LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения hope13

Тест на codility.com

Форум — Job

Работадатель( иностранный и довольно известный (не мелкомягкий) ) просит пройти тест на codility.com . Подскажите вменяемые туториалы или что то подобное по его прохождению с хорошими результами ?

P.S Сейчас опять штудирую , Вирта и Кнута(его частично ,ибо всего читал довольно давно и заново читать надо много времени ) + тестовые задания ( типа этого тоже https://codility.com/public-report-detail/ ) на самом сайте тоже делаю.

 

pinachet ()

Новичек пытается пробросить GTX 970 на qemu-kvm

Форум — General

Всем ГУРУ линукса, Доброго дня Вам! :)

Я всю жизнь жил в WINDOWS, последние лет 7 в 7 )))

На прошлой неделе поставил Debian, актуальная версия с сайта.

уже узнал что такое терминал, как установить qemu-kvm, virt-manager и прочее что писали в разных статьях...

В общем я удачно смог запустить виртуальную машину через virt-manager и пробросить через «Add Device» оба устройства. Система на ВМ на момент проброса уже была установлена, гостевая винда увидела новое устройство, аудио стало сразу, на gpu скачал драйвера, все встало но после перезагрузки ВМ - синий экран...

Соответственно в проце есть своя vga, которую я использую на хосте, а pci карту пробрасываю в ВМ. Соответственно grub и bios настроены, аппаратная виртуализация в целом работает. У меня: Intel core i7 4x3.6GGz GT, Asus Strix GTX 970

Подумал, что проблема в самой настройке ВМ. На форумах узнал что NVidia на уровне драйверов блокирует запуск на kvm, если видит данный параметр.

После чего нашел отличную статью с бенчмарком: http://www.fassen.net/video/v1cFWrKtWis/ Там все вроде понятно написано, но я не понимаю как эти параметры воткнуть в конфигурацию ВМ?

Я уже изучил virt-inst, но застрял на том, что нет каталога vfio-pci, да и вообще vfio терминал не понимает, а там надо объединить графику и звук, видимо, это описано много где, например здесь: https://wiki.debian.org/VGAPassthrough

Далее куда надо прописать параметры, которые указаны для запуска?

DEVICE1="03:00.0" ( The GTX970 address in my system )
DEVICE2="03:00.1"

./vfio-bind 0000:$DEVICE1 0000:$DEVICE2

QEMU_PA_SAMPLES=6144 QEMU_AUDIO_DRV=pa \
qemu-system-x86_64 -enable-kvm -m 8192 -cpu host,kvm=off \
-smp 4,sockets=1,cores=4,threads=1 \
-machine q35,accel=kvm \
-soundhw hda \
-device ioh3420,bus=pcie.0,addr=1c.0,multifunction=on,port=1,chassis=1,id=root.1 \
-device vfio-pci,host=$DEVICE1,bus=root.1,addr=00.0,multifunction=on,x-vga=on \
-device vfio-pci,host=$DEVICE2,bus=root.1,addr=00.1 \
-vga none \
-bios /usr/share/seabios/bios.bin \
-device virtio-net-pci,netdev=user.0,mac=52:54:00:03:02:01 \
-netdev user,id=user.0 \
-drive file=win7-x64_system.qcow2,if=none,id=drive-virtio-disk0,format=qcow2 \
-device virtio-blk-pci,scsi=off,addr=0x7,drive=drive-virtio-disk0,id=virtio-disk0,bootindex=1 \
-drive file=win7-games.qcow2,if=none,id=drive-virtio-disk1,format=qcow2 \
-device virtio-blk-pci,scsi=off,addr=0x8,drive=drive-virtio-disk1,id=virtio-disk1 \
-rtc base=localtime,driftfix=slew \
-device qxl \
-device usb-kbd \
-usbdevice host:1e7d:2d51 (USB Mouse)

В общем я понимаю, что у меня есть грамотные куски информации, но в силу моей зелености в Linux'ах, мне не хватает опыта, чтобы свести эту информацию воедино. Я посмотрел конфиги xml виртмашины, которую создал virt-manager, но не могу найти инструкции, как его править, все статьи создают машины только через команды.

Люди добрые, подскажите, по шагам, как мне сделать ВМ с пробросом моей карты?

Может где есть полная статья под debian, от того какие компоненты и как надо установить, до того, как запустить ВМ с аналогичными командами (Куда их прописать?), тогда я подставлю эти команды с поправкой на адреса моей карты и вуаля?...

В общем я пытался найти всю информацию сам, но понял, что без помощи я здесь не разберусь :)

 , , ,

Vetrintsev ()

VIM как python IDE

Форум — Development

Знаю тема могла уже много раз поднималась, в том числе и в интернетах. Но из-за большого количества плагинов и как следствие одни плагины приходят на смену другим, засоветуйте оптимальный набор для создания python-IDE:

Нужно:

Удобные сниппеты аля в Geany. Т.е. повесил

Удобная работа с git. Хотя пожалуй еще не придумали лучшую работу с git, чем из терминала.

Автодополнение, документация, рефакторинг и т.д. - это решается rope и вообще python-mode в целом.

Навигация по проекту: дерево файлов, поиск всего и вся по всему проекту. Создание проекта из директории (на сколько я понял нужно rope указать директорию)

Перечень меток навроде «TODO»

Множественное выделение аля емакс - нашел такой плагин: https://github.com/terryma/vim-multiple-cursors

Какими плагинами реализовать вышеперечисленное и что еще удобного посоветуете?

UPD:

А еще что есть для Jinga2/Django темплейтов, и HTML в целом. Например выделить блок текста, тыкнуть комбинацию и блок текста засовывается в <div>...</div>

 , ,

Siado ()

Запоминания тред

Форум — Talks

Пробовали ли вы запоминать прозу?

А стихи?

А техническую прозу?

Реально ли буквально запомнить 12 страниц текста в день?

Я использую метод memory palace, метод хранения - реальные улицы и интерьеры из журналов по дизайну. Исходный текст на английском очень помогает (нет падежей, минимум словоформ). Но все равно куча мусора и абстрактных понятий.

Есть какие-нибудь хитрости в плане запоминания текстов на айти-тематику?

Есть какие-нибудь хитрости в плане запоминания текстов на языке программирования?

Чтобы не «доктор, мой друг страдает от снижения потенции», текст сейчас - страндарт языка и его виртуальной машины, апи и структура/реализация пары библиотек с их использованием.

Очень интересно было бы узнать, как запоминать с возможностью патчей, т.е. модификации под обновленную версию исходного текста (т.е. при использовании memory palace, догадываюсь, НЕ непрерывным ассоциативным индексом, а нужен какой-то метаиндекс? или специальные типы ассоциаций?). И как не забывать на больших промежутках времени (у меня сейчас время угасания - два месяца).

(зы, для незнакомых с темой: метод локусов или «дворец памяти» - технология, придуманная черт знает когда Симонидом, суть: на реальный ландшафт, например, хорошо знакомые улицы родного города, накладываются необычные ассоциации. Одно слово - одна ассоциация. Чтобы вспомнить текст - нужно совершить виртуальную прогулку вдоль улицы и пересказать все увиденные образы, которые та на ней предварительно расставил. Метод очень медленный - конструирование метафоры есть операция не дешевая - но эффективный. При этом юзается самое главное свойство человеческого моска - пространственная навигация. Если хочется более подробно - на английском языке замечательная ГСМная книжка Moonwalking with Einstein дает отправную точку. Есть другие мнемотехники, но эта мне кажется самой универсальной. Если подкинете другие хорошие, которые подходят к сабжу, это было бы ок.).

stevejobs ()

А вот как бы заняться электроникой?

Форум — Talks

Ну так чтобы труЪ-вэй, чтобы от основ к результатам. Это не способ заработка, скорее самосовершенствование. Ну так чтобы последовательно, что почитать, что-то попаять, понять всю эту кухню изнутри!

iBliss ()

Skype в песочнице TOMOYO Linux

Форум — Security

cast Chaser_Andrey

По мотивам недавней просьбы включить в pf-kernel расширенную поддержку AppArmor решил таки разобраться с TOMOYO Linux.

Докладываю — того, что есть в ядре, с головой хватает для ограничения проприетарных поделок. Поковырявшись с TOMOYO пару часиков, сделал вот так: раз, два.

С такими настройками Скайп не лезет в профиль Мозиллы и не читает информацию DMI с /sys.

Замечания приветствуются.

P.S. Раздел о TOMOYO на странице Skype в Arch wiki готов. Можно пользоваться.

 ,

post-factum ()

Открываю исходники платформы разработки торговых алгоритмов

Форум — Talks

День добрый сообществу.

Я занимаюсь автоматизацией торговли и аналитикой финансового рынка (роботостроительство/алготрейдинг) и планирую открыть часть своего наработанного инструментария для совместной разработки и обмена опытом в технических вопросах. Больше всего меня интересует имеются ли подобные специалисты на ЛОРе, интересует ли кого-либо подобное сотрудничество.

Вначале немного расскажу о специфике проектов. Для специалиста в данной сфере не секрет, что большинство расширяемых платформ являются очень неудобными для гибкой и экзотической разработки торговых систем. Действительно удобные платформы привязаны к конкретному брокеру (и к его котировкам) или являются платными и закрытыми (чаще всего все вместе). MT4 со своим MQL адаптирован на классический тех. анализ, имеет во флаконе ущербную систему генетических алгоритмов для оптимизации торговых систем и вообще всячески поддерживает жульничества со стороны дилинговых центров (те, кто видел мастер-пакет MT4, поняли о чем я).

Поэтому для себя я создал цепочку проектов для разработки, тестирования, оптимизации и использования торговых систем. В данный момент проект берет котировки у швейцарского банка и торговой площадки Dukascopy. Качество котировок изумительное у них, скажу я вам. Все честно, открыто и качественно. Далее эти котировки попадают в БД под управлением postgreSQL. Сразу нарезаются на всяческие TF, графики Renko, хранятся в чистом виде (тики), есть поддержка гибридных TF (например S441 = 441 second), а так же прочая экзотика. Те кто серьезно занимается роботостроительством поймут зачем все это. Так же, систему очень легко расширить добавив новые правила формирования данных, например таких как квантовые графики, скоростные графики и прочее.

Основной примочкой системы является гибкое использование разнообразных сущностей классического и продвинутого тех. анализа. Поясню на примере написания простейшего торгового алгорима:

Простейший пример торгового алгоритма - это класс, наследующий все необходимые базовые примочки у родителя пустого торгового алгоритма. Класс имеет инициализационный конструктор, а так же ряд методов аля newTick(double bid, double ask, long time), newBar(Bar previous), newEvent(Event e)... У торгового ядра есть легко расширяемый ряд примочек. Существующие примочки: легкое и гибкое извелечение всяческой информации о исторических ордерах (реальных с торгового сервера, демо-ордеров при тестировании, вирутальных ордеров), поддержка библиотеки тех. анализа TA-LIB, построители графиков, анализаторы отчетов (мат. ожидание, профит-фактор, дисперсия, среднеквадратическое отклонение, процентные соотношения, анализ доходности по теории Винса, Вильямса). Поддержка смешанных и скрещенных алгоритмов, возможность подключение бриджов для разнообразных брокеров, дубликаторов сигналов (для цепочки инвестиционных счетов), подключение систем к гибко-конфигурируемым генетическим алгоритмам с целью оптимизации, выполнение полного перебора и прочий инструментарий. Легкое использование трала или другого функционала (например, перевода в безубыток):

Position p = trader.buy(Instruments.EURUSD, ...);
p.addTrailingStop(Indicators.ParabolicSAR(0.001, ...), ...);

Все это я разрабатывал чисто для себя и добился довольно серьезного уровня понимания специфики, технологий и обеспечил существенный финансовый доход. Однако, со временем я начал ощущать, что варюсь в собственном соку хоть и всячески стараюсь читать книги/статьи... Я ищу партнеров с которыми можно будет обмениваться техническими тонкостями, создать какого-то рода узкое сообщество по интересам, а так же выпиливать удобные инструменты для работы. Развиваться, смотреть что люди делают в мире. Буду рад услышать мнение от профессионалов, любителей и совсем новичков подобного рода деятельности.

База: Java + TA-LIB + postgreSQL. Java была выбрана из-за специфики использования автоматизированных торговых систем на разнообразных ОС, а так же из-за интерфейса API торговой площадки Dukascopy.

Еще имеется ряд дополнительных инстурментариев для экзотического анализа и выполнения специфичеких операции: нейросеть распознавания образов, алгоритмы паттерн-матчинга, системы дублирования торговых операций, генераторы отчетов, генераторы детальной информации о точках входа, специфические тестеры точек, анализаторы фундаментальных событий на базе fuzzy logic, календари экономических событий и прикладной софт, анализаторы качества котировок, анализаторы волатильности, визуализаторы работы нейросети/ГА, утилиты для анализа и визуализации ценового стакана. Все не вспомню сейчас, но многое согласен открыть при условии совместного активного развития проектов.

Подготовку исходников и открытие проекта планирую на конец текущего года. Конечно, при условии позитивного резонанса сообщества.

Приглашаю для обсуждения всех, кто некоторым образом интересовались подобной спецификой в предыдущих тематичных топиках:

ixrws winddos ZenitharChampion Root-msk ns_ramesses Made_in_China inline X10Dead qrck iBliss Kroz capricorn20 trex6

 , , ,

observer ()

Настройка verbatim в TeX

Форум — General

Пост на заметку, вдруг кто-то тоже мучается с тем, как в окружении verbatim сделать перенос длинных строк, настроить отступы да и вообще...

Вредная особенность TeX-овского verbatim'a - наплевательское отношение к длинным строчкам. Причина заключена в том, что TeX ставит в окружении verbatim неразрывный пробел. Ок, исправляем:

\def\@xobeysp{ }

Меняет неразрывный пробел обратно на обычный.

Теперь незадача: текст в листинге выравнивается по ширине, непорядок... Решение следующее:

\def\verbatim@processline{\raggedright\the\verbatim@line\par}

Я просто скопировал макрос из verbatim.sty и добавил \raggedright. Листинги выглядят практически идеально, но мне не нравится отсутствие отступов. Так как processline представляет собой каждую строчку листинга, просто добавим пробел в начало:

\def\verbatim@processline{\hspace{1.2cm}\raggedright\the\verbatim@line\par}

В принципе можно накидать туда команд по вкусу...

Окончательное решение следующее:

\def\@xobeysp{ }
\def\verbatim@processline{\hspace{1.2cm}\raggedright\the\verbatim@line\par}

Теперь листинги имеют отступы, длинные строки переносятся и при этом отступа не имеют - красота. Надеюсь, это решение поможет ТеХническим писателям.

 ,

RPG ()