LINUX.ORG.RU

Сообщения tekk

 

Свожу и развожу, часть шестая

С прошлого раза сменилась DAW. На сей раз, это нативная версия REAPER с темой iLogic v3, которая в линуксовом Рипере выглядит криво, а половина функций конфига автора темы не подгружается. Да, применять темы с готовыми конфигами под Рипер, это, вроде как, не Ъ, но знаете ли, я долго сидел на Ardour, и мне хочется, чтобы у DAW сразу были нужные мне кнопки и удобная мне раскладка, и ковырять её в попытках налепить такое самому совсем не хочется.

Тем не менее, я был очень рад переезду на новый софт, потому что в сравнении с Ardour эта штука прямо таки летает. Производительность проекта куда лучше, возможность «гасить» звуковое устройство при сворачивании выручает, автоматическое отключение звука дорожки при перегрузе (а не вылетание DAW, как с Ardour) радует и так далее.

На скриншоте моя первая попытка сделать в этой DAW что-то, которая, на мой взгляд, не увенчалась успехом, потому что я был лишён поддержки LADSPA/LV2 (хотя и запускал некоторые плагины через lv2vst), и, соответственно, привычных плагинов (хотя, поддержку LV2 в Рипер все-таки недавно добавили, а на скриншоте август 2020), а так же, помимо этого, как и проект из предыдущего моего поста (ссылка выше), этот стал жертвой долгого производственного цикла, отсутствия нормального аудио-контроля (сейчас с этим получше), от чего звук, в итоге, стал плосковат. Кроме того, по скриншоту можно заметить мою нездоровую тягу к раздуванию проектов. Больше - не всегда значит лучше.

Послушать трек со скриншота можно здесь, а сам альбом по этой ссылке.

>>> Просмотр (2560x1440, 1111 Kb)

 , , , ,

tekk
()

Свожу и развожу 5

И наблюдаю кучу xrun’ов, вызванных глупостью.

Предыдущая часть была аж в 2019м году, а потому неплохо было бы выложить новую. Скриншот старый, поэтому, как и в прошлый раз, это Debian Stretch, liquorix 4.12, i7 4770 и m-audio delta 66.

Насколько я помню, забросать проект xrun’ами я смог с помощью rubberband pitch shifter’а, который вешал на все каналы. Вообще, не смотря на то, что я сам виноват (питч шифтер я потом убирал, само собой), производительность Ardour, в целом, оставляет желать лучшего. Это стало заметно после того, как я попробовал Reaper, о чём в следующий раз.

В отличие от предыдущего трека, этот - увы, с сэмплами, но и сам проект старше того, что был в прошлом скриншоте.

Послушать можно тут.

>>> Просмотр (1920x1080, 660 Kb)

 , ,

tekk
()

Свожу и развожу, часть четвертая.

На сей раз, спустя чуть больше, чем год я снова публикую очередной скриншот рабочего проекта в Ardour. Это все еще Ardour 5.12 из репозиториев kxstudio, все еще Debian Stretch, и то же самое ядро liquorix 4.12 amd64. Не изменилась и аппаратная часть - та же звуковая карта M-Audio Delta 66, тот же i7 4770. Фактически, проект был сделан в прошлом году, и выпущен в начале этого. Как и в прошлый раз, каждая композиция дополнительно мастерилась в отдельном проекте с использованием все тех же плагинов lsp-plugins. А вот что изменилось, так это музыкальная составляющая - если в прошлом релизе я таки прибегал к использованию сэмплов, то в этом я решил поэкспериментировать и сделать все из виртуальных инструментов (технически, тоже сэмплов, но без предзаписанных мелодий, разумеется).

Послушать композицию со скриншота можно тут.

P.S: Сразу отвечаю на остроумные вопросы типа «это что, музыка?» - да.

>>> Просмотр (1920x1080, 293 Kb)

 , ,

tekk
()

Свожу и развожу, часть третья.

Спустя пять лет я все же решил выложить что-нибудь новое, потому что давненько ничего не выкладывал. Поэтому вот, очередной творческий процесс.

Ardour 5.12, Debian Stretch, ядро liquorix 4.12 amd64.

Аппаратная часть не поменялась, это все еще i7 4770 и M-Audio Delta 66, входов и выходов которой в последнее время начало не хватать.

Поскольку в прошлый раз я оставлял ссылку, то сделаю точно так же и в этот раз. По ссылке финальный вариант трека, который я дополнительно мастерил в отдельном проекте, с использованием опенсорсных (!) нативных (!!) lv-2 плагинов (!!!) lsp-plugins. Можете называть это рекламой, но очень уж они мне нравятся =) На скриншоте, впрочем, заметно, что я пользуюсь не только опенсорсными плагинами, но в подавляющем большинстве случаев все-таки нативными. Исключение составляют различные синтезаторы и сэмпл-плееры, которые запускаются отдельно в Carla через мост (скриншота с этой сессии нету).

Скриншот микшера. Треки разбиты на банки, потому что пре-фейдерную эквализацию и компрессию я обычно кручу с помощью AKAI Midi-mix, бинды на который я даже отправлял на гитхаб, после чего их добавили в список встроенных биндов Ardour'а.

В целом, процесс звукозаписи в Ardour'е мне очень нравится, хотя количество плагинов для линукса, конечно, вызывает печальные эмоции, поскольку их довольно мало, особенно профессиональных.

>>> Просмотр (1920x1080, 296 Kb)

 ,

tekk
()

Свожу и развожу, часть вторая

Скриншот сделан десять дней назад, но я хотел выложить, так что вот...

Основная деятельность не очень поменялась с прошлого раза, но софт, техника и окружение поменялись.

На скриншоте Ardour2.8, 8 дорожек, примерно 30 ladspa-фильтров на весь проект(я считаю дублирующиеся, да).

2.8 потому, что конкретно этот проект был создан в нем. Перенастраивать входы/выходы и фильтры в 3м ардуре я не очень хочу, поэтому доделывал там, где и начал.

Пишется все на M-Audio Delta 66 и Intel Core i7 =)

Собственно, информация о дистре и окружении есть тут.

Результат работы можно прослушать здесь, если кому интересно.

Ну и да, у меня перегруз на ударных =)

>>> Просмотр (1920x1080, 279 Kb)

 , ,

tekk
()

Новый десктоп

Собственно говоря, новый компьютер - новый десктоп.

Машина собиралась для дел музыкальных, а десктоп - для комфортной работы, и чтобы радовать глаз.

На скриншоте:

Дистрибутив: Debian Jessie

DE: XFCE 4.10

GTK2/3 : Uncomplicated

Иконки: Elementary Icons

Док: Docky

Все обои с wallbase.cc

Ну и да, оно конечно же «ненужно», потому что «закос», ага. =)

Ссылка на полноразмерный скриншот.

>>> Просмотр (1525x858, 594 Kb)

 , ,

tekk
()

Мой старенький андроид

  • ROM: CM7, Android 2.3.7
  • Телефон: HTC Desire Z
  • Terminal Emulator, HTOP, DeadBeef, Firefox, LOR.

Оформление:

  • Лаунчер: ADW Launcher EX
  • Иконки: ну вы знаете
  • Тема T-Mobile Theme Chooser: Lunar UI Lime.

Мой старый Desire Z. Намереваюсь продать, т.к теперь у меня есть Nexus4, и Desire Z уже не нужен, хоть это и отличный аппарат. Прослужил мне верой и правдой два года. Когда-то давно, когда я еще был юн, помогал мне печатать лекции (клавиатура после этого выжила, да) в универе.

Firefox тормозит, а браузера с синхронизацией вкладок, лучше чем этот, под 2.3 нет.

Htop показывает целых 161мб свободной оперативки, что очень круто для этого телефона. Из-за оптимизации приложений под 4й ведроид, памяти с каждым днем становится все меньше и меньше. Помню, в далеком 2011м, на нем даже MIUI не тормозила, а потом в нее засунули всяких свистелок, и я переехал на циан.

Под «файлами» и «блокнотом» скрываются Ghost Commander и Jota Text Editor.

Жаль будет расставаться с этим телефоном.

>>> Просмотр (2000x2000, 728 Kb)

 , ,

tekk
()

Enlightement подготовлен к десктопу.

  • Enlightement > 0.16.999
  • Тема Enlightement > A-New-Angelic
  • GTK > Orion
  • Иконки > Potenza
  • Ш > Ubuntu(Вроде как. Я так и не понял - поменялись они или нет)
  • LOR

В связи с шумихой вокруг этой оболочки, я тоже решил посмотреть что же это за зверь такой дикий.

Т.к желания ставить это чудо на свой компьютер у меня не было, я скачал образ Bodhi Linux, и установил сей дистрибутив в Virtual Box. Увы и ах, но в дистрибутиве был Enlightement 0.16. Весьма падуч и глючен. Но меня это не остановило.

Признаюсь честно, то что я увидел весьма удивило меня.

Я задумчиво докурил лучшую кубинскую сигару, отложил шляпу в сторону, засучил рукава и принялся работать.

Меня не устраивал оригинальный внешний вид среды - очень уж лакированными выглядели окна и все прочее. Я уж не говорю про модуль физики окон - это вообще как страшный сон.

Внизу можно увидеть Engage, местный док/лаунчер. Taskbar я в нем выключил, т.к он не удобен. Вместо этого, слева сбоку выдвигается панель со списком открытых окон.

Верхняя панель не отображает ничего, кроме часов, Mixer'а, и «кнопки „пуск“.

Старался сделать окружение максимально похожим на xfce с моего нетбука.

P.S: Да, я знаю что ШГ.

P.P.S: Иконки не фонтан, но ради эксперимента сойдут. Они все-равно лучше дефолтных.

>>> Просмотр (1024x768, 336 Kb)

 , ,

tekk
()

Учебный недобук v.2

Кхрм, итак...

Дистр: Debian Wheezy

Ш: Ubuntu

Иконки: Elementary Dark

GTK/XFWM4: Elementary

Недобук: Asus EEEpc 1011PX

Недобук используется для учебных задач, типа печатания лекций, создания таблиц и прочего, но иногда и «на поиграть» в какой-нибудь олдскульный платформер или шутер. Но в данный момент я наслаждаюсь последним днем отпуска(отдыхаю т.е), а недобук позволяет мне иногда посмотреть какое-нибудь кино да залезть в интернет.

Скриншот без окон

Обоина

P.S: Отвечаю на возможные вопросы.

1. Зачем апплет Show Desktop на панели и в доке - при отключении недобука от питания, док убивается(забил в power.sh), и я не хочу возиться с окнами без дока, когда их будет много. За этим же на панели апплет Window Menu. За этим же на рабочем столе иконки «removable devices».

2. Значки на рабочем столе используются как «кнопки быстрого запуска»(особенно на учебе), поэтому я их и оставил.

3. Скриншот перезалил, ибо местные аналитики увидели в Ш мыло и радугу. Поначалу, я в упор этого не замечал, но приглядевшись, понял что они правы и что длительное «глядение» на эти шрифты в плюс мне не пойдет. Посему, радугу убрал и мыло немного вытер. Вполне возможно, что Ш чуток размыты(самую малость), но на экране недобука смотрится нормально. Ах да, спасибо Доктору Синусу за то, что удалил старый скриншот. И pztrn'у за помощь с борьбой против ШГ.

>>> Просмотр (1024x600, 115 Kb)

 , , ,

tekk
()

Свожу и развожу

Вот так, в свободное время занимаюсь «музыкоделием».

Свожу и редактирую, как видно, в audacity. Вроде бы и обычный аудио-редактор, но мне вполне хватает 315и LADSPA-плагинов для поставленных задач.

Дистр: fc14

wm: fluxbox

композит: cairo-compmgr(на скриншоте выключен)

панель: tint2

Ш: Ubuntu(не в audacity...)

тема флюкса: Coffee Dream, которую я все не устаю подпиливать по-желанию.

Иконки: AwOken

gtk: WOW-Mod

p.s: да, скриншоты без курсора мыши...так уж я кривовато scrot'ом захватил...

скриншот с наутилусом

скриншот без окон

png

>>> Просмотр (1280x1024, 216 Kb)

 , , , ,

tekk
()

RSS подписка на новые темы