LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[паранойя][тотальная слежка]гугл

0

0

Давно ли при регистрации в гугле или на гмыле они стали требовать номер телефона, чтобы «выслать код регистрации и защитить от спама»? Такими темпами им скоро, как на Вебмани, надо будет скан паспорта высылать. Честно говоря, терпимости к выкрутасам гугла у меня всё меньше, почту на гмыле регистрировать не стал, скоро и поиском их не буду пользоваться.

★★★★★

Последнее исправление: kranky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

когда надо пароль далаю mount /home/user/files/pass && echo «password: `md5sum /home/user/files/pass/имя_ресурса | cut -c 1-12`»

на /home/user/files монтируется шифрованный раздел

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>когда надо пароль далаю

А когда пароль нужен из гостей, в отпуске, с работы, из маршрутки, с дачи? Или ты из дому не выходишь? :D

KRoN73 ★★★★★
()

>99% таких вопросов решается с учётом человеческого фактора.
Это я уже понял. Какого рода? Проколы самого уверовавшего в собственную анонимность? Или факторы не зависят от него?

Ramen ★★★★
()

Соединяюсь с телефона по впн с сервером на работе, получаю маршрут до домашнего шлюза, ssh. Там где нет интернета, пароль обычно не нужен.

Deleted
()

Под российскими имею ввиду мэйл.ру и прочие яндехи. Почта-то не всегда ходит в пределах одного сервера ;)

А то, что гугль не выдаст ничего фсб - это же всё-таки паранойя-трэд)

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Из-за отсутствия альтернатив в данный момент.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Finder15

>>Если ты такой параноик, то какого лешего вообще у тебя почта?

fxd

tnx

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Какого рода? [...] Или факторы не зависят от него?

Ну, и так, и эдак. В данном случае всё было просто. Человек в контактной информации оставил e-mail. e-mail был весьма крупного провайдера, для которого я смог найти инсайдера. Дальше, надеюсь, всё понятно :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Соединяюсь с телефона по впн с сервером на работе, получаю маршрут до домашнего шлюза, ssh

И так каждый раз, когда нужно залогиниться с удалённой машины? :D

KRoN73 ★★★★★
()

Проверю свою теорию о том, что моё предыдущее сообщение в этой теме удалили по политическим причинам.

Сообщение от name_no

я только что зарегался без всяких смс:

http://i.imagehost.org/0968/3_26.png

так что тут кто-то <врёт>.

Сообщение от kranky

А теперь добавь туда адрес гмыла

Сообщение от name_no

http://f.imagehost.org/0167/4_29.png

http://i.imagehost.org/0259/5_19.png

Вы сами себе злобные буратины, имхо

name_no ★★
()

>Ну, и так, и эдак. В данном случае всё было просто. Человек в контактной информации оставил e-mail. e-mail был весьма крупного провайдера, для которого я смог найти инсайдера. Дальше, надеюсь, всё понятно :)
Ясно, спасибо.

А всё же интересно, насколько реально инсайдеру за такое влететь. Крупные провайдеры не ведут логов обращения персонала к базе?

Ramen ★★★★
()

> Не выдают. Поэтому в ФСБ не любят Гугль.

Щаз, если бы у гугля не было бизнеса в РФ в это еще можно было бы поверить.

Другое дело, что вряд ли они инфу сливают по первому же звонку. В сочетании с возможностью шифрации всего трафика по SSL это способно обломать всяких желающих дорваться до приватных данных, без серьезного на то повода.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>А всё же интересно, насколько реально инсайдеру за такое влететь.

В моём случае, думаю, совершенно нереально, если я сам не задумаю его спалить :)
- У искомого человека, во-первых, может вообще не возникнуть мысль, что я его нашёл и что если нашёл, то через Интернет
- Даже если поймёт, что нашли через Интернет - догадается ли, что через провайдера, а не как-то иначе.
- Если будет знать, что через провайдера, откуда он узнает как конкретно и через кого конкретно. Провайдер крупный, там таких, как он - многие десятки :)

Крупные провайдеры не ведут логов обращения персонала к базе?

Без понятия, как ты устроено. Но с учётом того, что человек выдал информацию без всякой личной выгоды (не за деньги и даже не через крепкую дружбу, просто поверхностный знакомый), получается, что по крайней мере тогда (это было лет 5 назад) с логами точно проблем не было :)

KRoN73 ★★★★★
()

>У искомого человека, во-первых, может вообще не возникнуть мысль, что я его нашёл и что если нашёл, то через Интернет
Ну искать человека так, что он вообще никогда не узнает, что его кто-то искал, по-моему и смысла быть не может.

Даже если поймёт, что нашли через Интернет - догадается ли, что через провайдера, а не как-то иначе.

Ну если он уверен в том, что не наследил в сети так, чтобы его можно было найти пользуясь исключительно находящейся в свободном доступе информации, то очевидно догадается.

Если будет знать, что через провайдера, откуда он узнает как конкретно и через кого конкретно. Провайдер крупный, там таких, как он - многие десятки :)

А вот на это уже нужны логи.

по крайней мере тогда (это было лет 5 назад) с логами точно проблем не было

Есть ещё вариант, что сотрудников о таком логировании их деятельности в известность никто не ставит. :-)

Ramen ★★★★
()

И так каждый раз, когда нужно залогиниться с удалённой машины? :D

Время от времени копирую на телефон содержимое каталога. На телефоне тоже линукс, ибо n900. Можно делать все локально. К тому же в гостях надо не сидеть на форумах, а на моих личных и рабочих эвм все делается просто shell скриптом.

Deleted
()

> А у них есть бизнес в РФ? Адресок можно? :)

Не знаю, но на рынок рекламы в РФ они вполне себе плотно влезли, вряд ли они это делают без какого-то явного или неявного представительства.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

>Не знаю, но на рынок рекламы в РФ они вполне себе плотно влезли

Мы точно про один и тот же Гугль говорим? :) Где они «в РФ на рынок рекламы вылезли»? Примеры можно? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ы. Какое отношение ЭТО имеет к России? Это американская система. И сам из-за этого проблемы имею. Например, с выводом денег. Вон, два чека от Гугля валяются, всё обналичить не могу.

...

К России это всё никаким боком не относится.

KRoN73 ★★★★★
()

Посадить человечков отвечать на вопросы - это далеко не то же самое, что вести бизнес.

В России нельзя заказать ни рекламу Гугля, ни простым способом получить доход. Только переводам из/за границы.

Повторюсь, сам с этого имею проблемы, т.к. кручу у себя AdSense.

KRoN73 ★★★★★
()

> В России нельзя заказать ни рекламу Гугля, ни простым способом получить доход. Только переводам из/за границы.

Оригинально. У гугля выходит иммунитет к рыночным реалиям РФ?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Пока Гугль не занимается предпринимательством на территории РФ, ему пофиг что тут происходит.

...

Может, потому и не занимается :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.