LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Удаленное видеонаблюдение через инет

 


1

1

В силу совсем небольшого опыта вижу это приблизительно таким образом: gsm-ip-камера/регистратор выдающая rstp поток с vpn клиентом, регистрирующийся на vpn сервере, который пишет с rstp, например, ffmpeg-ом и/или транслирует/кодирует для html страницу.
буду признателен если подскажите как такое реализуется или как более правильно организовать сей процесс и на каком оборудовании для примера.
по хорошему оборудование должно уметь работать на улице автономно в плане отсутствия интернета и поменьше бы комплектующих (например, чтобы обойтись без роутера для gsm модема)
хотя бы понять в какую сторону гуглить по программной и аппаратной части.

Ну тут зависит всё от бюджета и твоих хотелок. Ты уж какую-то совсем костыльную схему описал)
Вообще если ip-камера, то она почти всегда умеет складывать по ftp файлы. А для просмотра вендеры любят делать свой софт, который весь такой красивый и показывает картинку.
Ты лучше расскажи, какую именно схему хочешь реализовать (схема хранения материала, места оператора и т.д.), тогда тебе, может быть, что-то более вменяемое порекомендуют.

v9lij ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от v9lij

почему именно такой вариант думаю - vpn сервер имеет статичный внешний ип (экономия опять же и расширяемость) и обеспечивает шифрование трафика.
ddns... на сервере если как то можно сделать!?
на фтп конечно вариант складывать, но тогда просмотр будет очень неудобен, а так «в общий экран» выводить хорошо бы.

wolverin ★★ ()
Ответ на: комментарий от wolverin

Ну просто ты можешь прикрутить motion на сервер, ну а с него подключаться к камере, в итоге ты сможешьи писать и картинку в веб прокинуть. Ну а как к камере подлючишься, это уже второе дело. Самое простое будет по vpn.

v9lij ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wolverin

Да, и под твою схему всё подходит. Главное, что без костылей и тысячу раз проверенное решение. Я делал такую схему с видеонаблюдением как-то давно, так до сих пор всё работает без каких-либо проблем. Правда у меня там схема гибридная была в плане, что там были камеры, подключенные не только через gsm-модемы, но и через направленные антенны wi-fi.

v9lij ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от v9lij

так а как я подключусь к камере, если адреса ее не знаю? можно конечно курить всякие ddns, но у меня что то не очень удачный опыт общения с ними за бесплатно когда.
формально у меня может висеть на столбе одна камера на удаленном объекте
может есть камеры с vpn клиентом? или регистраторы уличные?

wolverin ★★ ()
Ответ на: комментарий от wolverin

так то скажут что 100 руб за реальный ип не деньги, но у меня и висеть допустим она будет там не вечно, пока работы идут, потом меняем регион, выкидываем «симку», берем новую и понеслась по новой.
туннель бы спас мне кажется ситуацию.

wolverin ★★ ()
Последнее исправление: wolverin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wolverin

почитал про P2P камеры с готовыми решениями 3g/4g модема + роутера, но они тоже где то у производителя «регаются» - наверняка тоже есть ограничения на количество халявы.

wolverin ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

kaeru

это все не то. камера не имеет реального адреса.

почитал про motion - то что надо, осталось главное - подключиться к камере )

wolverin ★★ ()
Ответ на: комментарий от wolverin

вот тут «гениальная» идея возникла - а может c ftp как то можно в браузер «выдавать»? правда там наверняка короткими кусками получается по 2-5 минут и в архиве.

wolverin ★★ ()
Ответ на: комментарий от wolverin

а по какой сети можно еще тырнет получать везде?

а зачем тебе «везде», если камера гвоздями приколочена? Очевидно либо провода ethernet, либо wifi.

Или не приколочено? Тогда как и зачем это нужно?

emulek ()
Ответ на: комментарий от emulek

Тогда как и зачем это нужно?

честно говоря не понимаю к чему нужны эти детали, но да ладно - строится объект в чистом поле, построили, съехали на другой - была бы возможность вафли или тем более провода - не спрашивал бы.

wolverin ★★ ()
Ответ на: комментарий от wolverin

не, я просто не в курсе. У нас обычно дешевле сделать провода/wifi. А GSM это по моему что-то такое мобильное, типа автобуса с камерой внутри.

emulek ()
Ответ на: комментарий от emulek

большое разрешение, битрейт и аудио не требуется, поэтому я думаю должно укладываться в приемлемые суммы, а главное минимальное время на развертывание, нежели прокладка инженерных сетей.

wolverin ★★ ()

Берёшь IP камеру и выставляешь её наружу. Там она показывает. Есть разные варианты, в зависимости от потребностей.

turtle_bazon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wolverin

Берёшь камеру + роутер с усб входом, который может соединение по gsm подымать.

turtle_bazon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wolverin

это все не то. камера не имеет реального адреса.

В дописку к моему предыдущему сообщению. На роутере подымаешь впн клиент, где-нибудь на сервере у себя впн-сервер. Коннектишься для просмотра на внутренний впн адрес. Реальный IP не требуется.

turtle_bazon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wolverin

Возьми роутер, залей туда openwrt, поставь openvpn и соедини со своим сервером и ходи на камеру по этому адресу в motion, не нужно придумывать велосипед. Такое можно реализовать на TL-MR3020 + usb-модем для GSM. Что-то подобное делал, только не для видео.

v9lij ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от handbrake

Есть решение «под ключ». За деньги. Интересует ?

конечно, решение то опишите, оборудование купим, если это конечно не набор из - камера-роутер-модем

wolverin ★★ ()
Ответ на: комментарий от wolverin

Эта сборная солянка представляет из себя коробку в 10 квадратных сантиметров и модем в нее. Можно шкаф маленький под это дело.

v9lij ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wolverin

По оборудованию, разумеется это камера(ы)+подготовленный роутер+gsm/3g/lte/whatever модем. Ничего нового пока не изобрели, если вам нужна запись без несанкционированного к ней доступа. Вы и сами должны это понимать.
Если писать больше, чем пролезет в канал, поле должно быть сухим и отапливаемым, по крайней мере в месте установки в нем сервера. Можно рассмотреть вопрос о самостоятельной закупке оборудования при нашей его настройке.

handbrake ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

https://ru.ivideon.com/

это и есть использование P2P камер

handbrake

нет, сервер еще в поле ставить это не вариант, настроить такую солянку я и сам думаю смогу.

v9lij

в коробку конечно спрятать можно, но будет к примеру тот же роутер работать при -20 и +30 окружающего воздуха?

wolverin ★★ ()
Ответ на: комментарий от wolverin

+поддерживается не всеми камерами, требует сервера на месте и хз кто будет видео смотреть.

handbrake ★★★ ()
23 марта 2015 г.

Из всех протестированных мною способов одним из дорогих оказался конечно оказался способ ip камеры, и флешки 3g какого нибудь провайдера. Но опять же здесь оформляет только на юр лицо, на физиков нельзя. Опять же само подключение как это стабильно будет работать. Не глюканет ли роутер со стандартной прошивой и тд. Аспектов много, опять же чтобы качественную камеру ip купить, и хороший роутер затраты немалые, ну и плюсуется еще свое свободное время нервы, которые тратить особо не хочется.

Из более простых и дешевых посоветую купить ahd камеру и стоимость недорогая и качество как c ip камер. Убиваете двух зайцев. Ну а статитческий ip адрес впринципе посоветую pointgsm, нервов он действительно мне много сохранил, там то я впринципе ничего и не настраивал и особо не вникал, мне его привезли поставили и белый ip дали. У меня у самого дача за городом, приезжать туда часто не могу, а за стройкой следить надо. Вот такое решение я для себя и нашел. Так что действуйте.

d2288 ()
Ответ на: комментарий от d2288

pointgsm

облачные решения понятны, но хочется раз заплатил, сделал и забыл, а не платить чужому дяде регулярно абонентку и зависеть от его оборудования.

wolverin ★★ ()
16 мая 2015 г.
Ответ на: комментарий от wolverin

Есть решение под задачи интерпрайз рынка, для частников не испольщует его, так как пилим под решение... есть платформа, она собирает потоки с айпи камер в одной сети (анализирует на движение к примеру), отдает нужное на аналогичную коробку которая с белым айпишником весит где то, как правило этот сборщик в облаке... и раздает уже вам или 2000 юзерам этот поток без замарочек... если в облаке архив не нужен, могу помочь бесплатно с этим. Короче аналог ivideon, но лучше чтоб камеры продали мы вам)))

vinsanity ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.