Как нынче это делать, когда speedtest блокнули? Есть интернетометр от яндекса, но у него только веб морда, cli утилиту не придумали. Тянуть на сервер иксы, внс и браузер такой себе вариант.
Половина мёртвых, другие показывают что-то подозрительно мало. Пробовал через VPS иностранный, ещё меньше. Хотя speedtest выдает нормальные результаты с него.
Я имел ввиду без своего сервера. Гигабайт получишь http 413 недоделав тест думаю почти везде, а вот 100мб шансы найти больше.
100 затем чтобы набрать статистику норм. Хотя наверно и 10 хватит для пристойной оценки.
php и cgi кстати для этого не нужны. nginx дефолтно принимает пост-запросы совершенно без их участия, а куда он дальше их будет слать (когда примет) уже не важно. Но сразу в /dev/null так не получится кажется.
для проги на сях (CGI) - ваще амно вопрос в null всё отправить!
по сути сводится к if (recv(…)) {}
про перл не уверен на 100%б но подозреваю тоже можно и несложно.
с php сложнее, но возможно
и если у тя свой vps - то как раз ты легко можешь хоть 100гигов для того же php поставить если лимиты позволяют. ещё и порезать доступ чобы кто попало не ходил
Надо читать внимательнее. Я написал что принимать пост-запросы можно и без пхп. А вот слать из в /dev/null средствами одного nginx уже не выйдет наверно.
И вообще если у тебя свой vps то проще netcat использовать безо всякого сложного софта включая вебсервер. Про wget речь была в контексте проверки простой командой ни от чего не зависящей.
если не нужна генерация потока данных через пых или cgi, то все ентое прекрасно генерит, отправляет, принимает и проверяет iperf он аккурат под сию задачу и создан.
$ qms_lib
QMS library command line client for testing the speed and performance of your internet connection.
| Request QMS API...
Server: rostov-na-donu1.qms.ru - Ростов-на-Дону (Ростовская область) +3 more
IP: 176.211.XX.XX
ISP: Ростелеком
Idle Latency: 8 ms, Jitter: 1 ms
Download: 203.41 Mbit/s, Latency: 9 ms, Data used 356.02 MB
Upload: 212.21 Mbit/s, Latency: 11 ms, Data used 398.61 MB
Result: https://www.qms.ru/result/a62aec7d7b....XXX