LINUX.ORG.RU

Сообщения riko

 

Fedora Nightlife Project - не дай компьютеру простаивать!

Группа Red Hat

Брайан Че (Bryan Che), сотрудник группы управления проектами компании Red Hat, на этой неделе начал новый проект Fedora Nightlife. Он основан на проекте Кондор Мадисонского Университета Висконсина (University of Wisconsin-Madison). Nightlife дает людям возможность "отдать простаивающую мощь своих компьютеров открытой, основанной на Fedora распределенной сети обработки данных для научных исследований, которые требуют больших объемов вычислений".

Проект Кондор разрабатывается с 1998 года. В прошлом году Red Hat добилась соглашения, которое позволяет опубликовать исходный код Кондора под одобренной OSI свободной лицензией, что позволяет включить его в дистрибутив Fedora. После этого, обе группы разработчиков работали вместе, чтобы "добавить стабильность и функциональность Кондору, увеличить возможности Linux в данной области и увеличить сообщество, занимающееся этими проблемами."

Че надеется, что Nightlife поможет создать более миллиона узлов, работающих под управлением Fedora в рамках этого проекта. Он также отметил требования, предъявляющиеся к проектам, которые хотят участвовать в Nightlife: "Они, как минимум, должны быть открытыми, безопасными и результаты должны быть доступны по Open Source лицензии".

По словам Брайана, проект "сфокусируется на увеличении количества проектов-участников и привлечении пользователей Fedora к участию в Nightlife."

Чтобы узнать больше о Fedora Nightlife, можно подписаться на рассылку или зайти на IRC канал #fedora-nightlife на irc.freenode.net.

Ссылка на блог Брайана: http://bryanche.blogspot.com/2008/05/...

>>> Подробности

 , , , ,

riko ()

MPAA замечена в нарушении GPL

Группа GNU's Not Unix

Американская ассоциация кинокомпаний (МРАА) была замечена в нарушении GPL. В конце октября МРАА распространила среди руководств 25 крупных университетов информацию о том, что их студенты занимаются незаконным файлообменом. Университетам был предложен специализированный программный инструмент MPAA University Toolkit, предназначенный для мониторинга сетевого трафика, выявления фактов использования Р2Р-приложений и составления отчетов об уровне пиратства. Анализ этого ПО показал, что в его основе лежит дистрибутив XUbuntu, так же в нем используется сетевая система обнаружения вторжений Snort. Как утверждает Мэттью Гарретт, один из разработчиков Ubuntu, этот проект нарушает лицензию GNU GPL.

После бесплодных попыток связаться с представителями МРАА, Гаррет вынужден был обратится к сервис-провайдеру, обслуживающему МРАА. После этого MPAA University Toolkit был убран из свободного доступа.

>>> Подробности

riko ()

RSS подписка на новые темы