LINUX.ORG.RU

Udev не видит SD-карты

 , ,


0

3

Приветствую, ЛОР. На днях поставил себе Debian Testing и столкнулся с проблемой: udev (udisks?) не распознает SD-карты (ну или так я это понял понял после нескольких часов гуглежа). Симптомы: lspci распознает кард-ридер, но после того как туда вставляю карту ничего не происходит: dmesg молчит, новых устройств /dev/sd* не появляется. Если я этот момент редактирую /etc/fstab (просто комментирую/разкомментирую ненужную строку), после сохранения и выхода из nano комп-таки распознает ее и позволяет монтировать. С обычными флешками работает нормально (в т. ч. и вставленными в USB на этом кард-ридере). На убунте 13.04 все было норм. Прошу совета или годного мануала по сабжу.

P. S. Можно ли как-либо заставить систему монтировать разделы в /media/<partition_name> вместо /media/<рандомный_набор_символов_похожий_на_UUID>?

Ответ на: комментарий от UNiTE

Соседи обещали вызвать ментов из-за запаха.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Убунта со своим космонавтом вконец достала, да и дебиан несколько ускорился в плане приема пакетов в основной репозиторий (нет, правда).

unknown_artist ()
Ответ на: комментарий от unknown_artist

Если у вас хорошо с английским, не сочтите за труд написать в приведённый мной багрепорт, где вкратце описать проблему и сообщить, что вам тоже помогло включение in-kernel polling. А то время идёт, а шевеления нет, хотя патч-то вот он.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хм. Надо и мне попробовать, та же проблема была (да и есть, тот комп далеко). Спрашивал с месяц назад, никто не помог.

Xellos ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.