LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Видеонаблюдение

 ,


0

2

Всем привет!

Присматриваюсь к камерам, но выбрать пока что-то не из чего. Камеры будут стоять в магазинах.

В общем хотелки:
-Микрофон
-Качество более-менее
-Работа с регистратором (его тоже выбрать надо, наверно), либо еще как-нибудь (только не microsd. на них много не запишешь)
-Ночной режим
-Датчик движения
-Адекватное приложение для андроида и пк
-Ну, и чтоб бюджетно)

Посмотри в сторону ip камер и записи по движению на сервере. Можешь ещё почекать конторы, которые этим занимаются. Я в своём городе 2 знаю, у них опыт есть и типовое оборудование.

peregrine ★★★★★ ()

с микрофонами будет гарантированная засада, а так камеры практически любые, от бюджета.

MKuznetsov ★★★★★ ()

Встроенные микрофоны - отстой. Пробовали, кое-как слышно только если разговаривают стоя под камерой. Нужно внешний цеплять.

user42 ★★ ()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

ну, просто вот смотреть записи с видеокамер - это какое-то занятие для охранника. а так, если вдруг что скоммуниздят - так в сети полно записей с видеокамер, как что-то где-то тырят, и никакой пользы от них нет. я тоже сначала думала повесить камеры в подъезде, а потом решила, что овчинка выделки не стоит. ну, будет у меня какое-то видео - и что? вот абсолютно ничего. а так сидеть и смотреть записи - это мне даром не нужно.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

достаточно кепки, чтобы уже было не видно, кто. и да, например, я знаю, кто сломал мне нос. думаешь, это интересно ментам? абсолютно нет.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Всё, кроме очень хорошего night mode

-Ночной режим

сейчас умеют многие. А вот с хорошим night mode это стоит реально дорого. Из последних до падения рубля с чем сталкивался, около 70кр сейчас умножайте на два - два с половиной.

anc ★★★★★ ()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Это если камера сверху смотрит. Но что мешает установить её ниже уровня кепки. Или снизу вверх с пола чтоб смотрела

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

модные нынче намордники решают эту проблему на раз. и те, кто идёт на преступление, всяко позаботятся, чтобы твоя камера либо исчезла, либо была надёжно блокирована (обычный баллончик с краской). собственно, почему камеры вешают высоко - так их не спи-ят сразу же на следующий день :)

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Камеры сейчас дешёвые, можно понатыкать несколько с разных ракурсов, все одновременно закрасить не получится. Ну и про её существование нужно ещё знать заранее

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а потом решила, что овчинка выделки не стоит. ну, будет у меня какое-то видео - и что? вот абсолютно ничего

вместо нулевой раскрываемости будет маленькая

и те, кто идёт на преступление, всяко позаботятся

ой все.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от quickquest

Не бюджетно. Наверно, буду брать на озоне. Там есть китайские предложения по норм цене

admucher ()
Ответ на: комментарий от user42

@MKuznetsov На сколько помню, в таких камерах отдельный кабель для записи аудио. Я просто поменяю местами эти кабели Т.е.: есть две камеры. Одна установлена в угол А и смотри на Б, другая в углу Б и смотрит на А. Микрофон с угла А подключаем к камере с Б и профит.

admucher ()
Последнее исправление: admucher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

IP камеры не хочу. Канал интернета слабый и хочется автономки. К тому же, цель установить камеры в магазин, а не на склад. Там движения всегда

admucher ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

А как ты решила, что пользы нет? Камеры уже установлены лет как 8 и решили очень много спорных ситуаций. Просто качество у них уже не то и нужно обновиться с доп плюшками.

просто вот смотреть записи с видеокамер - это какое-то занятие для охранника

Смотреть будут кассиры, когда люди заходят в слепые зоны

admucher ()
Ответ на: комментарий от anc

Да не, там и обычного ночного хватит) Оно и не особо требуется, если честно, но чтоб было на всякий случай

admucher ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

кто идёт на преступление, всяко позаботятся, чтобы твоя камера либо исчезла

да, перед тем как что-то стырить в магазине, всегда так делаю

admucher ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

допустим

а если бы под камерой сломали, был бы от неё толк?

n_play ()

Интересная тема. Вот тоже интересует наблюдение в подъезде.

Enter ()

если НИЩЮК, то

некоторое копашение по камерам есть на муськаче, от некоего ammo1

гугле:// site:mysku.ru ammo1 камеры

поройся в его обзорчиках, может найдешь что-то интересное.

самая писулечка в том, что китайщина требует оффтопивовый бровзер с activeX для настройки (но это чуть более чем точно)

n_play ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Как минимум, ты будешь знать как выглядел преступник, в какое время это произошло. Так его можно проследить дальше по камерам в городе. У нас угнали бочку (металлическая цистерна на 3 куба) с дачи, так менты нашли машину которая ее возила по городу.

urxvt ★★★★★ ()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от admucher

С автономкой такое дело — при налёте камеры могут и разломать. Сервер, тот не так просто разломать. Особенно когда он территориально далеко и несколько каналов связи до него.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от admucher

Открою секрет, ip камеры, могут работать вообще без интернета, только никому не говори. Ip камеры + регистратор с hd спасут отца русской демократии. Достаточно бюджетные регистраторы вполне себе держат 16 камер fullhd. Основная проблема, это место, если нужна постоянная запись. Запись по движению регистраторы тоже могут.

einhander ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от admucher

это в москвабаде они установлены. у нас их нет, к счастью. и нафиг не нужны. потому что в интернетах куча видео, как кого-то грабят, и там нихрена не видно. и толку от этих камер ноль.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от urxvt

нет, не будешь. посмотри на кучу видео в сети. преступники, как ни странно, не дураки и в камеру физию не светят.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от admucher

ну вот например, был случай. я зашла в магазинчик вечером, а там пьяные мордовороты хапают горстями шоколадные конфеты и всякую мелочёвку и распихивают по карманам. прямо так, не стесняясь. я подошла к охраннику, сказала об этом. охранник быстро смылся в подсобку и там сидел, пока они не ушли. все сотрудники магазина сделали вид, что ничего не произошло. вот тебе и вся «охрана» :)

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

@peregrine , @einhander , я наверно, не понимаю что такое ip камера и соответственно не правильно выразился. Как раз и хочу, чтобы камеры работали через регистратор, который где-то в другом помещении установлен. Сами камеры цепляются к регистратору по проводам. Доступ так же с мобильника через приложение.

IP камеры это разве не самостоятельные единицы, которые в основном пишут на microsd и в облако по подписке? Например, Xiaomi Mijia 1080 и прочие подобные

admucher ()
Ответ на: если НИЩЮК, то от n_play

сходил по ссылке

Интерфейс регистратора очень похож на тот, что и у текущего установленного. Вот да, он так же с activex, от которого и хочется сейчас убежать.

Xmeye ублюдское приложение, включая даже последние версии, которые стали более-менее человечными

admucher ()
Ответ на: комментарий от admucher

IP-камера - это камера, которая шлёт видео по протоколу IP. Всё. Куда она шлёт, на локальный DVR или облако от производителя в интернетах, это уже детали реализации.

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от admucher

ip камера в интернет или локалку поток вещает, а как дальше его обрабатывать уже другой разговор. Можно шифровать, можно гнать в общий доступ, можно в облако, можно на свой сервер. Так то кроме ip есть аналоговые камеры (ими вещали ТВ до компьютеров по прямому эфиру), usb камеры (но у usb ограничения по длине провода сильные, не больше 5 метров), камеры которые на встроенную флешку пишут и FireWire камеры. Может ещё какая экзотика проприетарная есть, но в принципе это все основные типы.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Enter

С другой стороны, что удивительного, с таким стилем общения.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от admucher

Регистратор без активх еще надо поискать. Обычно с регистраторами работают через обычный мониторк нему подключенный. Если хочется смотреть удаленно, то можно подключаться по rtsp например плеером vlc. Вместо регистратора можно попытаться обойтись компом с motion, но сколько он может держать потоков я не проверял. Есть и другие софтварные решения. Если хотите максимально просто и не расширяемо, берите регистратор.

einhander ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от einhander

Да регистратор есть. N_play ссылку кидал на обзоры камер. Как я понял, они с одним и тем же ПО идут (у меня такое же, как по ссылке, судя по скринам). Теперь уже думаю, что буду просто камеры менять, да и все. Надо только добраться до магазинов и посмотреть что вообще за железки, что умеют и что можно с ним сделать, тем более, если, как вы говорите, без активХ, их нужно поискать, потому что это одна из причин замены регистратора.

В данный момент, регистраторы спрятаны подальше от кассиров и была мысль по веб адресу пускать им трансляцию на пару камер, но учитывая активХ и какие пляски с ним бывают (а хотелось бы без них, потому что кассиры еле 1Ску тянут осилять), теперь в планах переносить регистратор ближе и просто на прямую подключать монитор, чтобы оно просто работало 24/7, не зависимо от ПК

admucher ()
Ответ на: комментарий от admucher

В связи с этим, не подскажите какая максимальная длина vga на практике, ну и HDMI (хотя, не уверен что она есть в регистраторе)?

admucher ()
Ответ на: комментарий от einhander

Если хочется смотреть удаленно, то можно подключаться по rtsp например плеером vlc.

Вот это интересно. Изучу. А оно не будет требовать пароль при проигрывании? Потому что через браузер по ИП, на сколько помню, его просит

admucher ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

нет, не будешь. посмотри на кучу видео в сети. преступники, как ни странно, не дураки и в камеру физию не светят.

«Как выглядит» это не только цвет глаз. Это понятно, случаи есть на любой вкус, когда помогло и когда нет.

urxvt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от urxvt

никак не поможет. с нашими ментами - вообще никак. разве что сам пойдёшь мстить, с бейсбольной битой.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.