LINUX.ORG.RU

Правильная конфигурация сервера

 , , , ,


0

1

Всем привет! Ситуация такая: Создается сервис что то типа аля ютуба. Который должен выдерживать очень большой трафик. Я планирую взять Ubuntu server 16.04 + ngnix + php7, php-fpm и mysql. Все это будет ставиться на VDS.

Как вы считаете такая конфигурация выдержит большой трафик или будет падать и лагать? Ubuntu выбрал чисто из-за того что всю жизнь на ней. Но чет я сомневаюсь, что она выдержит большой трафик

Если не сложно напишите какую бы так сказать «сборку ПО» использовали бы Вы.

И как бы вы реализовали репликацию всего этого, что бы не особо нагружать основной сервер?

Ответ на: комментарий от romanlinux

Гм. Откуда мы знаем какой говнокод ты будешь выполнять на пхп.
В топ призываются пхпхейтеры !
Обычно nginx+php-fpm+postgresql пошустрее будет, но это смотря какие задачи, как тюнить. Можно ещё добавить всяческие кэширования, как на уровне nginx, так и на уровне php.

bdfy ★★★ ()

Раздавать мультики 5 одноклассникам и онлайн-кинотеатр хотя-бы на 1000 одновременных просмотров это разные вещи, но обе аля ютуба. Не забывай что 25 человек смотрят одно кино и 25 человек смотрят 25 кино - это разные нагрузки, и для второго vds вряд-ли подойдёт

выдержит большой трафик

Что ты называешь большим трафиком? добавь конкретики:
ожидаемое количество подключений
количество передаваемого/принимаемого трафика с одного подключения

Понимаешь, инструмент выбирают под задачу, а задача у тебя пока звучит так:
Надо рубить деревья! Возьму индейский топор! Норм?

bass ★★★ ()

Очень большой трафик и VPS? VPS-ка для сайтикаа на водрпрессе хороша, но под видеохостинг совсем не годится.

Думаю, это не вариант с самого начала. Если трафик не очень большой(хоть вам и кажется большим), то под ваш сайт нужен дедик, и возможно не один.

Если трафик очень большой, вам целый парк дедиков потребуется, или облако, ну и CDN в придачу для раздачи статики. При этом разный функционал прийдётся разнести по групам аналогично настроенных серверов(бэкенды отдельно, БД - отдельно, статика - отдельно(CDN от стороннего провайдера, или личный как у Google с его youtube - это уже зависит от массштабов проекта), а ещё отдельные серваки под кэши понадобятся, и под обработку загруженных роликов(делать это на серваках с бэкендом крайне не рекомендуется)).

Если вы ваш проект только начинаете, вам нужно пилить его в облаке, в случае чего быстро нарастите вычислительную мощность, добавите нужные группы серваков под кэши т.п. На начальном этапе это лучший вариант.

lucentcode ★★★★★ ()