LINUX.ORG.RU

Сообщения i36_zubov

 

Умрет ли LOR после перехода торговой марки к гадюке торвальдса?

Форум — Talks

История успеха такова:

(upd: внизу ванга!)

Изначально Линус аки лев танковал за линукс против заднеприводных нелюдей. Но даже лев не сможет вытанковать удар в корму от голубых, в роли которых выступила его малолетняя гадюка.

Собственно, я понял что линуса подцепили за что-то связанное с семьёй когда узнал, что он не будет участвовать в конференции в связи с «семейными делами». Правда я полагал, что нашлась какая-то шмара, которая «вспомнила», что линус её йоп 20 лет назад. Всё оказалось хуже. Змея была в тылу.

https://www.reddit.com/r/linux/comments/9go8cp/linus_torvalds_daughter_has_si...

Это полный атас. Линус вырастил ведьму вместо дочери. Давайте посмотрим что пишет гадюка:

They argue that if someone is good enough at their job, their gender or race or sexual orientation doesn't matter. That's the easy argument. But I was raised not to make excuses for mistakes. And I think the lack of diversity is a mistake, and that we should be taking responsibility for it and actively trying to make it better.

Сходите по ссылке, там еще есть покушать. Полный набор риторики гомосеков.

Тут был такой тред смешной, где alpha пыталась нам вешать лапшу из говна на уши, что мол это всё только чтоб на хер не посылали в LKML. Ага. А вот что на самом деле. Главное diversity и эти черти будут actively trying шатать ядро.

Я думал что линуксокапец будет в виде лютого апгрейда винды когда она будет просто тащить и нагибать. Чего я совершенно не ожидал, так это того, что просто придут гомосеки и нагнут раком линукс. «Измена - закричал мальчиш-кибальчиш».

А теперь для тех, кто еще ничего не понял. У Линуса торговая марка на линукс. После его смерти и смерти его жены она перейдет к гадюке. Линукс не наш. Это вопрос времени.

Здесь должна быть фотка памятника Гагарину с известной жалостливой надписью.

И да, капец вашему LORу. тоже. Торговая марка - кусачая штука. Хуже патента. Это фиаско, братаны. Нас победил не микрософт, а педики. Зашли с тыла.

Upd: для тех кто думает, что можно воспользоваться отзывом патчей из ведра. проблема в том, что будут патчи и от врагов. и что хуже всего: они их отзовут не сразу, а дождутся когда все успокоятся, внедрят а потом отзовут и тут же подадут в суд. и да, это не читая редхата гугла и интела которые тоже могут сыграть в эту игру. они же на стороне врага.

kill switch именно что kill: мы можем только убить ядро. чего мы не хотим.

Upd: ванга: сейчас разрабов линукса провоцируют на отзыв патчей «на эмоциях». мотивируют это каким-то kill switch. и даже описывают основания якобы breach of contract. Так вот на самом деле именно отзыв патчей будет breach of contract после чего большая часть сорцов линукса может быть изъята из оперсорса!

Перемещено tailgunner из linux-org-ru

 , , ,

i36_zubov ()

Как будет по-европейски «чебурашка»?

Форум — Talks

https://www.engadget.com/2018/09/12/EU-copyright-directive-article-11-13-law-...

Article 11, also known as the «link tax», would require online platforms such as Google and Facebook to pay media companies to link to their content, while Article 13, the «upload filter», would force them to check all content uploaded to their sites and remove any copyrighted material.

* * *

По-моему это фиаско, братаны.

«remove any copyrighted material» это что-то типа NP-задачи. я не вижу как это технически реализовать. Да и ссылка на «their content» может сотвориться из какого-нибудь левого сайта, куда этот контент выложили.

Посмотрите на ютубе, если еще не удалили оттуда древний ролик из 2010 или 2008го года не помню. plans to shut down internet in 2012. тогда над этим смеялись, ололо, конспирологи.

upd: вот тут разбирают 13ю статью https://edri.org/files/copyright/copyright_proposal_article13.pdf

 ,

i36_zubov ()

юридический вопрос по теме регистрации

Форум — Talks

Заранее отмечу, что линукс здесь при том, что многие линуксоиды переезжают в другие города, в т.ч. нерезиновые, и делают это гораздо чаще обычных людей. И поэтому они наверняка сталкиваются с такими проблемами.

Суть вопроса: мне потребуется в ближайшем времени ехать в командировку на N дней. возможно даже что на M. по условиям задачи N > 90. И в ходе обмозговывания того, как обойти требования закона, возник такой вот казус.

гражданин РФ может проживать не только на съемной хате, но и например в гостинице. Он также может это делать более 90 дней подряд, и закон ему этого не запрещает. Более того, закон требует от гражданина зарегистрироваться бесплатно без смс в ближайшем например МФЦ. Но в гостинице выдают не форму 3, а договор + карту гостя. в то же время гостиница регистрирует сама постольяца по форме 5. И да, эта регистрация вполне законная, в законе она прописана:

Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в медицинской организации или другом подобном учреждении, учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, производятся соответственно по его прибытии и выбытии администрацией соответствующего учреждения, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Вопрос: закон как-то различает эту регистрацию от «обычной»? Я сходу не смог нагуглить ответа на вопрос чем она хуже. Просто ни у кого в интернетах такой вопрос даже не возникал. Может быть на форуме есть юристы, которые могут подсказать, можно ли с такой регистрацией жить?

поясню: форма 3 не единственный вид документа о регистрации. есть еще форма 4г. и она тоже пробивается по базе данных.

 

i36_zubov ()

sizeof массива charов врёт

Форум — Development

дано:

static const chat text[]= КОКОКО;
static_assert(sizeof(text)==N,некое ругательство);

кококо это последовательность односимвольныз строк, заканчивающихся нулями. в конкретном случает это строки от «0» до «9».

если записать кококо побайтно как {'0',0,'1',0,'2',0....'9',0} то получаем двадцать байт как и ожидалось. но если писать одной строкой с эскейпами «0\01\02\0.. » то строка почему то занимает 13 байт.

это какая то фича или баг в полный рост gcc?

версия 5.4.0, повторено на на 5.3 не помню каком

 

i36_zubov ()

возможность MITM без взлома криптографии

Форум — General

Возник вопрос по SSL. Поправьте меня если я где-то неправ.

Пусть мы имеем комп с чистой осью и браузером и больше ничего. В браузере и/или оси есть предустановленные корневые сертификаты.

Мы впервые обращаемся к сайту kokoko.com с использованием https. По идее kokoko.com как-то нам представится и скажет что его сертификат заверен вот тем-то и тем-то CA.

Один из СА из списка(любой) по просьбе товарища полковника добавляет CA второго уровня. А тот выписывает копии сертификатов на любые сайты от своего имени.

Теперь при обращении к kokoko.com наш запрос заворачивается на проксю, которая подсовывает фальшивый сертификат подписаный фальшивым СА, которому доверяет СА из списка довереных и всё работает. Пользователь же не заметит разницы т.к. не будет смотреть кто же там подписал ему сертификат, а будет довольным зеленым значком возле urlа.

То есть как мне кажется достаточно контролировать всего один CA чтоб устроить MITM всем сайтам.

Я прав или этот момент как-то предусмотрен в SSL?

 ,

i36_zubov ()

Почему C++хейтеры не огрызаются на Си?

Форум — Talks

Я давно наблюдаю за плюсохейтерами, и заметил у них характерный поведенческий шаблон. Вернее даже два шаблона.

Во-первых, плюсохейтеры обвиняют C++ в своих собственных ошибках. Ошибки у них одного и того же сорта: пишем программу как на жаве, головой не думаем из принципа, проектирование придумали слабаки, проблемы «решаем» по месту их возникновения любой ценой и считаем это «обработкой». Из последнего, как я понял из недавней дискуссии на тему «как вы обработаете ошибку коммита в базу данных», и растет бомбаж задних торцов плюсохейтеров на тему «исключения в деструкторах». Причем проблемы с плюсами у хейтеров повторяются.

В общем-то понятная ситуация. Плохому танцору мешает даже пол. Но вот чего я в поведении рукожопых не понимаю: они не смеют гавкать на Си. То есть обвинять плюсы в своем рукожопии это без проблем, а на Си - претензий нет.

Ведь на Си писать еще геморойнее. Ооп вручную, методов нет, операторы перегрузить нельзя(например для операций с векторами и матрицами). То есть проблем даже больше. Я можно сказать ветеран Си. Я писал GObjectы руками. Си это боль. Он хуже.

Так почему плюсохейтерыне лают на си?

Я прям щас видел как плюсохейтер предлагал макросы как альтернативу not_null. Они согласны говнокодить. Они в принципе не против если их говнокод на си будет падать и течь

В чем причина? Почему плюсохейтеры не вякают на Си?

 ,

i36_zubov ()

как слинковаться с библиотекой не добавляя её в зависимости?

Форум — Development

Есть приложение App, и библиотеки libUtils, libFoo, и libBar.

libFoo и libBar используют функционал из libUtils: т.е. ряд классов например.

Приложение App на старте грузит libUtils вручную, а затем подбирает libFoo и libBar. хотелось бы сделать так, чтоб libFoo при загрузке через динамический линкер не тащило за собой libUtils а воспользовалось тем, что загружено.

т.е. я хочу чтоб libFoo и libBar использовали код, классы и т.д. из libUtils, но в выхлопе ldd libUtils у них не было. Теоретически такая возможность есть - все символы из libUtils в зависящих от неё библиотеках могут быть в ELF-файле UNDEFINED и ресолвиться по факту обращения.

А есть ли такая возможность на практике?

 ,

i36_zubov ()

Пишу компонент GUI для Qt типа popup menu, интересуюсь вашим мнением

Форум — Development

Я пишу popup menu, только не «обычное», а из иконок, всплывающих возле курсора, и пропадающих при тыке в иконку или мимо окна. То есть между иконками будут просветы и туда даже можно будет тыкать чтоб закрыть меню.

В общем, менюшка в духе переключалки режимов скафандра из игры «кризис».

Вопрос: если бы вам потребовалось такое меню, чего бы вы от него хотели и как бы вам было удобно коцать мышкой чтоб добиться от него желаемого?

Например, right-click = вызвать список последних 10 действий. double right-click = вызвать список всех действий и перематывать их колесиком.

Предлагайте свои варианты если вам такая штука может быть интересна или полезна.

 , ,

i36_zubov ()

OpenGL compute shader: как сделать общий для всех workitemов буфер в локальной памяти?

Форум — Development

Доброго всем времени суток.

Есть такая задача:

на входе имеем 2х мерный массив из пар значений (яркость, дальность).

На выходе хочется иметь гистограмму (яркость,дальность) с отбрасыванием тех дальностей, где суммарная яркость ниже определённого порога.

Я планировал сделать это с использованием буфера в локальной памяти доступной всем workitemам объемом 32кб, где атомарными операциями бы суммировал яркости. На AMD-видеокартах такой буфер точно есть, но в документации я вижу только локальную память для отдельного workgroupа.

может быть кто нибудь знает, как задействовать эту память из OpenGL?

 ,

i36_zubov ()

RSS подписка на новые темы