LINUX.ORG.RU

Сообщения time_LORd

 

TrueOS превращается в обособленную операционную систему

Группа BSD

TrueOS — операционная система, ранее основанная на FreeBSD. Ориентирована на рабочие станции.

Теперь же разработчики хотят сделать downstream форк FreeBSD. Система наполнится новыми функциями, которые позволят увидеть новую ОС.

Основные изменения:

  • TrueOS как платформа для других проектов, включая наличие JSON-манифестов, а также систему сборки Poudriere.
  • Продолжение развитие DE Lumina, а также внедрение других рабочих столов, таких как KDE или GNOME. Базовое системное окружение TrueOS не будет привязано к одному рабочему столу и позволит пользователю выбирать оболочки на свой вкус.
  • Новый проект Trident, который возьмет на себя разработку Lumina, sysadm, AppCafe и других классических приложений TrueOS.

Под downstream-форком подразумевается, что TrueOS продолжит использовать кодовую базу FreeBSD, но будет внедрять в неё что-то новое, например OpenRC.

>>> Ссылка к новости

 , ,

time_LORd ()

Electron 2.0

Группа Open Source

Electron — фреймворк, разработанный GitHub. Позволяет разрабатывать нативные графические приложения для настольных операционных систем с помощью веб-технологий. Фреймворк включает в себя Node.js, для работы с back-end, и библиотеку рендеринга из Chromium.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 ,

time_LORd ()

FFmpeg 4.0

Группа Open Source

FFmpeg — набор свободных библиотек с открытым исходным кодом, которые позволяют записывать, конвертировать и передавать цифровые аудио- и видеозаписи в различных форматах.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 

time_LORd ()

RSS подписка на новые темы