LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

Не готов для серверов

,

2

1

Вот вы говорите — десктоп, десктоп. Да линукс на десктопах «просто работает» по сравнению с серверами!

Ну вот, берём ванильное ядро с kernel.org, просто собираем defconfig и просто НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ АААААААА

fdisk -l ничего. я думал, может там по-хитрому сделали, что рейд-контроллер не будет их показывать, пока ты через внутреннюю фирмварь (intelligent provisioning / smart storage) не создашь рейд-массив с дисками, и тогда да, он тебе весь рейд целиком отобразит в виде единого /dev/sda, ага, ага, да.

а nproc говорит, что есть только одно ядро, тогда как в реальности просто физически у нас процессора два (catbox.moe), уж и не говорю про ядра/потоки.

прости господи! SFP (catbox.moe) карточку не видать из коробки! оптическую сетевую карточку для серверов на операционной системе для серверов! младой человек, прекратите баловаться и немедленно переключите вашу сетевую карту в 10мбит!

dmesg кому интересно.

линукс для серверов не готов: его надо готовить самому. у меня всё.

★★★★★

Берём бубунту сервер. Ставим. Прльзуем несколько лет подряд, без каких либо проблем. ЧЯДНТ?

erfea ★★★★★
()

так и Windows NT kernel не готово для десктопа, пока ты его не обмажешь гуём и скриптами.
а в LFS не суйся - маловат ещё, силёнок не хватает.

darkenshvein ★★★★★
()

С такими запросами вам Irix нужен.

anonymous
()

Напиши дрова сам чо ты как баба ноешь.

anonymous
()

Бери арч. Там все готовое, свежее. AUR. Все работает

Dumppper001 ★
()

И такое пишет аттестованный москвичь на окладе. Да где ванильное ядро используют? Я вот в пору неопытности думал что ядро качнул, скомпилял и заколотилось, но ведь в дистрибутивах над ядром долго колдуют

Shulman ☆
()

Я за бан. Ну или за -20 хотя бы.

wandrien ★★★★
()

Закусывал?

anonymous
()

С мобильного в трекере тема читается как «Spoofing Не готов для серверов».

Прочитал ОП-пост, понял, что в трекере не ошибся)

dhameoelin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

пришло время возвращаться в родной Сосновоборск!

Тоска видно заела …

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shulman

такое пишет аттестованный москвичь на окладе.

Что ты имеешь против москвичей, мой жопастенький?

Bладимир

anonymous
()

берём ванильное ядро с kernel.org, просто собираем defconfig и просто НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ АААААААА

defconfig это очень близкая к минимальной конфигурация. Значительная часть драйверов там отключена. Должно очень сильно повезти, чтобы на defconfig работало всё. Очень сильно.

Для сравнения. Файл arch/x86/configs/x86_64_defconfig содержит 262 строчки. Конфиг ядра из Debian содержит 9802 строчки. Чувствуешь разницу?

i-rinat ★★★★★
()

Ну вот, берём ванильное ядро с kernel.org

Это прототип. Дистростроители не зря свой хлеб едят.

iZEN ★★★★★
()

линукс … не готов: его надо готовить самому. у меня всё.

Всегда так было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от erfea

Берём бубунту сервер. Ставим. Прльзуем несколько лет подряд, без каких либо проблем. ЧЯДНТ?

У вас с ним цели разные, очевидно.

anonymous
()

Ну вот, берём ванильное ядро с kernel.org, просто собираем defconfig и просто НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ АААААААА

ААААаааасталось понять, при чем тут сервер.

t184256 ★★★★★
()

его надо готовить самому

Ну вот ты приготовил сам. Что такой недовольный?

thesis ★★★★★
()

make localmodconfig хотя бы сделал для приличия. Да и то, это так себе вариант на самом деле.

luke ★★★★★
()

Тему исправь

«Linux, как ванильное ядро, с минимальной конфигурацией для сервера не готов»

И проспись, прежде чем такую дичь сюда писать, ты же не тролль и не школота, а почти легенда ЛОРа.

Twissel ★★★★★
()
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)

берём ванильное ядро с kernel.org, просто собираем defconfig

this.

ox55ff ★★★★★
()

Опять путаешь ядро и ОС?

CYB3R ★★★★★
()

Так что там с гентой? Имплемкнтировали или не получилось?

serg002 ★★★★
()

Не готов по сравнению с чем?
Или для серверов ничего не готово, а они как-то работают?
Мог бы назвать тему
Как я не смог приготовить линукс для сервера.
А то звучит как-то то слишком категорично. Из того что я не умею программировать можно сделать вывод, что компьютеры не готовы для программирования. По твоей логике.

xmikex ★★★★
()
Последнее исправление: xmikex (всего исправлений: 1)

А чего именно не хватает-то в дефолтном ядре? Почему так получилось? Нужные модули в defconfig не включены? Про процессоры, конечно, звучит странно.

Но вообще смысл собирать своё ядро как раз в том, чтобы месяц сидеть в make menuconfig и про каждую опцию читать и гуглить. Ну 15 лет назад был месяц, нынче, наверное, уже полгода нужно закладывать. А если ты хочешь просто взять и что-то собрать, не пойми что, то почему бы не взять просто бинарник от того же RHEL-а или OL-а.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)

ТС - Типичный представитель российских разработчиков

Из профиля топикстартера «Ведущий разработчик дистрибутива CRUX GNU/Linux. Использую оконный менеджер FVWM»

Хоть бы профиль подправил перед таким постом…

MHz ★
()

Позорище какое, надо же так обосраться то прилюдно. Уже не первый раз, кстати.

zemidius ★
()

Держите норкомана.

anonymous
()

просто собираем defconfig

ты опять выходишь на связь, шлимазл?

anonymous
()

Ты что первый раз ведро собирал? Дефконфиг почти пустой.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от serg002

Это спуфинг, он целые дистрибутивы делает, не удосуживаясь внятно объяснить зачем, а тут какое-то ядро.

t184256 ★★★★★
()

Спуфи, тут как бы не твой сортир/бложик. Ты можешь оставлять хотя бы по одному осмысленному диалогу в теме, где сам же участвуешь?

anonymous
()

ТС - Типичный представитель российских разработчиков

Вот не надо тут. ТС уникален, а вы, сир? Жизнь ТС тут протекала как на ладони, и, очевидно, он точно не типичный представитель российских разработчиков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не стоит вскрывать эту тему….

anonymous
()
Ответ на: комментарий от t184256

ТС достаточно легендарен, чтобы ему не смотрели в профиль.

Настолько легендарен, что почти в каждой теме с его участием не более одного комментария от него. Бывает два, когда он что-то забыл указать в первом комментарии.

Напоминает мёртвого сталкера, которого забанили.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.