LINUX.ORG.RU

гугл фанится — щепки летят

, ,

0

3

Ъ: хром качает 4ГБ весов гемини-нано на устройства, никого не спрашивая и скачает снова, если удалишь

линк: https://www.thatprivacyguy.com/blog/chrome-silent-nano-install

А у меня вот трафик с лимитами, например.

Смотрю недавно экран Q&A-шника. Говорю ему: запусти такую-то ручку по HTTP, чтобы скачать один docx. Ну он пытается запустить в постмане. Он ему и отображает кракозябры, а справа чатбот какие-то басни сочиняет после получения ответа 🤦‍♂️

И после этого я иногда слышу, что использовать curl для разработки якобы неудобно.

kaldeon ★★
()

А у меня пока тишина…

$  chromium --version
Chromium 138.0.7204.92 Arch Linux

Я его заморозил, буду пользоваться, пока можно, потом, возможно, начну пересобирать…

yars068 ★★★★★
()

Кушайте не обляпайтесь. Вас никто не заставлял этот уродский зонд использовать. :)

И да, именно из-за вас, зондолюбов, у нас полтора браузера вообще и ни одного нормального. Да и вебдваноль с электроном, по хорошему тоже из-за вас.

Я прекрасно помню как бегали тут любители гуглоподелий и рассказывали какое говно Gecko, как ужасен WebKit и потешались над NetSurf’ом и прочими альтернативами.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Так что АИ в браузере делать-то может? Единственное, что я могу придумать это автодополнение в адресной строке. На что-то больше у меня фантазии не хватает.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbr

Забавно, как расходятся волны - простой поиск по OptGuideOnDeviceModel показывает, что первый раз это обсуждалось на реддите еще год назад, потом в ноябре, в феврале добралось до пикабу и хабра, и теперь опять.

https://www.reddit.com/r/chrome/comments/1jslb22/optguideondevicemodel_folder_taking_up_3gb_have/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vbr

Я хромиум видел последний раз много лет назад, но думал что его фича это отсутствие блобов, и поэтому там сабжа быть не должно.

Но писал я не об этом, а о том что этому баяну уже год.

anonymous
()