LINUX.ORG.RU

Сообщения timelle

 

FileZilla vs WinCSP. Что я делаю не так?

Форум — Talks

Господа, а почему виндовая WinCSP из коробки умеет: - менять не только права, но и владельца - передавать консольные команды на удаленный сервер - интегрироваться с SSH-клиентами - разрархивировать что-то на прямо на сервере - перекидывать файлы между серверами (пусть и скачивая на промежуточно ПК)

В документации FileZilla тишина. Натуральный саботаж и забивалово разрабов. А между тем это вроде как золотой стандарт в своей нише. Что я делаю не так? Или не туда смотрю вообще?

 

timelle ()

Требуется помощь в установке СПО

Новости — Linux в России
Группа Linux в России

Торгово-промышленная палата Саратовской области и Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области объявляют о начале акции по сбору и передаче сельским школам компьютерной техники. Передать можно как новые компьютеры, так и бывшие в употреблении, с возможностью подключения к сети Интернет. Полезными окажутся и любые виды работ по доставке, подключению и техническому сопровождению компьютеров. По причине окончания срока действия лицензии на пакет «Первая ПОмощь» во всех школах России с января 2011 года, особенно приветствуется использование СПО, школьных дистрибутивов Linux.

Приглашаем предприятия, организации, частных лиц помочь сельским школьникам и принять участие в акции.

Каждый компьютер, переданный для школ области, пройдет обязательную экспертизу на безопасность. Необходимые исследования с выдачей соответственных документов проведут специалисты Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

Телефон для связи: (8452) 51-03-21.

>>> Подробности

 ,

timelle ()

Мicrosort распространяет клевету о Linux (в новостях ВЫпилили)))

Форум — Talks

Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. (М. Ганди)

Похоже, российское подразделение корпорации Microsoft нашло новый интересный способ создавать дурной имидж открытому и свободному программному обеспечению — с помощью крупнейшей русскоязычной социальной сети «В Контакте».

Несколько недель назад в «контактовской» группе «Open Source», посвященной ПО с открытым кодом, было замечено появление девушки, которая начала недвусмысленную провокацию в теме, посвященной обращению к Президенту РФ насчет свободного ПО. Приверженцы FLOSS оперативно отреагировали, но у девушки были припасены красивые маркетинговые реплики на любые заявления сторонников Open Source…

Беглый анализ ситуации выявил весьма интересные подробности. В социальной сети «В Контакте» существует группа под безобидным и весьма общим названием «IT-сообщество (перезагрузка)». В ее руководстве помимо обозначенной девушки (Татьяны Макаровой) и, по всей видимости, ее коллеги (Нины Мирадовой) можно увидеть и двух заметных представителей Microsoft Россия, не скрывающих свою принадлежность к корпорации.

В этой группе регулярно заводятся «обсуждения», посвященные Open Source, в которых под предлогом образования населения рассказывается про свободное и открытое ПО, после чего, обычно уже в ходе дискуссий, делаются замечательные выводы о неприменимости такой бизнес-модели ПО — причем, как правило, со ссылками на «подтверждения» из различных сетевых источников. Так, например, в недавнем (январь 2010 года) обсуждении вопросов надежности Linux-систем приводится ссылка на статью 2001 года, где утверждается, что «cбoй питaния мoжeт пpивecти к paзpyшeнию фaйлoвoй cиcтeмы, пoлнoй нepaбoтocпocoбнocти oпepaциoнки и пoтepe дaнныx». Инициаторы этой затеи заботливо собирают всю информацию, которую можно подать в виде негативных выводов о свободном и открытом ПО, после чего «обрабатывают» каждого комментатора в своем и других сообществах крупнейшей русскоязычной социальной сети. При этом на просторах других групп , где обсуждается свободное ПО о таких провокаторах почти ничего не слышно.

Подробности

timelle ()

Debian Lenny + Nokia N70

Форум — Linux-hardware

Есть машина c Debian Lenny на борту, есть смартфон Nokia N70. Есть желание настроить выход в интернет на последнем. Т.е. чтобы комп раздавал инет телефону (можно через юсб, можно блютуз). Надо такую фичу для того чтоб можно было в аське ночью переписываться, или для закачки программ/контента напрямую на девайс, или для какой-либо другой хрени при этом не торча у компа.

Думается, что такое возможно через прокси, только вот как (хотя бы приблизительно настроить - неизвестно). Ещё думается - что без программы на самом смарте такого не намутить... Но всё же.

Ваши размышления, господа?

timelle ()

RSS подписка на новые темы