LINUX.ORG.RU

Сообщения ya-betmen

 

Первый релиз Shashlik

Группа KDE

Тихо и незаметно вышел первый публичный релиз Shashlik 0.9.0. Shashlik является открытым аналогом Alien dalvik для настольных вариантов linux и позволяет запускать приложения, написанные для Android, на других системах.

За время, прошедшее с первой презентации симулятора на конференции Akademy 2015, была проделана значительная работа. Напомню, что на тот момент функциональность shashlik'а сводилась к запуску фоновых сервисов, необходимых для работы приложений, и отображению черного прямоугольника на экране.

На данный момент симулятор позволяет запускать реальные приложения. В качестве демонстрации возможностей системы разработчики выложили видео работы игры Flappy bird и клиента Spotify.

>>> Подробности

 , ,

ya-betmen ()

Разработчики Krita запустили новую кампанию по сбору средств на Kickstarter

Группа KDE

После успешной прошлогодней кампании, в рамках которой было собрано более 20000 евро, разработчики свободного графического редактора решили повторить опыт по привлечению «народного» финансирования.

В этом году также планируется собрать 20000. Основных целей всего 2 (за то какие!):

  • Повышение производительности.
    Ни для кого не секрет, что создание больших изображений это слабое место всех свободных графических редакторов и Krita не исключение. Это признают сами разработчики и теперь их цель - сделать так, чтобы релиз 3.1 не уступал по производительности коммерческим редакторам. «Make Krita faster than Photoshop» - именно такую цель ставят перед собой авторы.
  • Разработка инструментария для создания 2d анимации.
    Хотя базовые средства для создания покадровой анимации уже доступны в качестве плагина, этого явно не достаточно. В планах разработчиков перенос поддержки анимации в ядро и создание полноценного инструмента.

Кроме основных целей заявлены 24 второстепенных. Каждые полторы тысячи евро сверх основной суммы будут открывать возможность реализации одной из них. Какие именно из дополнительных функций будут реализованы - решат сами вкладчики голосованием после окончания сбора средств.

>>> Подробности

 , , ,

ya-betmen ()

RSS подписка на новые темы