После моего опыта общения с линуксовыми читалками, я убежал под крыло вайна с CoolBookReader. По крайней мере с самым удобным форматом для книг FB2 он работает очень неплохо
Под винды есть великолепная читалка TextReader BookShelf. Лучше ее - нету. Под эмули она - не идет. Обломитесь, линуксоиды! :) Но, упомянутый haalireader for Linux (намек на PocketPC'шную классную читалку HaaliReader) тоже ничаго... - ничего особого, но зато формат .fb2 нормально кажет.
P.S. Кстати, идиот, ляпнувший про Vim... Покажи свою морду - я в нее плюну. Дебил яйцекладущий. Чтоб тебе format mind:/all, замороженый пень...
Это не комповая читалка. Вопрос был о специально заточенной ЧИТАЛКЕ. А просто читать можно и в MC. И даже вообще без компа :) И достали товарищи, везде пихающие ВИМ.
> haalireader for Linux (намек на PocketPC'шную классную читалку HaaliReader) тоже ничаго... - ничего особого, но зато формат .fb2 нормально кажет.
Питоновский тоже умеет =)
Ща посмотрю К-хали, может, впрямь круче!
Конвертирую тексту в PDF c помощью Latex (в основном конвертация заключается в наставлении пустых строк после абзаца (это главное, установке шрифта, номеров страниц и пр. побрякушки)
Читаю с помощью Acrobat Reader, так как на весь экран и шрифты красиво рисует.
С закладками проблема конечно (кто знает подскажите, чем делать пометки в PDF, зато красиво и на бумажную книжку похоже.