LINUX.ORG.RU

как с этим бороться?

 , ,


0

2

гугель вдруг ни с чего стал требовать капчу, мол «Our systems have detected unusual traffic from your computer network». Более сотни компов, в основном линукс, сидят за pfense c Transparent Proxy. При чём, гад такой, просит капчу не всех и, даже хуже того, на одном и том же компе может из хрома спросить, а из фокса - нет!

потому что данных собирается меньше чем с дрисяточки, скажи спасибо что паспорт не попросил предъявить, можно попробовать использовать прокси или buster-cap4a-resolver а лучше пользоваться нормальным поисковиком

BLOBster ()

У меня постоянный ip-адрес, веду себя хорошо, но, однако, являюсь жителем «этой страны», которая не вызывает доверия у «цивилизованного» мира. Должно быть, поэтому гугл хочет, чтобы я на картинках выбирал светофоры и мосты.

По началу, мне это очень огорчало, потому что без гугла жизни нет, но потом просто перешел на Duckduckgo и когда вижу капчу, спокойно закрываю страницу и не нервничаю. О чудо, без гугла можно жить!

По ходу, лор мне тоже подсунул капчу. Честно-честно обещаю, что это в последний раз на лоре я нахожу на картинках «stairs»

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Duckduckgo

Сложновато этим пользоваться. Подбешивает так же как и яндекс тем, что что-то полезное раскапываешь на десятой странице, а не на первой, как у гугла.

bdfy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да хоть на китайском, включая всевозможные темы для поиска - что где купить, как настроить ету херню, где качнуть что-то там, поиск официальных сайтов порой приносит нестерпимую боль ниже спины.

bdfy ★★★★★ ()

Всё очень просто: гугл хочет бабла или сосать из вас персональные данные. Решение — платный доступ к api поиска, или хотя бы залогиненный гуглоаккаунт.

Тем кто часто пользуется поиском, особенно продвинутым (точный поиск по строке, ограничение выдачи по домену, и т.п.), но при этом чистит куки, режет аналитику, выключает жабаскрипт и всячески мешает своей идентификации и ассоциации с поисковой историей — гуль начинает чинить мелкие неудобства, ибо нефиг.

Если где–то в браузерах установлены расширения, показывающие всякие поисковые рейтинги для сайтов и подобную seo–муть — это тоже может расцениваться как спам, поскольку через официальное api гугла из них мало кто работает.

anonymous ()

Капчу можно немного облегчить:

@-moz-document domain("www.google.com") {
.rc-image-tile-overlay {transition: opacity 0s !important;}
.rc-image-tile-wrapper {transition: opacity 0s !important;}
.rc-imageselect-tile {transition: opacity 0s !important;}
.rc-imageselect-incorrect-response {display: none !important;}
}
Это убирает анимацию и прыжки вверх-вниз.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от BLOBster

startpage тоже хреново ищет. Наиболее близкий к гугловыдаче (а местами и лучше, особенно картинки) это яндекс и не настолько параноидальный.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а зачем гугл ввел эти задержки-анимации? ведь это же издевательство. какой в них смысл? что ему мало, что пользователь просто по картинкам тыкает бесконечным?

anonymous ()

Как говорится, представься, мразь!

Когда работаю в коворкинге, у меня та же фигня, если гуглить в порно-вкладке. Чтобы этой херни не было, достаточно оставаться залогиненым.

WitcherGeralt ★★ ()