LINUX.ORG.RU

Мейнтейнеры yt-dlp считают LLM-сгенерированный код лицензионно-грязным по умолчанию

, , бредогенераторы

0

1

https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/blob/master/CONTRIBUTING.md#automated-contri...

Additionally, AI-generated code conflicts with this project's license (Unlicense), since you cannot truly release code into the public domain if you didn't author it yourself.

★★★★★

Правильно считают. Сейчас золотой микровек этих моделей - найдется всё!:)

lomaster
()

Мейнтейнеры yt-dlp считают

Эти мейнтейнеры «зашиваются» и нигде не успевают. В «Supported sites» заявлено о поддержке 1858 позиций, а на самом деле, наверно, дай бог, две трети.

Во всяком случае, постоянные траблы с дзен и яндекс.музыка, когда заявки об ошибке висят чуть ли не по полгода.
Так что, пусть хоть и с ИИ, лишь бы дело хоть как-то двигалось. Имхо.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 3)

Интересно, а что говорят условия использования сайтов по поводу скачивания с них видео через подобные инструменты.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ !! ЭТО ДРУГОЕ !!

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Как что? Условия говорят «что вы согласны с условиями использования». Чё как маленький. А программы типа yt-dlp для тех, кто «согласен», но как-бы не очень.

VIT ★★
()

А как они будут отличать код, полностью сгенерированный, и сгенерированный кусочками вдумчиво?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так то и спираченный код из неподходящей лицензии от самостоятельно написанного на вид не отличить, генерация в этом плане нового не добавляет. Это заявление о политике приёма правок, разумеется оно само по себе не страхует от обманщиков.

firkax ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Это заявление о политике приёма правок, разумеется оно само по себе не страхует от обманщиков.

Так вот я и хочу понять, как они будут отличать одно от другого.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Очевидно, как могут, так и будут. 100% успех никто не гарантировал. А как открытые GPL проекты например проверяют чтобы в присланном стороннем патче не было кода какой-нить проприетарщины? Тут ничего нового.

firkax ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Просто все эти приседания выглядят как-то неестественно.

Я вижу два варианта:

• Режим идиота, причём отнюдь не искусственного. Это когда автор изменений просто пришёл в негросеть, сказал «сделай зашибись» и даже не смотря потом код отправил PR. Причём некоторые упорыши, из разряда «я не погромист за день сделал панель управления боингом» сейчас начали даже создание и оформление PR отдавать на откуп негросети. Вот тут я согласен, это дикий шлак, и его надо вычищать ссаными тряпками и таких «непогромистов» нещадно бить по рукам.
  • Режим нормального инструмента. Когда разраб для каких-то точечных задач использовал генерилку, сокращая свою рутину, но делал это вдумчиво и читая код, то есть понимая, что и как он сделал. Такой код, наверное, тоже можно отличить от написанного руками (хотя некоторые умудряются быдлокодить похлеще любого ыи). Но почему бы такие изменения не принять?

Здесь проблема в том, что ИМХО по гребёнку первой категории начнут гнать и вторую.

Zhbert ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.