LINUX.ORG.RU

Использую Cool Reader 3 для чтения FB2, epub и mobi. Синхронизацию не использую. Иногда использую Okular или Evince для PDF, часто для чтения документации и технической литературы использую браузер. Там кстати есть заметки, которые синхронизируются.

EXL ★★★★★ ()

FBReader или Emacs + nov.el для epub, fb2, etc. Okular для pdf.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hanharr

Синхронизация закладок и заметок? Нет её там. Я хотел сказать, что если бы даже была — не использовал.

EXL ★★★★★ ()

Для PDF я бы посоветовал Adobe Reader. Есть старые версии, работающие под линь. Почему именно Adobe Reader? Потому что только в нем есть нормальный рендеринг шрифтов. Что не удивительно: и формат и программа выпущены одной фирмой.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Многие его советуют. Но, иногда ты читаешь с телефона, иногда с компьютера на работе, иногда с компьютера дома и это 3 разные ОС. Поэтому хотелось бы подтягивать хотя бы закладки.

Что-то поймал себя на мысли, что возможно стоит посмотреть в сторону электронной читалки. Сам привык на бумаге читать, но взялся за learning python товарища Лутца, а его и купить в бумаге сложно, да еще и такой талмуд не очень-то поносишь с собой.

hanharr ()

fbless. Zathura. Под windows - Sumatra. (терпеть не могу читать черное на белом).

Телефон? Читать? Удачи...

Deleted ()
Последнее исправление: kaban_lyalya (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Sumatra

Нет, ты серьезно? Там буквы выглядят так, как будто каждую крыса обгрызла.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там просто рендеринг фиговый, в Суматре. Зато грузится за секунду. Открыть одностраничник, прочитать, забыть - идеально. А для продолжительного чтения книг - ну нафиг.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от hanharr

Но, иногда ты читаешь с телефона, иногда с компьютера на работе, иногда с компьютера дома и это 3 разные ОС.

Читай всегда с телефона (если экран позволяет) или с планшета.

возможно стоит посмотреть в сторону электронной читалки

Только для художественной литературы и то не очень по сравнению с нормальным планшетом.

learning python товарища Лутца

Такие вещи читаются за компьютером с REPL в терминале.

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это одна из немногих, которая позволяет менять цвет фона и цвет шрифта. Рендер тоже крутится.

ИМХО, я под windows кроме неё вообще с настроками не находил. В детстве читал с помощью ICE Book READER. Давно было дело... Вот, глянул, чем не устроил: PDF он вроде не мог. А конвертировать - лень.

Deleted ()
Последнее исправление: kaban_lyalya (всего исправлений: 1)

Calibre - комбайн с инопланетным интерфейсом, epub/fb2 открывает без проблем (про pdf не скажу - простецкий файл открыл, других под рукой нет), работает на qt5, есть под windows. Синхронизацией не пользовася. Мобильной версии нет - есть какое-то вспомогательное приложение, не знаю, может ли оно синхронизировать закладки.

Сам Calibre я не использую - открываю книги в идущем в комплекте ebook-viewer, позицию запоминает, настройки отображения есть (правда, тоже хитрые - для epub, например, пришлось часть настроек в css прописывать). Шрифты рисует хорошо. По хоткею весь интерфейс убирается, остается только книга и заголовок приложения.

Выше предлагали coolreader - в нем у меня шг, в fbreader на qt4 тоже шг, в fbreader на gtk2 шрифты нормальные, но он периодически подглючивает (не мотает страницы в книге) - вроде конфиги нужно стирать, чтоб «разглючило», но в моем дистре его с gtk2 больше не собирают.

monday ()
Ответ на: комментарий от monday

А не пробовали конвертировать с помощью calibre в epub? А то как я понял epub сам по себе хранит закладки и заметки. Но, там при конвертировании черт ногу сломит.

hanharr ()
Ответ на: комментарий от hanharr

Нет, когда-то скармливал Calibre папку с книгами, он там сам чего-то наконвертировал, не понял, что в итоге произошло. Сейчас нажал на fb2-файл - открыть в ebook-editor, пишет, что unsupported format, tweaking only supported for azw3 and epub. Вероятно, конвертировать нужно какой-то сторонней утилитой. По поводу epub - книги из downloads (с сортировкой по дате измения) всплывают вверх, похоже правда, закладку внутри файла записывает.

monday ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Мне как-то не очень. Негативное отношение складывается из всего понемножку: риббон-интерфейс, не слишком шустрая скорость работы, установка дополнительного софта без моего спроса (Foxit Cloud. А еще, раньше, они сотрудничали с OpenCandy), название (какие-то отсылки к нелюбимому мной Файрфоксу) и, по ощущениям, рендеринг там не очень.

Плюсы/минусы Adobe Reader с моей точки зрения:

Плюсы: 1) отличный рендеринг, 2) возможность переключаться на темную тему окна, 3) возможность изменить цвет фона и букв (например, заменить белый фон на светло-бежевый, как на Hacker News), 4) при старте показывает список открытых ранее документов.

Минусы: 1) немножко тормозной, прожорливый 2) вкладки не сохраняются между сессиями, хотя это и не очень мешает, смотри преимущество номер 4, 3) автоматически обновляется, хотя есть версия и без автообновлений: для этого нужен Classic Track, а не Continuous. Сейчас доступны две его мажорные редакции: 2015-го года и 2017-го.

«Классические» варианты скачать можно здесь:

https://helpx.adobe.com/acrobat/release-note/release-notes-acrobat-reader.html

Deleted ()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 5)

fbreader. как с закладками не в курсе. для pdf и djvu — zathura

dikiy ★★☆☆☆ ()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)