LINUX.ORG.RU

Сообщения luckas

 

как с этим бороться?

гугель вдруг ни с чего стал требовать капчу, мол «Our systems have detected unusual traffic from your computer network». Более сотни компов, в основном линукс, сидят за pfense c Transparent Proxy. При чём, гад такой, просит капчу не всех и, даже хуже того, на одном и том же компе может из хрома спросить, а из фокса - нет!

 , ,

luckas ()

печать с 2к8 на линукс

помогите заставить печатать 2к8 на линукс. Есть свеже установленный сервак на виртуалке hyper-v с установленными ролями удал.раб. стола и возможностью клиента интернет-печати. Печатает на всё кроме линукса. Монитор ресурсов не показывает никакой реакции на попытки печатать на них. Пробовал добавлять роль сервера печати без интернета - безрезультатно. С 2к3 на эти же линукс-притера печатает на раз.

 ,

luckas ()

mint наглухо «вешает» систему

Переставил юзеру начисто систему mint19.1_64. Он работает почти день без нареканий, а потом вдруг система переходит в полный ступор и что-то постоянно задействует диск. Висит так плотно что в консоль не попасть, ни REISUB не пробивает. Только ресет или шнур из розетки. Думал винт, дык уже три поменял, хотя все не имеют замечаний по смарту. Пробовал полностью менять комплекты МВ+Пам+Проц и всё время полностью начисто с нуля установленная ОС, которую тоже менял на mint19_64. После загрузки с лайв-сиди в логах нет следов зависания - только попытки REISUB. Неделю уже бьюсь, крыша едет. М.б. у кого есть какая-нибудь идея?

 , ,

luckas ()

ltsp обновление

Есть нормально работающий ltsp сервер убунту 16.04 и созданный при установке клиентский образ. После установки обновлений делаю ltsp-update-image и тонкие клиенты перестают грузиться на этапе разворачивания образа. Попробовал установить чистый ltsp 18.04 и создать им образ, та же «песня» - не разворачивается образ ни 32, 64 битный. От типа тонких клиентов не зависит - испытывал на разных. Всё делал по инструкции от wiki.ltsp.org/wiki/Installation/Ubuntu. М.б. кто-нибудь сталкивался уже с этим, дайте совет. У меня такое впечатление, что после 16.04 что-то изменили и уже в 16.04.1 неверно собирается образ.

 ,

luckas ()

samba сервер ubuntu 18.04 и клиенты на ХР, ubuntu10.04 [решено]

ДД! Был рабочий сервер 16.04 с самбой(файлопомойка), так чёрт дёрнул обновиться до 18.04 и теперь клиенты с ХР и 10.04 не могут авторизоваться по паролю. Анонимы конектятся, а с логин-паролем нет... Ткните, кто знает, куда копать. спс!

 ,

luckas ()

RSS подписка на новые темы