LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения shty

re2c 1.2

Новости — Разработка
Группа Разработка

В пятницу 2-го августа вышел релиз re2c — свободного генератора лексических анализаторов для языков C и C++. Напомним, что re2c был написан в 1993 году Питером Бамбулисом как экспериментальный генератор очень быстрых лексических анализаторов, отличающийся от других генераторов скоростью сгенерированного кода и необычно гибким пользовательским интерфейсом, который позволяет легко и эффективно встривать анализаторы в существующую кодовую базу. С тех пор проект развивается сообществом и продолжает оставаться площадкой для экспериментов и исследований в области формальных грамматик и конечных автоматов.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , , ,

skvadrik ()

Задачи по программированию

Форум — Development

Привет!

Порекомендуйте, пожалуйста, сборники задач по программированию толковые в том смысле, что задачи были бы отобраны и более или менее отранжированы по уровню (такое, в частности, встречается в книжках). Известные книжки: Кормен и Cracking the coding interview. Что можно посмотреть ещё? Сайты также интересуют, хотя качество содержимого как правило страдает (одинаковые задачи, заносы по уровню). Где можно посмотреть задачи, специфичные для данного языка (C\C++)?

 , , , ,

dann ()

Privacy Badger — дополнение от EFF, блокирующее слежку

Новости — Безопасность
Группа Безопасность

EFF представила дополнение Privacy Badger для Firefox и Chrome, включающее отправку заголовков DNT (do not track) и блокирующее следящие домены целиком либо куки с них. Доступно 3 статуса для доменов:

  • домен полностью заблокирован;
  • на домене заблокированы куки;
  • домен не блокруется.

Дополнение свободно и распространяется под GNU GPLv3.

>>> Страница дополнения

>>> Подробности

 , ,

Klymedy ()

Видеолекции по теорфизике под свободной лицензией (update4)

Новости — Документация
Группа Документация

Силами кафедры теоретической физики физического факультета Новосибирского государственного университета были записаны лекции по физике. Исходные видеофайлы выложены в открытый доступ под лицензией CC-BY-SA 4.0.

Значимые изменения после предыдущего сообщения: добавлены оставшиеся лекции спецкурса по Двухфотонной физике (Сербо В. Г.), Физики атомного ядра (Дмитриев В. Г.), добавлены семинары по Теории сильных взаимодействий (Резниченко А. В.), лекции Астрофизика в Антарктике (Дэвид Бессон), Лекции по космологии (профессор Долгов А. Д.), а также Семинары теоротдела ИЯФ им. Г. И. Будкера.

( читать дальше... )

>>> Ссылки на Youtube и торрент-файлы

 

Evgueni ()

Вышел Rust 1.0

Новости — Open Source
Группа Open Source

15 мая 2015 года, в соответствии с планом, вышел публичный релиз Rust 1.0 - языка программирования общего назначения, разрабатываемого Mozilla совместно с сообществом. Язык ориентирован на разработку безопасных и эффективных приложений, имеет развитую систему типов, оптимизирующий кодогенератор на основе llvm и предоставляет расширенные гарантии потокобезопасности и безопасного доступа к памяти без использования сборщика мусора. В частности, Mozilla использует Rust для разработки браузерного движка следующего поколения servo.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , ,

nonimous ()

Видеолекции по теорфизике под свободной лицензией (update3)

Новости — Документация
Группа Документация

Силами кафедры теоретической физики физического факультета Новосибирского государственного университета были записаны лекции по физике. Исходные видеофайлы выложены в открытый доступ под лицензией CC-BY-SA 4.0.

Значимые изменения после предыдущего сообщения: Добавлены все лекции спецкурса Избранные вопросы нелинейной и хаотической динамики (Жирова О.В), добавлены в первый раз лекции по Двухфотонной физике (Сербо В.Г.), семинары по Физике элементарных частиц (Сковпень Ю.И.), Физики атомного ядра (Дмитриев В.Ф.), а также «Экскурсия» в теорию струн (Померанский А.А.). Появился неофициальный YouTube канал кафедры.

( читать дальше... )

>>> Ссылки на Youtube и торрент-файлы

 

Evgueni ()

Какое же говнище этот ваш С++

Форум — Development

Решил намедни углубить свои знания по плюсам, чувствуя, что скоро нехило так потребуются по работе. Теперь сижу, обмазываюсь тут всякими трупами страусов, Скоттом Майерсом и другими. Г-пди, как же можно на этом писать, особенно после знания божественных лиспов, хаскелей и прочих матанских агд (sic!). Это какая-то пытка, честное слово, мне натурально мерзко и противно читать как люди пытаются вырезать гланды через задний проход да ещё и хвалятся этим, поглядите, мол, как это круто. Такое ощущение, будто плюсисты все поголовно латентные мазохисты.

template <typename T>
class Rational
{
    public:
    ...
    friend const Rational operator*(const Rational& lhs, const Rational& rhs)
    {
        return Rational(lhs.numerator() * rhs.numerator(), // same impl
            lhs.denominator() * rhs.denominator()); // as in Item 24
    }
}

An interesting observation about this technique is that the use of friendship has nothing to do with a need to access non-public parts of the class. In order to make type conversions possible on all arguments, we need a non-member function (Item 24 still applies); and in order to have the proper function automatically instantiated, we need to declare the function inside the class. The only way to declare a non-member function inside a class is to make it a friend. So that's what we do. Unconventional? Yes. Effective? Without a doubt.

Нафиг так жить, почему нельзя всё было сделать по-человечески, как в нормальных языках? Ненавижу страуса, ненавижу плюсы, ненавижу тех идиотов, которые упорно продолжают куда ни попадя совать этот мёртвородженный язычок. И ниасилил, да.

Перемещено mono из talks

 

mix_mix ()