LINUX.ORG.RU

Сообщения zevilz

 

Ошибка при запуске skype-wrapper

Выхлоп:

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/skype-wrapper/skype-wrapper.py", line 45, in <module>
    import helpers
  File "/usr/share/skype-wrapper/helpers.py", line 34, in <module>
    import pynotify
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/gtk-2.0/pynotify/__init__.py", line 1, in <module>
    from _pynotify import *
ImportError: could not import gobject (could not find _PyGObject_API object)

установленные пакеты питона

OS - Debian 8

Кто в курсе, как решить проблему? Заранее спасибо за ответы.

 , ,

zevilz
()

плагин архиватора для thunar

Начал уже бесить родной тунаровский плагин для архивов. Постоянные ошибки и глюки. Есть ли возможность прикрутить file-roller к тунару через особые действия или другим способом, и чтобы еще не пришлось тянуть в ось nautilus/nemo? Может есть еще какие альтернативы? Интересует распаковка архивов в текущую папку, создание архивов с выбором типа архива и его параметров.

ОС - Debian 8

P.S. пока нашел только вот такой скриптик для распаковки:

function extract {
 if [ -z "$1" ]; then
    # display usage if no parameters given
    echo "Usage: extract ."
 else
if [ -f $1 ] ; then
        # NAME=${1%.*}
        # mkdir $NAME && cd $NAME
        case $1 in
          *.tar.bz2) tar xvjf ../$1 ;;
          *.tar.gz) tar xvzf ../$1 ;;
          *.tar.xz) tar xvJf ../$1 ;;
          *.lzma) unlzma ../$1 ;;
          *.bz2) bunzip2 ../$1 ;;
          *.rar) unrar x -ad ../$1 ;;
          *.gz) gunzip ../$1 ;;
          *.tar) tar xvf ../$1 ;;
          *.tbz2) tar xvjf ../$1 ;;
          *.tgz) tar xvzf ../$1 ;;
          *.zip) unzip ../$1 ;;
          *.Z) uncompress ../$1 ;;
          *.7z) 7z x ../$1 ;;
          *.xz) unxz ../$1 ;;
          *.exe) cabextract ../$1 ;;
          *) echo "extract: '$1' - unknown archive method" ;;
        esac
else
echo "$1 - file does not exist"
    fi
fi
}
Можно впринципе что-то подобное прикрутить через особые действия. А вот с созданием архивов с параметрами хрен знает как лучше сделать.

 , ,

zevilz
()

Вопрос по tint2

Убрал таскбар с панели, остальное содержимое панели съехало влево. Есть ли возможность сместить содержимое вправо, и чтобы панель была на всю ширину? Пока исправил костылем в виде таскбара с пустыми прозрачными элементами размером 1*1px.

 

zevilz
()

Ошибка при создании базы phpmyadmin

Полностью переустановил phpmyadmin. При конфигурации получаю ошибку при создании базы «phpmyadmin»:

mysql said: ERROR 1006 (HY000) at line 1: Can't create database 'phpmyadmin' (errno: 2)

Всяко уже пробовал настроить/перенастроить, переустанавливать с полным сносом конфигов. Переносил эту базу с другой идентичной ОСи - phpmyadmin не видит эту базу. Права всех файлов в норме. Но все равно получаю эту ошибку.

ОСь - Debian 8 amd64 (локалхост)

P.S. раньше сталкивался с похожей проблемой на LMDE 1, но уже не помню, как решил.

 , ,

zevilz
()

Не работает ютюб

Уже несколько дней не грузится ютюб во всех браузерах кроме Lynx) Пинг идет, днсы менял. Не работает только на линуксах. На других девайсах с линухом, подключенных к роутеру все в норме. Может кто встречался с такой хреновиной?))

 ,

zevilz
()

Установка метапакетов из experimental в debian

Как установить метапакет из experimental в Debian Stable? При установке через apt-get -t experimental не хочет ставить. Прописывать каждый пакет из метапакета в apt-get -t experimental как то не очень. Может есть более простое решение?

 , , ,

zevilz
()

ЧПУ на PHP

Решил тут перенести свои проекты c дешевого хостинга с Апачем на VPS с nginx+php5-fpm. Но вот только загвоздочка. Все мои самописы используют апачевский .htaccess для ЧПУ и написаны на нативном ПХП без всяких там ооп, фреймворков, роутингов и прочего. Правил редиректов около сотни для каждого сайта, но структура похожая. Вот у меня встал вопрос как лучше поступить с ЧПУ. Переписать все правила на nginx или уменьшить количество правил rewrit'а, привязав все запросы к index.php, а все ЧПУ реализовать через php. Второе думаю будет правильнее, но займет больше времени и скорее всего увеличит время выдачи страниц. Сейчас сервер практически моментально выплевывает страницы и не хочется уменьшения скорости.

 , , , ,

zevilz
()

vsftpd на debian wheezy

Стояла глючная версия 2.3.5. Обновить с jessie до 3.0.2 уже не получается. Поставил из исходников и запускаю командой:

/usr/local/sbin/vsftpd &
работает отлично, но вот уже запарился с автозапуском. Пробовал шаманить через init и xinetd, но ничего хорошего не вышло. В итоге снес xinetd, через него вообще не работает. Может есть какой-то простой способ добавить в автозапуск или сделать как сервис init.d?

 ,

zevilz
()

Добавление SSL ключей

После добавления SSL ключей получаю ошибку при перезапуске nginx:

Restarting nginx: nginx: [emerg] SSL_CTX_use_certificate_chain_file("path_to_certs/cert_name.crt") failed (SSL: error:0906D06C:PEM routines:PEM_read_bio:no start line error:140DC009:SSL routines:SSL_CTX_use_certificate_chain_file:PEM lib)
Как можно исправить?

 , ,

zevilz
()

Ext4 под MacOS

Вопрос к линуксоидам-маководам))

Подскажите годный способ подключить все ext4 разделы в MacOS. Необходим полный rw доступ к этим разделам с поддержкой журналирования с автоматическим подключением разделов при запуске.

Пока стоит OSXFuse + fuse-ext2. Разделы подключаются автоматически, но только read only.

Смену ФС и ОС не рассматриваю.

Заранее спасибо за ответы.

 ,

zevilz
()

Не работает gzip на https

Сервер на CentOS. Веб-сервер - nginx. Не могу понять, почему не работает сжатие на https версии сайта. В http версии все ок. Может какие ньюансы есть в настройке сжатия с https?

Настройки сжатия в nginx.conf:

gzip on;
gzip_disable "msie6";
gzip_vary on;
gzip_proxied any;
gzip_comp_level 5;
gzip_buffers 16 8k;
gzip_http_version 1.1;
gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript;

 , , ,

zevilz
()

Посоветуйте беспроводную крысу

Почти сдохла моя любимая крыса A4Tech G10-700F. Работала где-то года 3-4, всем устраивала, только немного четкости позиционирования не хватало. Сначала начало болтаться колесо прокрутки, а половина нажатий на колесе не отрабатывало. При чистке обнаружил протертый паз, куда вставляется это колесо. А где-то через недели 2 начала глючить. То работает, то не работает, то передвигается рывками, а иногда курсор улетает в верхний левый угол и дергается там.

Пока пользуюсь вот этим говнецом маленького размера с гребаной скоростной прокруткой. Руки устают, хрен куда прицелишься нормально, а при нажатии на колесо может произойти, что угодно.

Посоветуйте что-нибудь нормальное или хотя бы годного производителя или серию мышей. Нужна примерно такая же форма, как у моей полудохлой. Геймерская мышь не нужна, но четкость позиционирования важна. Также не нужны всяческие навороты, а дополнительными кнопками никогда не пользовался. Цена - максимум 1000-1500руб.

 ,

zevilz
()

libudev1 в Ubuntu 12.04

Есть deb-пакет одной проги, исходников нет. Для установки требует пакет libudev1, который появился только в 14.04. Есть ли способ поставить этот пакет, без обновления зависимостей либо как то установить, используя libudev0?

 libudev,

zevilz
()

Как включить CORS?

Наткнулся тут на ошибки на своем сайте, связанные с CORS. Не пашет один скрипт со стороннего сайта и не пишет вебвизор яндекса, если в браузере пользователя возникает эта ошибка. В гугле много инфы об этом CORS, но так и не понял, можно ли как то подшаманить движок сайта, чтобы браузерам отдавались правильные заголовки и этой ошибки не возникало?

 

zevilz
()

Проблема с изображениями в Palemoon 25

Частенько с новой версией Palemoon (25.2.1) вместо крупных изображений вижу белые прямоугольники. Появляются вместо изображений сразу после прогрузки страниц (при загрузке страниц они отображаются). Если открыть изображение в отдельной вкладке, то его видно. А если открыть очень большое изображение в отдельной вкладке, то его видно только при увеличении. Сейчас заметил еще и белые фавиконы во вкладках, но не во всех. Видимо белые только те, где в качестве фавиконов крупные png'шки. Хрен знает на какой версии FF базируется 25 версия (у них там политика изменилась), но 24 была на базе 24 версии FF.

Стоит GF GTS250 с проприетарщиной (v331). В 24 версии Palemoon таких проблем не было. В чем проблема? В браузере или дрова не дружат с новой версией? Как можно пофиксить проблему? Желательно без смены драйвера и установки другой версии Palemoon))

Заранее спасибо за ответы.

 ,

zevilz
()

Запутался с правами

Есть сайт на WP. У папок права 755, у файлов 644, владелец и группа www-data. Вроде все в норме.

Проблема с редактированием файлов по FTP. Есть, к примеру, пользователь user. Он состоит в группе www-data. Но получается, что у этому пользователю по ftp не изменить никак файлы из-за прав. Делаю юзера владельцем - теперь user имеет полный доступ к ftp, но получаю forbidden от nginx при заходе на сайт.

Может кто разъяснит, как разрулить права?

И еще вопрос на засыпку: при подключении к ftp переходит к определенной директории с сайтами, но можно просмотреть всю файловую систему. Как сделать, чтобы ftp пользователь мог просматривать только дефолтную директорию?

Если нужно, выложу конфиг vsftpd.

 ,

zevilz
()

Посоветуйте конфигурацию веб-сервера

Собираюсь на чистой системе поднять свой веб-сервер на VPS с Debian 7.7 и 1GB RAM. В гугле много вариантов конфигурации нашел. Все гайды много чем отличаются. Пока остановился на apache+nginx и nginx+php-fpm. Какой вариант предпочтительнее для WP движков? Меня в основном интересует нормальное кэширование и не тормозная работа сервера и сайтов.

И еще сразу возникает пару вопросов:
1. При использовании связки apache+nginx как дела обстоят с кэшированием статики, выдаваемой nginx'ом?
2. При использовании связки nginx+php-fpm правила .htaccess уже не будут работать. Что делать с этим?

 , , ,

zevilz
()

Проблемы с VPS

Раз в неделю падал MySQL сервер. Разобраться в чем причина времени не было, просто перезапускал сервис. Сегодня MySQL упал, любая команда в терминале, в т.ч. reboot выдавала

bash: fork: Cannot allocate memory.
Как понял проблема в забитой оперативке. Перезапустил сервер через пенель хостера. Зашел в вебмин. Тут же увидел, что оперативы используется 800мб из 1000мб. Зашел в процессы - потребление оперативы уже упало до 125мб. Сейчас стабильно около трехсот стоит.

Какие логи можно глянуть на наличие DDOS'a? Сайт уже DDOSился конкурентами несколько раз на другом хостинге. Или это дело в кривых руках?))

P.S. стоит дефолтный немного настроенный LAMP сервер + eaccelerator. На сервере крутится 2 небольших сайта на WP с максимальной песещаемостью где-то 100 и 200 уников в сутки.

 ,

zevilz
()

Проблема с винтом.

Имеется бук Samsung 305V5A. Поставил линух дистрибутив не первой свежести. Появлялись периодические подвисания на пару минут. Списал это на саму ось, ошибок в логах так и не нашел. Через недельку поставил ось поновее. Денек было все нормально, но потом бук начал очень медленно грузить ось и запускать приложения, причем сами приложения работали как обычно. Проверил логи - ничего особенного. Прогнал память в memtest - тоже все отлично. Решил прогнать винт (WD Scorpio Blue 320Gb) в MHDD - ничего вроде особенного сначала, потом несколько бэдов. До конца не стал ждать и сделал erase. Процентов на 8ми выдал «can't write on drive (broken drive?)». Потом сделал ремап - выдал то же самое примерно там же. В смарте ничего особенно страшного не увидел.

Запустил викторию, сделал тест механики - получил ошибку. Сделал ремап, через полчасика глянул - было ремапнуто 12 блоков. Глянул еще через полчасика и увидел вот такую интересную картину. Бэды сыпались сотнями и очень быстро. Тут же вырубил и глянул в смарт. Увеличилось только значение Raw read error rate, а так вроде бы все нормально.

Вопросы: в чем проблема (механика, поверхность, интерфейс, железо, руки)? тестить винт на другом девайсе или сразу его можно прибивать на стенку?)))

 , ,

zevilz
()

Настройка sendmail VPS Debian 7.7

Подскажите как настроить sendmail на VPS с Debian. mail() возвращает false. В /var/log/mail.log есть только вот это:

Dec 12 12:02:53 Debian-77-wheezy-64-LAMP sendmail[20103]: My unqualified host name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) unknown; sleeping for retry
Dec 12 12:03:53 Debian-77-wheezy-64-LAMP sendmail[20103]: unable to qualify my own domain name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) -- using short name
Dec 12 12:03:53 Debian-77-wheezy-64-LAMP sendmail[20103]: alias database /etc/mail/aliases rebuilt by root
Dec 12 12:03:53 Debian-77-wheezy-64-LAMP sendmail[20103]: /etc/mail/aliases: 12 aliases, longest 10 bytes, 134 bytes total
Dec 12 12:03:53 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-mta[20161]: My unqualified host name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) unknown; sleeping for retry
Dec 12 12:03:55 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-msp-queue[20166]: My unqualified host name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) unknown; sleeping for retry
Dec 12 12:04:53 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-mta[20161]: unable to qualify my own domain name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) -- using short name
Dec 12 12:04:53 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-mta[20170]: starting daemon (8.14.4): SMTP+queueing@00:10:00
Dec 12 12:04:55 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-msp-queue[20166]: unable to qualify my own domain name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) -- using short name
Dec 12 12:08:19 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-mta[20199]: sBCB5E9q020199: localhost.localdomain [127.0.0.1] did not issue MAIL/EXPN/VRFY/ETRN during connection to MTA-v4
Dec 12 12:12:44 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-mta[21136]: My unqualified host name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) unknown; sleeping for retry
Dec 12 12:12:46 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-msp-queue[21141]: My unqualified host name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) unknown; sleeping for retry
Dec 12 12:13:44 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-mta[21136]: unable to qualify my own domain name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) -- using short name
Dec 12 12:13:44 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-mta[21145]: starting daemon (8.14.4): SMTP+queueing@00:10:00
Dec 12 12:13:48 Debian-77-wheezy-64-LAMP sendmail[21147]: My unqualified host name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) unknown; sleeping for retry
Dec 12 12:14:44 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-mta[2614]: My unqualified host name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) unknown; sleeping for retry
Dec 12 12:14:46 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-msp-queue[2767]: My unqualified host name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) unknown; sleeping for retry
Dec 12 12:15:44 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-mta[2614]: unable to qualify my own domain name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) -- using short name
Dec 12 12:15:44 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-mta[2981]: starting daemon (8.14.4): SMTP+queueing@00:10:00
Dec 12 12:15:46 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-msp-queue[2767]: unable to qualify my own domain name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) -- using short name
Dec 12 12:20:01 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-msp-queue[3104]: My unqualified host name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) unknown; sleeping for retry
Dec 12 12:21:01 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-msp-queue[3104]: unable to qualify my own domain name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) -- using short name
Dec 12 12:40:01 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-msp-queue[3288]: My unqualified host name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) unknown; sleeping for retry
Dec 12 12:41:01 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-msp-queue[3288]: unable to qualify my own domain name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) -- using short name
Dec 12 13:00:01 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-msp-queue[3457]: My unqualified host name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) unknown; sleeping for retry
Dec 12 13:01:01 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-msp-queue[3457]: unable to qualify my own domain name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) -- using short name
Dec 12 13:20:01 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-msp-queue[3749]: My unqualified host name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) unknown; sleeping for retry
Dec 12 13:21:01 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-msp-queue[3749]: unable to qualify my own domain name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) -- using short name
Dec 12 13:40:01 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-msp-queue[4127]: My unqualified host name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) unknown; sleeping for retry
Dec 12 13:41:01 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-msp-queue[4127]: unable to qualify my own domain name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) -- using short name
Dec 12 14:00:01 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-msp-queue[4485]: My unqualified host name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) unknown; sleeping for retry
Dec 12 14:01:01 Debian-77-wheezy-64-LAMP sm-msp-queue[4485]: unable to qualify my own domain name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) -- using short name
Dec 12 14:10:28 Debian-77-wheezy-64-LAMP sendmail[4578]: My unqualified host name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) unknown; sleeping for retry
Dec 12 14:11:28 Debian-77-wheezy-64-LAMP sendmail[4578]: unable to qualify my own domain name (Debian-77-wheezy-64-LAMP) -- using short name
Dec 12 14:15:45 Debian-77-wheezy-64-LAMP sendmail[4578]: sBCDBSAG004578: from=root, size=0, class=0, nrcpts=0, relay=root@localhost

Из настроек sendmail только добавление строчки

sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i
в php.ini.

 , ,

zevilz
()

RSS подписка на новые темы