LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

Странные очереди в Asterisk

, , , ,

0

1

Доброго времени суток. Стратегия вызовов у очереди в asterisk стоит leastrecent. Проблема в том, что в описании данной стратегии написано, что звонок будет направлен на канал, который самое долгое время не отвечал на звонки. При самом ОТВЕТЕ таймер «last was» не запускается у принимающего канала, но это происходит при ЗАВЕРШЕНИИ вызова. Мне нужно, чтобы на всех каналах загруженность ПОСТУПЛЕНИЯ звонков была одинакова, а получается так, что если оператор взял вызов, но не завершил его, то одному ему будут сыпаться вызовы дальше (оператор может держать у себя активными несколько вызовов и ограничить сессию одним - не вариант). Как это можно реализовать?

; extensions.conf
exten => 812779,1,Answer()
same  =>        n,Queue(queue_01)
same  =>        n,Hangup()
; queues.conf
[queue_01]
strategy = leastrecent
member = PJSIP/101
member = PJSIP/102

★

Последнее исправление: Rot1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Разве эта опция не ограничит канал одним вызовом? Мне нужно, чтобы канал принимал неограниченное количество звонков, но они должны распределяться по другим каналам равномерно

Rot1 ★
() автор топика

В статистике проблемного агента отображено количество принятых вызовов?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Если вы про show queue, то счетчик принятых вызовов у агента изменятся только после завершения вызова. Не понимаю, где логика.

Rot1 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Если я добавлю к очереди ringinuse=no, то она не пропустит к агенту (101,102) больше одного абонента. Мне нужно, чтобы агенты могли устанавливать соединение с несколькими абонентами в одной сессии, но эти абоненты распределялись равномерно среди агентов.

Rot1 ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.