LINUX.ORG.RU

Сообщения riko

 

[Не для Ъ] Программистский юмор и ЖД

Форум — Talks

Наткнулся я на фотки дисплеев МСУД установленных на тепловозах ТЕП70У и ТЕП70БС. Надо сказать, что тот, кто придумывал предупредительные сообщения отнесся к делу с юмором…

http://parovoz.com/gallery/BYHR/20080513_136298.jpg

http://parovoz.com/gallery/BYHR/20080513_136300.jpg

http://parovoz.com/gallery/RU72/20080531_139641.jpg

http://parovoz.com/gallery/RU72/20080531_139640.jpg

>>>

riko ()

Fedora Nightlife Project - не дай компьютеру простаивать!

Новости — Red Hat
Группа Red Hat

Брайан Че (Bryan Che), сотрудник группы управления проектами компании Red Hat, на этой неделе начал новый проект Fedora Nightlife. Он основан на проекте Кондор Мадисонского Университета Висконсина (University of Wisconsin-Madison). Nightlife дает людям возможность "отдать простаивающую мощь своих компьютеров открытой, основанной на Fedora распределенной сети обработки данных для научных исследований, которые требуют больших объемов вычислений".

Проект Кондор разрабатывается с 1998 года. В прошлом году Red Hat добилась соглашения, которое позволяет опубликовать исходный код Кондора под одобренной OSI свободной лицензией, что позволяет включить его в дистрибутив Fedora. После этого, обе группы разработчиков работали вместе, чтобы "добавить стабильность и функциональность Кондору, увеличить возможности Linux в данной области и увеличить сообщество, занимающееся этими проблемами."

Че надеется, что Nightlife поможет создать более миллиона узлов, работающих под управлением Fedora в рамках этого проекта. Он также отметил требования, предъявляющиеся к проектам, которые хотят участвовать в Nightlife: "Они, как минимум, должны быть открытыми, безопасными и результаты должны быть доступны по Open Source лицензии".

По словам Брайана, проект "сфокусируется на увеличении количества проектов-участников и привлечении пользователей Fedora к участию в Nightlife."

Чтобы узнать больше о Fedora Nightlife, можно подписаться на рассылку или зайти на IRC канал #fedora-nightlife на irc.freenode.net.

Ссылка на блог Брайана: http://bryanche.blogspot.com/2008/05/...

>>> Подробности

 , , , ,

riko ()

Image Scan! for Linux

Галерея — Скриншоты

Приобрел вчера сканер Epson Perfection V10. Вещь хорошая, а самое главное есть линукс драйвера от производителя. Приятно, когда производитель заботится и о пользователях ОС отличных от винды и макоси :)

В комплекте есть утилита для сканирования "Image Scan!". Довольно удобная прога, во всяком случае мне она больше понравилась, чем виндовая версия с диска от сканера и чем xsane и kooka. Умеет отправлять отсканеный файл сразу на печать, только я не смог настроить эту фишку: там в настройках надо указать команду для печати. Пробовал "lpr имя файла" - не работает, CUPS настроен и принтер работает. Может кто подскажет, что надо настроить чтобы печатать png файлы "из консоли"? :)

P.S. Debian Lenny, XFCE 4.4.2

png версия: http://img89.imageshack.us/img89/4514/screenshot1mw5.png

>>> Просмотр (1280x1024, 230 Kb)

riko ()

Создание дерева вывода в graphviz

Форум — General

Мне нужно нарисовать дерево вывода с помощью graphvizа. Все вроде понятно, но есть одна проблема:

В моем дереве могут быть листья с одинаковыми именами:

digraph G{
E5 -> E1; 
E5 -> or; 
E5 -> E4;
E4 -> E2;
E4 -> or;
E4 -> E3;
}

На графе, в данном случае, один or и к нему идут две стрелки.

Вопрос:
Можно ли, сделать так, чтобы на графе было два элемента с одинаковыми именами, и соответственно по одной стрелке 
(вроде того как получится если назвать эти эл-ты or1 и or2)? 

>>>

riko ()

MPAA замечена в нарушении GPL

Новости — GNU's Not Unix
Группа GNU's Not Unix

Американская ассоциация кинокомпаний (МРАА) была замечена в нарушении GPL. В конце октября МРАА распространила среди руководств 25 крупных университетов информацию о том, что их студенты занимаются незаконным файлообменом. Университетам был предложен специализированный программный инструмент MPAA University Toolkit, предназначенный для мониторинга сетевого трафика, выявления фактов использования Р2Р-приложений и составления отчетов об уровне пиратства. Анализ этого ПО показал, что в его основе лежит дистрибутив XUbuntu, так же в нем используется сетевая система обнаружения вторжений Snort. Как утверждает Мэттью Гарретт, один из разработчиков Ubuntu, этот проект нарушает лицензию GNU GPL.

После бесплодных попыток связаться с представителями МРАА, Гаррет вынужден был обратится к сервис-провайдеру, обслуживающему МРАА. После этого MPAA University Toolkit был убран из свободного доступа.

>>> Подробности

riko ()

qt4 и русский язык

Форум — Development

Возникла такая проблема:
Пишу программу с использованием qt4. Русский текст отображается
закорючками, причем если, скажем, текстовые метки устанавливать в 
дизайнере, то все нормально, а если делать это из
программы, например вызвать диалог открытия файла:
QString fileName = QFileDialog::getOpenFileName(this,
			tr("Открыть Файл"), "", tr("Любые файлы (*.*)")); 
То вместо русского текста появятся закорючки.
Системная локаль ru_RU.UTF-8, файл с исходниками тоже в utf8. Конструкции вида:
QString text = "Что-нибудь";
QLabel *label =new QLabel(text.toUtf8);
тоже не помогают (получаются другие закорючки).
riko ()

RSS подписка на новые темы