LINUX.ORG.RU

Гугл фанится — щепки летят

, ,

0

2

Ъ: хром качает 4ГБ весов гемини-нано на устройства, никого не спрашивая и скачает снова, если удалишь

линк: https://www.thatprivacyguy.com/blog/chrome-silent-nano-install

А у меня вот трафик с лимитами, например.

★★★★

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

И чем же они ужасны?

Вот чем. Ровно то же остервенелое стремление засрать веб, что и у гугля.

Не жрали всю доступную память?

Так ведь жрали.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

А почему нет конкурентов крупных? Такое сложное?

Такие как ты криворукие промтокодеры не могут осилить ничего, кроме электрона, вот и нету конкурентов.

anonymous
()

Хромодвижок - самый прозондированный и жручий из всех имеющихся. То, что сегодня в хроме - завтра в движке.

Он является важной частью Qt. Если «AI» там ещё не выпилили, значит будут.

dataman ★★★★★
()

Покажи мне рабочую альтернативу электрону. Подскажу - их нет. Вообще нет.

Зачем вообще может быть нужна альтернатива жирной и оргомной куче говна?

Не можешь написать софт который нативно компилится на все целевые платформы и берёшь электрон - значит ты не более чем вебмакака и твой софт есть не более чем продукт вебмакаки.

А почему нет конкурентов крупных? Такое сложное?

Потому что большинство тем или иным образом согласилось жрать говно.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ровно то же остервенелое стремление засрать веб, что и у гугля.

Кто-то заставлял вебмакак использовать эти все нахер не нужные браузероспецифичные свистелки и перделки? Если бы их никто не использовал, то никто бы их и не делал, и веб был бы значительно менее жирным, а браузеры значительно менее блоатварными.

Так ведь жрали.

MetSurf вот не жрёт. И мазилла поначалу не жрала. И вебкит/KHTML не был замечен в ужоре памяти.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Он является важной частью Qt

Корпорации всегда и везде охотно портят хорошие вещи ради своих целей.

Stanson ★★★★★
()

Ну так сделай «не говно». Все сразу кинутся на твой классный продукт.

Что-то не наблюдаю кидающихся на NetSurf например, который ни разу не говно.

«у МиНя в нЕМ бАНк ниАТкрыВАИЦА и фкоТАкТИк!!!!».

При этом, весьма занятно, что вместо того, чтобы предъявлять кривым, сделанным рукожопами банку и вконтактику, начинаются предъявы аффтарам NetSurf’а.

99.999999% всей вебни можно без проблем сделать нормально работающей во всех существующих браузерах.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Ты не понял. Оно берёт твой тупой вопрос и правильно гуглит ответы в интернете. Потом собирает ответ для тупых по нагугленному.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BruteForce

Писать нормальный браузер. Потом подсказать властям сделать его государственным (импортозамещение) и запретить хромоклоны в которых присутствуют иностранные детали.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Покажи мне рабочую альтернативу электрону

Альтернатив полно - gtk2, gtk3, gtk4 (фу), разные версии qt, libx11, winapi, ну и ещё куча пунктов. А именно аналог электрона (чтобы маскировать веб-помои под нормальную программу) не нужен.

firkax ★★★★★
()

Хром популярный не из-за того что сайты что-то там хром-only используют. Сайтов то таких почти и нету (я не помню когда последний раз встречал, и встречал ли вообще). Хром популярный из-за гугловских рекламщиков, которые внушили своей целевой аудитории что это крутой браузер. А ещё раньше они внушали ей же что гугл крутой и модный поисковик.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

С а/б тестами можно вообще юзеров до дурки довести, при желании.

Ну или хотя бы до срачей между пользователями «не знаю у кого что качает, у меня все качает» или такое же на тему блокирует/не блокирует.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dataman

поддержка применения AI-режима для автозаполнения

Так это же круто. В текущем виде (много лет) оно практически не работает, особенно на современных сайтах. Если эта небольшая модель сможет хотя бы понимать, какие поля в форме как надо заполнять - мне будет удобно.

anonymous
()

Я периодически юзал нетсерф. Ну в чем он неговно? Да, я юзал его лет 12 назад наверное последний раз. За это время он из консольного неюзабельного концепта стал рабочим браузером? Серьезно? Им можно пользовтаься, как заменой фф, хрому, электрону?

Ты мне давай не рассказывай как я могу впихнуться в твои рамки, лучше покажи мне рабочий продукт, который будет работать, а не требовать скакать на одной ноге со спущенными штанами.

Если есть 99,999% вебни, которая тебе не нравится, это лишь значит, что не нравится она тебе, а кому то она очень даже нужна. И вот пока ты будешь заставлять меня подстраиваться под твои странноватые гиковске поделия, я буду пользоватся продукцией того, кто делает рабочий удобный продукт.

Если у твоего продукта мне надо каждый раз делать три движения, а у твоего конкурента одно - я выберу конкруента. Если ты мне начнешь рассказвать, что это я ленивый - ну это твои проблемы.

Если у конкурента продукт просто работает, а у тебя нет, угадай что я выберу. Я может даже попробую разобраться как починить твой продукт, если у конкукрента очень уж чем то не устраивает меня продукт, но не очень уж долго и настойчиво.

Посмотри на джаббер и телеграм. В чем разница? В телеграме я просто тыкнул и он годами работает без настроек, вводов паролей и прочей херни. Попробуй уже подумать, как сделать удобно для юзера, а не «правильно с твоей гиковской точки зрения».

LightDiver ★★★★★
()

Вот вроде пять звёзд и не вчера тут появился, а стансона кормишь.

anonymous
()

я буду пользоватся продукцией того, кто делает рабочий удобный продукт.

Ты поглубже этот продукт засовывай, для удобства. :)

Посмотри на джаббер и телеграм. В чем разница?

В телеграмме меня вообще сразу банят после регистрации, когда офф клиент телеграма не находит чего бы своровать у меня с ФС которую он видит в своём загончике.

А XMPP у меня безотказно работает десятилетиями, в отличии от телеграмма. И ни одна падла не может мне запретить завести сколько угодно аккаунтов и сколько угодно серверов, причём, вообще без вымогательства номера телефона.

Вывод: телеграм - полное неюзабельное дерьмо, а Дуров - конченный ублюдок. А вот XMPP замечательное работающее решение, которое работает всегда и везде.

В телеграме я просто тыкнул и он годами работает без настроек, вводов паролей и прочей херни.

Смешно. :)

Ты, кстати, помимо вылизывания очка Дурова, не забывай поглубже удобства засовывать, а то ведь хозяин может и наказать. :)

Stanson ★★★★★
()

Меня вот удивляет, почему квазаров с эдиками за такую манеру общения в итоге забанили, а тебя нет. Причем они делали это не так часто, как ты.

Это не зависит от того, согласен я с твоей точкой зрения или нет.

anonymous
()

Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария