыре раздела - ca, com, org, system, но нету никаких подразделов.

Antrix ()
Ответ на: комментарий от Antrix

А вы уверены, что «обычный» нормально распознаётся тулкитом? Попробуйте прописать по-английски. И проблема точно не хромоспецифична?

Axon ★★★★★ ()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Для Gtk3 прописывается в ~/.config/gtk-3.0/settings.ini фокс и софт у т.с. скорее всего Gtk3. Т.с. поставьте lxappearance если нужен гуй для настройки Gtk

vs220 ()
Ответ на: комментарий от Axon

В ~/.gtkrc-2.0 прописывал вместо «Tahoma Обычный» -> «Tahoma Regular». И нет, проблема не хромоспецефическая. По быстрому поставил usb-creator-gtk - все аналогично.

P.S. В любом случае, огромное спасибо, что пытаетесь помочь :)

Antrix ()
Ответ на: комментарий от vs220

И изменения применяются после перезагрузки приложения Gtk

vs220 ()
Ответ на: комментарий от Antrix

По быстрому поставил usb-creator-gtk - все аналогично.

Он точно на GTK2? У GTK3 другой конфиг, как выше писали.

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vs220

Разумеется, я и там все менял: http://i77.fastpic.ru/big/2016/0709/5a/e0f8d05f7a1116ea28532b2f8153715a.png До этого было «Tahoma Обычный», это я уже после менял на Regular. Я уже обгуглил все, как мне кажется, что можно. Как говорится, от отчаянья полез уже на форумы просить помощи. Обычно стараюсь решить проблему сам и не флудить на тематических ресурсах.

Antrix ()
Ответ на: комментарий от vs220

Хром и Фокс я для примера открыл для скриншота. Шрифт не меняется в любых GTK приложениях. Сейчас вот качаю GIMP. Еще там гляну.

Antrix ()
Ответ на: комментарий от vs220

Чтоб меня черти др*чили! Заработало! vs220, Axon, огромное Вам человеческое спасибо за помощь! В общем, то, что я заметил... все эти конфиги (~/.gtkrc-2.0 и settings.ini) создаются как-то не правильно. Вот после lxapparance эти файлы настроек очень преобразились, да и информации там стало в 2 раза больше.

Еще раз спасибо! :)

Antrix ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.