LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Посещаемый форум на i2p

1

7

Задолбал Роскомпозор своими постоянными придирками к контенту.
Впрочем, это "(c) Работа у него такая, ага".
Но я же не могу уследить за всем словоблудием, на что горазды тысячи хомячков.
Вот и надумал уйти в тень и разместиться под покровом i2p (или i2pd).
Но нет уверенности, что его чесночный протокол потянет посещаемый форум, где-то 30-50 тыс. уников в день. С картинками.
Как думаете, потянет?

ЛОР ушел на зимнюю спячку? Так вроде рановато :)

Red7
() автор топика

Но нет уверенности, что его чесночный протокол потянет посещаемый форум, где-то 30-50 тыс. уников в день.

Ты думаешь утянуть в i2p 30-50 тыс. человек? Это что за чудо форум такой?

Tanger
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Ты думаешь утянуть в i2p 30-50 тыс. человек? Это что за чудо форум такой?

Порнхаб какой вполне себе мог бы такое.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

Лучше в Tor. Мне он, как пользователю, показался более простым.

Deathstalker
()

Но нет уверенности, что его чесночный протокол потянет посещаемый форум, где-то 30-50 тыс. уников в день. С картинками.

Ты лучше расскажи, как собираешься туда столько народу загнать.

th3m3 👍👍
()
Ответ на: комментарий от user42

Не проще в забугорье сайт переместить, что бы РКН заблокировал один раз и успокоился?

Это неспортивно и скучно. Человек собирается перетащить в i2p тысячи людей. Нам нужны такие личности! Скорость возрастёт в разы!

th3m3 👍👍
()

Потянет, чому бы и нет. Но ойтупи это сложна, страшно и в отличии от тора неизвестно, так что хрен ты туда загонишь.

entefeed
()

Ты когда форум создашь ссылочку кинь, если еще 49998 человек наберется, то узнаем выдержит или нет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Red7

Ну так ты проверь.
А вопрос тебе хороший задают - как ты собрался 50 тысяч хомяков тащить в айтупи? Это тебя скорее волновать должно, нежели «потянет ли», так как второе, скорее всего, относительно нормально будет, а вот первое - хз.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

М-да. Глядя здесь на ваше бессмысленное словоблудие, вспоминалась известная поговорка:

- Если вы спросите на американском форуме, получите ответ.
- Если вы спросите на израильском форуме, вам ответят вопросом на вопрос.
- Если вы спросите на русском форуме, вам будут битый час втолковывать какой вы мудак.

Имхую - эта поговорка родилась на ЛОРе.

А вот на опеннете мне дали шикарнейший и креативный ответ, без выпендрежа и под#ебок!
Пошел изучать, как это технологическое чудо делается :)

Red7
() автор топика

30-50 тыщ уников в день - это дофига жирный форум. ты собрался 50 тыщ юзеров пересадить на i2p? имхо - нереально. программистов и админов столько не наберётся, а обычные юзеры ничего не знают про i2p.

Iron_Bug ☕☕☕☕☕
()

Но я же не могу уследить за всем словоблудием, на что горазды тысячи хомячков.

Зачем уходить целиком?
Сделай двойной доступ, через http с модерацией и ссылками на запреты роскомнадзора и нормальный в через криптосети.
Может пусть это будут два разных форума с импортом постов из публичного в скрытый.
Сообразительные перейдут, остальные не очень то и нужны.

torvn77
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Ты лучше расскажи, как собираешься туда столько народу загнать.

Сделает преднастроенный livecd и всего делов.
Только надо не забыть про сервисные программы, mc gparted, transmission всякие smplayer и mpv

torvn77
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Потянет, чому бы и нет. Но ойтупи это сложна, страшно

Позовёт дизайнера интерфейса, в самой настройке ничего сложного, особенно если интерфейс будет удобным.

torvn77
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Сделает преднастроенный livecd

Для каждого форума загружаться с отдельного СиДи? А ты не перестаешь меня удивлять.

J
()
Ответ на: комментарий от J

Нет, преднастроенный Livecd для выхода в i2p, из форумоспецифичного будет только ссылка на рабочем столе и букмаре бромзера.

torvn77
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно его в виртуалке запустить.

Для этого нужен преднастроенный LiveCD с виртуалкой.

J
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Даешь советы - давай правильные. FriGate называется

anonymous
()

А вот на опеннете мне дали шикарнейший и креативный ответ, без выпендрежа и под#ебок!

opennet не торт, понятно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от user42

Не проще в забугорье сайт переместить

Ты думаешь, забугорные копирасты и копы добрее?

record
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Singularity

TOR так-то побыстрее будет, ну и для конечного пользователя проще.

Если он приведёт в i2p 50к пользователей, скорость взлетит.

th3m3 👍👍
()

Посоветовали freindica
дали шикарнейший и креативный ответ

Своеобразное у тебя представление о креативности и шикарности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

30-50 тыщ уников в день - это дофига жирный форум. ты собрался 50 тыщ юзеров пересадить на i2p? имхо - нереально. программистов и админов столько не наберётся, а обычные юзеры ничего не знают про i2p.

Видимо бизнесплан состоит в том, чтобы запустить туда пару юзеров (форум то секретный) и они там сами через 800 лет размножатся до нужного количества. Но знать, потянет ли i2p 50 тыщ надо уже сегодня!

af5
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от af5

Ну я не знаю, как ты умудрился так невнимательно читать ветку.
Бизнес-план, естественно, уходит в песок, потому что общепринятая реклама в подземной сети не работает, придется содержать форум на своих кровных, но это моя проблема.
Непонятно другое - почему надо столько программистов, для чего? Например, сеть i2p готова, наливай да пей разворачивай обычный phpbb и пользуйся, специально программировать ничего не надо. Или я тогда чего-то не понимаю.
Важнее другое - i2p, как и обычный интернет, потребует мощного сервера для сайта, а децентрализованные сети вообще их не требуют, но каждому юзеру придется содержать копию всего огромного контента, и не каждый на это согласится.
В-общем, не все так просто, как казалось.

Кстати, как думаете, почему децентрализованый форум Osiris приказал должно жить?
Казалось бы, прекрасная задумка, а поди ж ты... Симптоматично...

Red7
() автор топика

Или я тогда чего-то не понимаю.

Тут скорее мы не понимаем. Как ты сможешь туда 50к юзеров загнать? Ты понимаешь, что каждому нужно будет установить и настроить свой экземпляр i2p?

th3m3 👍👍
()

Конечно, понимаю, а в чем проблема-то? Юзеры уже «прикормленные» много лет, в один прекрасный день вывешиваю объявление «Все, уходим под землю!»
И естестственно, снабжаю новость подробнейшей инструкцией как туда уйти.

Все равно все мы там будем рано или поздно. В смысле в сети, неподвластной роскомпозору :))

Red7
() автор топика

в один прекрасный день вывешиваю объявление «Все, уходим под землю!»

И на следующий день 95% пользователей скажут, что не его нафик какие-то там инструкции и уйдут на другие площадки, 4% честно попробуют настроить, но не осилят(да-да, даже с инструкцией), ну и оставшийся 1% уйдёт с тобой сразу. Однако из-за того, что контента станет мало, через некоторое время из этого одного процента с тобой останутся три с половиной анонимуса, а форум останется типичным i2p'шным форумом.

Все равно все мы там будем рано или поздно. В смысле в сети, неподвластной роскомпозору :))

Святая наивность.

shell-script ☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от shell-script

И на следующий день 95% пользователей скажут, что не его нафик....

(c) Попытка не пытка.
У вас есть предложения получше? С удовольствием послушаю.

Святая наивность.

Вы рекомендованную статью на гиктаймс прочли? Она наводит на разышления.
Раз уж отцы Интернета (вдумайтесь только!) собрались и высказали свое недовольство монополизацией придуманной ими сети, и наметили пути выхода из кризиса, то это кагбэ намекает, внушает и заставляет задуматься...

Red7
() автор топика
Ответ на: комментарий от shell-script

ну его нафик какие-то там инструкции

Кстати, вчера пообщался с создателем ip2d по кликухе original.
Даже кинул ему несколько долларов на пропитание развитие его форка.

Но душевного разговора не получилось - это существо оказалось настолько высокого мнения о себе, что цедило свои краткие фразы нехотя, сквозь зубы, буквально надо клещами вытягивать.
Типо «оно снизошло со своих недосягаемых вершин до рядового юзера».
Поэтому плюнул и забил на такое «общение».

Но напоследок дал ему совет - сделать настолько простую и юзабельную Light-версию клиента i2p, чтобы им могла пользоваться домохозяйка. Примерно как Tor-браузер. А иначе его i2pd, как и i2p широкого использования не получит.

Но уверен - это чванливое существо к советам не прислушивается.

Red7
() автор топика

И не говори, есть такие поганые люди — хоть кол на голове теши, другого человека ни по чём слушать не станут.

ugoday ☕☕☕☕☕
()

Я таких статей уже десятки прочёл. Они с периодичность раз в полгода появляются. Только на данный момент большинство из них далеки от реальности. У меня даже диаспора где-то там на серваке крутится зачем-то.

Когда интернет основывался, децентрализацию делать было легко, потому что в интернетах сидело полторы университета. Вместо DNS-серверов служил файлик hosts, которым пользователи менялись по мере появления новых хостов. Когда пользователей стало больше, с этим возникла проблема и запилили простейшие DNS-сервера, когда ещё больше, придумали современную систему DNS и всякие регулирующие структуры. Всякие разные децентрализаторы предлагают по сути вернуться к файлику hosts, оборачивая его всякими хешами и большими алгоритмами. Но при нынешнем количестве пользователей, не обойтись без регуляции, а как это дело реализовать пока ещё нормально и качественно никто не придумал, насколько я знаю.

Поэтому и не взлетают пока все эти распределённые сети. Ты, видимо, впервые из этой статьи о них узнал, но эта идея далеко не нова.

shell-script ☕☕☕
()

вчера пообщался с создателем ip2d по кликухе original
Примерно как Tor-браузер

А чего он тебе тогда ссылку не дал? Есть аналог Tor-браузера для i2p, он же его и пилит: https://github.com/PurpleI2P/i2pd/releases/

Но душевного разговора не получилось

Он же тебя не знает. Тема серьёзная. Вдруг ты бекдор какой встроить попросишь или ещё чего)

th3m3 👍👍
()

Я в курсе, как развивался Интернет :)
Что до монопольного DNS, так уже есть и проекты децентрализованных DNS (запамятовал название), возможно они спасут ситуацию с монополизацией?

Поэтому и не взлетают пока все эти распределённые сети. Ты, видимо, впервые из этой статьи о них узнал, но эта идея далеко не нова.

Это точно. Как-то не попадалась она мн раньше, т.к. был зациклен на серверах всяких. Отстал от прогресса! :)

А чего он тебе тогда ссылку не дал? Есть аналог Tor-браузера для i2p, он же его и пилит

Ну вот такой он, нехороший человек.

Он же тебя не знает. Тема серьёзная. Вдруг ты бекдор какой встроить попросишь или ещё чего)

Глупости. Можно подумать мы все тут в интернете знаем друг друга с пеленок. Но ведь общаемся же без проблем!
И если даже предположить такую чушь, что я попрошу у него сделать «что-то недозволенное», то это вовсе не значит, что он обязан это делать.
Более того - даже если я попрошу его сделать что-то из дозволеного, то он и это тоже делать не будет. Потому что редиска.
Кстати, я у него спрашивал в основном об одном - какова пропускная способность сети i2p - ну прямо очень недозволенный вопрос!
В-общем, не о том вы.

Новую статью на эту тему изучаю, очень близка к моей: https://geektimes.ru/post/276418/

Red7
() автор топика

Новую статью на эту тему изучаю

Какая же она новая? 2016 год. ZeroNet - это совсем уже не i2p.

Проблема в том, что все децентрализованные сети - это комбайны в себе. Tor, i2p, ZeroNet и т.д. Они не взаимодействуют друг с другом. Ты либо в одной, либо в другой.

th3m3 👍👍
()

Имелось в виду что для меня она новая ;)

Проблема в том, что все децентрализованные сети - это комбайны в себе. Tor, i2p, ZeroNet и т.д. Они не взаимодействуют друг с другом. Ты либо в одной, либо в другой.

Проблема для кого? Собственно, зачем им взаимодействовать?
Понятно, что это очень сложно, хотя можно постоить гейты - isis и пр., но все равно не понимаю, зачем так нужно это взаимодействие.
Главное - выбрать самую лучшую сеть, и ее использовать.

Red7
() автор топика

Мне понравилась статья AlexSho, а вам?

И есть ли тут среди нас крутые парни, которые занимаются ZeroNet?
И могут рассказать о своих достижениях, похвастаться работающими сайтами и т.д.?

Red7
() автор топика

Проблема для кого? Собственно, зачем им взаимодействовать?

У каждой есть свои плюсы и минусы. Вот ZeroNet - по большей части статичная сеть. Хотя, вроде как-то научились делать динамику, даже вроде форум запилили. У Tor выходные ноды можно слушать. i2p - сама идея хорошая, но скорость пока оставляет желать лучшего, да и на Java. Хорошо хоть original, запилил клиент на C++. Если ты сможешь перетащить в i2p 50 000 человек, то скорость всей i2p-сети - сильно возрастёт. И популярность сети, в том числе. Даже я тогда попробую, что-нить запилить там)

И есть ли тут среди нас крутые парни, которые занимаются ZeroNet?

А чего там заниматься? Устанавливаешь ZeroNet, запускаешь клиент. Выкладываешь в папку сайт в виде html/css/js. И всё.

th3m3 👍👍
()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.