LINUX.ORG.RU

Сообщения random_code

 

ion-3-20080411

Группа Open Source

Тихо и незаметно стабилизировалась третья ветвь продвинутого оконного менеджера Ion, предлагающего другой подход к организации рабочего стола, нежели популярные рабочие окружения. По сравнению с релиз-кандидатами изменений совсем немного, главным образом это исправления ошибок. Что касается изменений с прошлой стабильной версии (Ion-2-20040729), то их очень много: фактически, это просто другой WM.

Вкратце об Ion: Ядро, написанное на C, предоставляет только базовый низкоуровневый функционал WM и служит для связи с X-сервером. Само поведение оконного менеджера задаётся скриптами на Lua. С их помощью Ion поддерживает как tiled-режим (по умолчанию), так и традиционный режим с плавающими окнами. Конфигурационные файлы и темы также пишутся на Lua. На сайте есть коллекция скриптов, расширяющих функциональность оконного менеджера в самых неожиданных направлениях.

>>> Скачать

 ,

random_code ()

Релиз Pidgin 2.4.0

Группа Linux General

Громко и с помпой вышла новая версия популярного кроссплатформенного мультипротокольного IM-клиента Pidgin. Попутно обновились libpurple и finch (консольный клиент на базе libpurple).

Основные изменения:

  • поддержка оффлайн-сообщений для AIM
  • решены проблемы с потерей статусных сообщений в MySpaceIM
  • поддержка /notice в IRC
  • поддержка передачи файлов для Yahoo! Messenger 7.0+
  • в 64-х битной версии теперь нормально работает dbus
  • исправлены проблемы с проверкой обновленных SSL-сертификатов
  • настройка "запись логов" для каждого контакта теперь индивидуальна
  • поле ввода сообщения автоматически расширяется при печати

>>> Полный список изменений

 ,

random_code ()

Вышел Arch Linux 0.8 Voodoo

Группа Linux General

После двух релиз-кандидатов (последний был аж 22 февраля) наконец-то вышел стабильный релиз версии 0.8.

ArchLinux - легкий и гибкий дистрибутив, который понравится приверженцам идеологии KISS (Keep It Simple, Stupid). ArchLinux по своему внутреннему устройству очень напоминает Slackware, однако основные идеи взяты из Crux. В Arch есть свой менеджер пакетов pacman, который работает с бинарными пакетами, а также механизм ABS, напоминающий систему портов.

Изменений не так много, в основном это обновленные пакеты: Ядро 2.6.20.4, glibc-2.5, gcc-4.1.2 X.Org 7.2, gtk2-2.10.11

Вопреки ожиданиям, pacman 3.0 не попал в 0.8 и находится сейчас в testing. Разработчики решили не тянуть в релиз нестабильный пакет. Скорее всего обновленный менеджер пакетов мы увидим в следующей версии, коей будет 1.0. Официального релиза еще нет, но образы дисков можно скачать вот здесь: ftp://archlinux.org/0.8/iso/. При наличии нормального интернета рекомендуется устанавливать систему из базового образа (Archlinux-*-0.8-Voodoo.base.iso), а затем доставлять нужные пакеты из current.

>>> Список пакетов

random_code ()

Очередная халява от Novell

Группа Hardware and Drivers

На сей раз господа из Novell решили одарить нас футболками с буквой "N". За сей полезный дар нас заставят лишь заполнить соответствующие графы в анкете.

>>> Хочу футболку!

random_code ()

RSS подписка на новые темы