LINUX.ORG.RU

Сообщения kranky

 

[спв][музыка][muse] Опознать концерт

Форум — Talks

http://www.youtube.com/watch?v=eXo2gnualsU

По ссылке чья-то самодельная нарезка из разных концертов Мьюз. В самом начале, секунде на третьей, есть момент, где они все дружно падают на огромный воздушный шар 0_о

Так вот может кто-нибудь видел полностью этот концерт и знает, как он называется? А то я уже кучу пересмотрел (даже с этими шарами видел), но этого момента нигде нет =(

 ,

kranky
()

[копирастия] поправочки

Форум — Talks

В борьбе с интеллектуальным пиратством российские власти поставили абсолютный рекорд: теперь сомнительна сама возможность пользоваться даже легально приобретенным правом на объекты интеллектуальной собственности.

8 октября в «Российской газете» опубликован, а значит, вступил в силу текст поправок в Гражданский Кодекс, в том числе в статью 1273. Раньше было написано: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения...». Теперь сюда вставили слова «при необходимости». Без какого-либо объяснения, что это значит.

Это означает, что, если следователь будет иметь подозрение, что вы читаете книгу или слушаете музыку на плеере без «необходимости», он имеет право завести на вас дело.

http://www.gazeta.ru/comments/2010/10/12_a_3427763.shtml

Ну и доколе народ будет безмолвствовать? Мне кажется уже можно начинать убивать и насиловать чиновников во имя свободы.

 

kranky
()

[loroogle] книги скачать бесплатно

Форум — Talks

Подскажите, есть ли забугорный аналог либрусека и флибусты с англоязычными книгами? Причём не с классикой, а с современными книгами, вышедшеми 1-2 года назад. Ещё было бы славно, если бы они были в fb2.

 

kranky
()

ATI Stream Software Development Kit (SDK) v2.2

Новости — Hardware and Drivers
Группа Hardware and Drivers

Спустя 2 месяца после того, как Khronos Group выпустила спецификацию для OpenCL версии 1.1, поддержка данного стандарта появилась и в кроссплатформенной среде разработки от AMD - Stream SDK 2.2.

Кроме этого в новую версию добавлены:

  • Поддержка Ubuntu 10.04 и Red Hat Enterprise Linux 5.5
  • Поддержка процессоров с SSE2 и старше
  • Поддержка GCC 4.1 и старше
  • Создание и загрузка бинарных OpenCL-ядер

И многое другое.

ATI Stream SDK 2.2 доступен для скачивания с сайта developer.amd.com. Там же можно посмотреть документацию.

>>> Подробности

 , ati stream,

kranky
()

[слава роботам] Они уже едут

Форум — Talks

Я думаю об этом на ЛОРе уже писали.

Ъ

Итальянская компания Vislab объявила о пробеге электромобиля из Рима до Shanghai (Китай), общая протяженность маршрута 13 000км. Изюминка в том, что автомобиль снабжен интеллектуальной системой управления и полностью управляется автономно, т.е. без водителя.

Так вот сейчас, судя по координатам, эти замечательные машинки едут по Незалежной (вчера были в Харькове, сейчас приближаются к Донецку).

Кто-нибудь из лоровцев, проживающих в тех краях, ходил смотреть и фотографировать? И не организовать ли группу приветствия с хлебом-солью тосолом и стеклоочистителем в Дефолтсити, если они таки доберутся до сюда?

 

kranky
()

[opensource][история провала] E-MU 0404 usb

Форум — Talks

Давно мучала меня идея, что надо бы купить что-то тёплое и ламповое. И одним из вариантов был сабж, но покупать я не спешил (хотя и отдавали подешёвке), ибо в багтрекере Алсы писали, что ПОКА с этой штукой под линуксом могут быть проблемы.

И тут внезапно я натыкаюсь на эту заметку.

Суть для Ъ: Креатив выдал девелоперам из альсы спеки на сабж ещё в октябре 2007 года, и с тех пор никто даже не почесался, чтобы хоть как-то реализовать поддержку (хотя бы обычное воспроизведение звука).

Автор заметки написал девелоперу из альсы, который всем этим занимается, с целью узнать как обстоят дела. Тот ответил, что он может реализовать воспроизведение звука за 3 дня, но ему явно кто-то должен забашлять 2000$ чтобы он это сделал.

Разумеется ему так никто денег и не дал, поэтому эта железка линуксом не поддерживается, и поддерживаться никогда не будет.

Вот он, славный опенсорц в действии.

PS. я когда первый раз посмотрел на новый API альсы, то сразу понял, что над ней работают упоротые наркоманы, которым глубоко пофиг на всех остальных.

 ,

kranky
()

[тонко] браузеротест

Форум — Talks

Собственно сам тест

Какие можно сделать выводы?

1. Все популярные браузеры - говно, а непопулярные - неюзабельное говно.

2. В линуксе дела с браузерами ещё хуже

3. Современные «веп-девелоперы» кодят и верстают так, что их поделки способны свалить любой сколь угодно качественный браузер, если он специально под них не был заточен.

kranky
()

[help][2курс] Задача

Форум — Talks

Дали тут задачу решить (схема), а электротехнику я успешно забыл пару лет назад (знаю, что зря). Поэтому надежда только на ЛОРовских специалистов. e(t)=10+sin(w*t+45), w=2.5 рад/с. Кроме того известны R, L1, L2, C и нужно найти ток в активном сопротивлении.

Буду очень благодарен за помощь.

 

kranky
()

Уникальные идентификаторы в GNU/Linux

Новости — Документация
Группа Документация

Когда Вы пишете программу, которая должна взаимодействовать с приложениями, запущенными другим пользователем, в другой сессии или на другом компьютере, возникает необходимость в использовании уникальных идентификаторов. Они могут быть привязаны к различным аппаратным и программным объектам, либо присваиваться каждому процессу на время его выполнения. И зачастую, при выборе идентификатора, программист совершает ошибку.

Так начинается опубликованная на 0pointer.de короткая, но содержательная статья, посвящённая различным, уникальным и не очень, идентификаторам, которыми можно пользоваться в Линуксе. Также в статье рассмотрены их достоинства и недостатки, принципы работы и почему некоторые из них применять не стоит.

>>> Подробности (англ.)

 

kranky
()

[Steam][MacOS] Теперь и CS:S

Форум — Talks

Вот только что пришло обновление на Counter-Strike Source, которое помимо добавления чятиков, аватарок и анимированных смайликов в игру, ещё и включает поддержку мака.

Думаю это стоит отметить.

 ,

kranky
()

Pianoteq for Linux (интервью с создателями)

Новости — Проприетарное ПО
Группа Проприетарное ПО

На сайте createdigitalmusic.com было опубликовано интересное интервью с разработчиками профессионального музыкального ПО. Основной темой обсуждения был недавно портированный на Линукс эмулятор аккустического пианино Pianoteq 3. Его отличительной особенностью является то, что для генерирования звукового сигнала используются не сэмплы, а математические модели реальных музыкальных инструментов.

Демо-версии под Линукс можно скачать с сайта разработчика (32-bit, 64-bit)

Кроме этого в беседе были затронуты общие вопросы, связанные со сложностями портирования и поддержки ПО для работы со звуком на Линукс, проблемы распространения коммерческого ПО и многое другое.

>>> Подробности

 pianoteq, ,

kranky
()

[флеш][live] Запуск Атлантиса

Форум — Talks

Сегодня последний запуск шаттла Атлантис. Тут прямая трансляция. Осталось примерно 20 минут до старта.

 

kranky
()

[python] FFT

Форум — Development

Раньше с питоном никогда не сталкивался, но тут возникла необходимость модифицировать один исходничек на нём, требуется сделать вывод частоты приходящей в звуковую карту синусоиды. Сигнал записывается следующим образом:

N = jack.get_buffer_size()
output = numpy.zeros((1,N), 'f')
capture = numpy.zeros((1,int(Samplerate*sec)), 'f')

while i < capture.shape[1] - N:
    jack.process(output, capture[:,i:i+N])

Записывается всё успешно. Далее я попытался прикрутить такой код

for i in range(0, capture.shape[1] - N, N) :
    x = rfft(capture[0,i:i+N])
    x = map(lambda c : math.sqrt(c.real*c.real + c.imag*c.imag), x)
    for j, xj in enumerate(x) :
        if xj > 0: 
            print j, " : ", xj

но на выходе, как и ожидалось, получается ересь. Подскажите пожалуйста как правильно получить частоту сигнала.

 

kranky
()

[ЖЖ][Специалистам] Оловянная чума

Форум — Talks

Искал тут информацию по припоям и неожиданно наткнулся на такое. По ссылке видео на флеше, на котором белое олово превращается в серое под действием низкой температуры.

И всё бы ничего, но меня, как человека далёкого от химии, шокировал факт возможности «заражения» белого олова от серого. Вот что по этому поводу говорит википедия:

Соприкосновение серого олова и белого приводит к «заражению» последнего.

В литературе встречаются указания на то, что олово, попавшее в пробирку, где когда-то находилось способное инфицировать вещество, «заражается»! Показано экспериментально, что если на несколько суток (даже при комнатной температуре) положить на стекло кристалл InSb, то после его удаления «память» о его пребывании там сохраняется. Это стекло «заражает» образец белого олова. Но не сразу, а по прошествии нескольких дней. И не со 100 % вероятностью. С повышением температуры стекла резко возрастает «инкубационный период» и падает вероятность «заражения». Выдержка затравки на стекле при 100 °C полностью устраняет возможность «заражения». Промывание пластины водой, спиртом и другими поглощающими воду веществами также «стирает» эту «память». Потеря «памяти» происходит и в том случае, если затравка находилась в контакте со стеклом в вакууме или в сухом эксикаторе.

Как?! Неужели были правы торсионщики, твердившие про всякие «информационные поля» и зарядку воды от Чумака через зомбоящик? Есть ли какая-то официальная версия по этому поводу, и что бы почитать из научных трудов по данному вопросу?

 ,

kranky
()

Очередь vs мультипоточность

Форум — Development

Расклад такой: есть сервер, принимающий и обрабатывающий запросы от клиентов. Принимает через сокет, и пока обрабатывается один запрос, все новые принимаются и отправляются в очередь.

Но внезапно я озадачился вопросом, что же будет быстрее - один процесс с очередью в 10 запросов, или два процесса, но по пять? И это при условии что система однопроцессорная и одноядерная.

Очевидно, что первый способ экономнее по памяти, но вот какой из них быстрее? И не будет ли добавлять тормозов планировщик из-за необходимости постоянно скакать между двумя процессами? (Временем на разруливание запросов между процессами, я думаю, можно пренебречь)

kranky
()

[ЖЖ] Мона Лиза Овердрайв

Форум — Talks

Наконец-то дочитал серию «Муравейник» Гибсона. Надо сказать, что каждый последующий рассказ в серии менее интересен, чем предыдущий, а сабж, имхо, чрезмерно запутан (4 поначалу не связанных сюжетных линии, между которыми постоянно перескакивает повествование, это слишком. Хотя наверное надо просто внимательнее и сосредоточеннее читать). Но несмотря ни на что «Муравейник» великолепен, лучший читанный мною киберпанк.

А теперь вопрос к читавшим:

– Когда матрица обрела разум, она одновременно осознала присутствие другой матрицы, другого разума.

– Не понимаю, – говорит Энджи. – Если киберпространство состоит из общей суммы всех данных в человеческой системе...

– Вот-вот, – говорит Финн, сворачивая на пустую прямую автостраду, – но ведь о человеческой никто и не говорит, понимаешь?

– Другой был в совсем ином месте, – говорит Бобби.

– В системе Центавра, – вносит свою лепту Колин.

Может, это они так шутят над ней? Очередной розыгрыш Бобби?

– Довольно сложно объяснить, почему, встретив этого другого, матрица раскололась на все эти колдовские духи, вуду и прочее дерьмо, – говорит Финн, – но когда мы туда прибудем, кое-какое представление ты получишь...

– На мой взгляд, – добавляет Колин, – так гораздо забавнее...

– Вы правду мне говорите?

– Будем в Нью-Йорке через минуту, – говорит Финн. – Без дураков.

Мне совершенно непонятно, куда именно они отправились, и что же такое они должны были найти в Нью-Йорке? Я что-то пропустил, или просто это такой сюжетный ход?

PS. Да, и посоветуйте чего-нибудь похожего почитать.

 

kranky
()

[perl][mysql]threads

Форум — Development

Расклад такой: есть цикл, читающий и обрабатывающий данные из сокета, эти данные после обработки нужно записать в базу, но не сразу, а через варьирующееся время. Единственное, что пришло в голову - плодить треды, которые будут выжидать нужное время и отправлять в базу, но тут возникает проблема с разделением подключения к базе между тредами.

Может есть ещё какие-нибудь пути, как это всё реализовать?

 ,

kranky
()

Синий GNOME

Галерея — Скриншоты

Убунта 9.10, слегка подправленный гном 2.28, дефолтное ШГ, опера 10.0, иконки из кед, амарок 2.2.90, вобщем попытка из двух ДЕ собрать что-то пригодное для жизни.

>>> Просмотр (1280x1024, 613 Kb)

 

kranky
()

[паранойя][тотальная слежка]гугл

Форум — Talks

Давно ли при регистрации в гугле или на гмыле они стали требовать номер телефона, чтобы «выслать код регистрации и защитить от спама»? Такими темпами им скоро, как на Вебмани, надо будет скан паспорта высылать. Честно говоря, терпимости к выкрутасам гугла у меня всё меньше, почту на гмыле регистрировать не стал, скоро и поиском их не буду пользоваться.

 

kranky
()

[халява] Demonoid

Форум — Talks

Кажется тут часто просят инвайтэ на сабж. Так вот, сегодня можно зарегистрироваться свободно, без инвайтэ

 

kranky
()

RSS подписка на новые темы