LINUX.ORG.RU

Re: Вопрос по лицензированию

В первую голову спрашивать ордер, невзначай помахивая дробовиком у носа пришедших с собакой, вторым - звонить и проверять а не галимый ли фейк эта бумажка.

Gharik ()
Ответ на: Re: Вопрос по лицензированию от anonymous

Re: Вопрос по лицензированию

И Про... пардон, Конституцию ещё ковырни на предмет статей содержащих примерно по смыслу "даже самый последних косорукий хорь из деревни Нью-Васюки имеет право общаться, вести переписку и обмениваться информацией иными способами без ограничений и цензуры".

Я бы ещё на религиозный аспект надавил и евреев прикрутил к проблеме - это 100% гарантия того, что никто больше трясти никого не будет. Благо линуксоидов давно уже фанатиками-сектантами называют, да и по закону с 91 года уже 16 лет прошло, считай традиционная религия уже.

Gharik ()
Ответ на: Re: Вопрос по лицензированию от Gharik

Re: Вопрос по лицензированию

>И Про... пардон, Конституцию ещё ковырни на предмет статей содержащих примерно по смыслу "даже самый последних косорукий хорь из деревни Нью-Васюки имеет право общаться, вести переписку и обмениваться информацией иными способами без ограничений и цензуры".

И что тебе здесь не подходит, не веришь в то, что тебе дала конституция?

anonymous ()
Ответ на: Re: Вопрос по лицензированию от anonymous

Re: Вопрос по лицензированию

Где взять лицензию GPL на русском и как её заверить к натариуса (если надо). Как докозать, что именно эта лицензия по данную OS?

lioncub ★★ ()

Re: Вопрос по лицензированию

Уже обсуждалось в связи с "делом Поносова". В разных местах -- и тут, и в ЖЖ, и на еще каких-то форумах.

Хотелось бы, и правда, собрать наиболее действенные советы в одном месте, но я не уверен, что ветка форума, которую вскоре смоет река времени в море небытия, -- подходящее место.

Может, вики надо построить?..

lodin ★★★★ ()
Ответ на: Re: Вопрос по лицензированию от anonymous

Re: Вопрос по лицензированию

С деталями негусто...

Думаю, надо покупать у Альта/Аспа н бумажек, и пусть у их юристов голова болит. Ну, они, например, могут заключить (бумажный, с печатями) договор с FSF и в случае чего им размахивать.

lodin ★★★★ ()
Ответ на: Re: Вопрос по лицензированию от lodin

Re: Вопрос по лицензированию

>Думаю, надо покупать у Альта/Аспа н бумажек, и пусть у их юристов голова болит.

А эти бумажки подействуют? Я не нашел на сайте Alt'a ничего, касающегося изменения законодательства с 2008 года, будет ли действовать их "уведомление о правах"?... И где брать голографические наклейки? А то собака то знает, что наклейки только винде положены, а милиция --- нет :(

И еще, а где взять бумажки домой? По 500 руб покупать Alt'овские "Уведомления о правах на ПО" дороговато.

Наверно надо wiki мутить...

P.S. Насколько я занаю, менты действуют не по закону, а по приказам/письмам/распоряжениям... узнать бы, какие у них инструкции по проверке лицензионности софта.

mky ★★★★★ ()

Re: Вопрос по лицензированию

Тупость наших гос.органов, как обычно, не даёт спокойно жить простолюдинам

bromantik ()
Ответ на: Re: Вопрос по лицензированию от bromantik

Re: Вопрос по лицензированию

>Тупость наших гос.органов, как обычно, не даёт спокойно жить простолюдинам

Не тупость, а жажда наживы ....

anonymous ()
Ответ на: Re: Вопрос по лицензированию от nicebytes

Re: Вопрос по лицензированию

Ознакомился. Печально.

Самое грустное, что у законодателей всегда есть мотив для принятия плохих законов. Чем хуже законы, тем меньше их соблюдают -- а дальше "был бы человек, а статья найдется".

lodin ★★★★ ()
Ответ на: Re: Вопрос по лицензированию от mky

Re: Вопрос по лицензированию

Нах их посылать. С какой стати нужно оправдываться, если ты ничего не воровал? Некомпетентность - это проблема ментов, а не линуксоидов. Пусть забирают компы на экспертизу (сервер не отдавать, и в уважающих себя организациях сервера давно попрятаны), а десктопы пусть берут. После экспертизы, которая естественно не найдет нелицензионного ПО, подать на них в суд и пусть компенсируют убытки от простоя. Упирать на некомпетентность, из-за которой страдают невиновные.

Естественно, фирма будет парализована, но тут уж выбирать самим - дать взятку чтоб свалили или идти до конца в отстаивании своих прав.

GPL на бумажке - зачем, все равно придирутся. M$ что, уже на бумаге свою EULA дает? Так же и здесь. Двойные стандарты не являются частью правового поля. Презумпцию невиновности и конституцию тоже никто не отменял. Нефиг оправдываться перед уродами, пусть сами доказывают факт нарушения авторских прав.

Mousehouse ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.