Больше года сидел на eOS Luna. Обновляться до забагованной Freya или ждать, пока она стабильзируется, как-то не захотелось. В итоге решил вернуться на свой любимый Debian, на этот раз уже с крысой (годных неглючных юзерфрендли DE больше не нашел). Но стало не хватать красивого и шустрого WM из eOS. На удивление, Gala встала практически без проблем из стабильных репов eOS. Скорость крысы не упала, работает шустро и без косяков. Внешний вид, горячие углы и прочие плюшки настраиваются через dconf. На всякий случай поставил Cerbere из того же eOS для мониторинга Gala и постоянно падающего после работы с пакетным менеджером Docky.
Вот мой рабочий стол почти дефолтного Wheezy. После несколькодневных скитаний по различным DE все-таки остался на гноме. После небольшого допиливания в этой среде вполне удобно работать.
Тема окон и GTK+ — Adwaita
Тема шелла — немного подпиленный Dark Shine
Иконки — Elegant-AwOken
Шрифт — Ubuntu
Скрин с окнами Скрин шелла Еще один скрин рабочего стола Ругайте) P.S. Хочу узнать мнение о качестве шрифтов. Hinting - Full. Antialiasing - RGBA. Вроде шрифты четкие, но сглаживание походу вообще не работает. Пробовал разные шрифты, но все равно болят глаза от шрифтов. Стоит ли ставить патч от infinality?
Мое небольшое рабочее место. Немного прибрался, чтоб совсем страшно не стало)
Итак, начнем.
По центру самодельный стол. На нем небольшой простенький монитор, который давно уже хочу поменять. Справа от него куча бумаг с записями, часть из которых обычно рассыпана вокруг клавиатуры. Слева подставка под всякую там канцелярию и всевозможную мелочь. Рядом сидит плюшевый пингвин, взял в одном из секондов за 20р)).
Под моником - диски, в основном с музыкой и дистрами линукса, красная сумка со всякой мелочью, СНПЧ от принтера, крыса, клава и USB хаб.
Под столом пылится системник, на котором крутится Debian stable x64, с наклейкой тукса с надписью «Linux Inside» (дали впридачу в 2008 году к Мандриве 2008 spring free в Линуксцентре в Питере + еще 2 наклейки и 3 журнала Linux Format). На системнике лежат перепаянные много раз наушники с микрофоном. Рядом забитый сетевой фильтр. За столом спрятано много проводов и роутер D-Link DIR-615 для раздачи инета на ноут жены.
Рядом со столом - мое любимое - аппаратура, которая катается со мной повсюду еще со школы: усилок Кумир У-001, эквалайзер Электроника Э-002, проигрыватель CD Marion и колонки Амфитон 50АС-022 с нискочастотниками от Радиотехника S-90 (родные порвались на одном из новых годов). Все это работает в связке с карточкой Creative Audigy + Pulse Audio. На аппаратуре по парочке журналов Linux Format и Хакера и 2 книги по вебу. На правой колонке стоит МФУ EPSON RX-615.
Над столом висит стремный светильник. Вот собственно и все)
Жду ваших комментов)
Из всех дистров выбрал именно этот (пробовал мандриву - вернулся на винду, затем макось, потом суся, федора, убунта, минт, минт lmde и еще несколько на live cd). Более менее понравился только минт. Т.к. не дрочу на циферки версий пакетов, сижу на стейбле с момента выхода squeeze, красноглазием почти не страдал. Дистр работает на оф репах + Debian Multimedia и security. Дрова проприетарные, обновляю при помощью sgfxi (из репов тормозные). ALSA глючила, накатил Pulse Audio, сейчас не знаю проблем со звуком.
В основном используется для кодинга, вебдизайна, музыки и инета. Как бывший юзер Mac OS, не мог устоять от установки компиза и Cairo Dock. Кодю только в gedit , собираюсь перебраться на саблайм. Для отладки проектов использую встроенные возможности Chrome + плагины. Тестируемые проекты крутятся на локальном сервере apache. Для теста на уязвимости Subgraph Vega и sqlmap, понемногу разбираюсь в Metasploit. Для графики - GIMP и реже - фотошоп CS2 через wine (по моему мнению, самый вменяемый из фотошопов). FileZilla изпользовал на оффтопике, макоси и сейчас остался на ней. Из торрент клиентов мне больше всего нравится transmission, хотя не хватает сортировки закачек по папкам как в версии для макоси, пробовал другие - не очень. Для прослушивания музла ничего лучше DeadBeaf не видел.