LINUX.ORG.RU

Сообщения dem1urg

 

nforce2 и звук 5.1

Есть встроенная звуковуха на чипсете nforce2. При загрузке модуля пишется следующее:

Nvaudio: NVIDIA nForce2 Audio found at IO 0xb800 and 0xb400, IRQ 5

Nvaudio: Audio Controller supports 6 channels.

NVaudio: Defaulting to base 2 channel mode.

Меня не устраиват 2 channel mode. В параметрах драйвера нет опции, которая бы позволяла заставить работать все 5 колонок и сабвуфер. Всё это очень грустно. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?

dem1urg ()

dhcpd

То ли я что-то не понимаю, но при запуске dhcpd он выдаёт copyright текст и пишет exiting. Никаких причин почему... В логах тоже ничего интересного. Как это понимать?

dem1urg ()

Русский в NTFS

Парюсь очень долго...

У меня slackware 9.0 и русский WinXP с NTFS. При монтировании раздела NTFS из Linux показывается лажа там где имена файлов русские. В fstab'е написано так:

/dev/hdd1 /mnt/winxp ntfs iocharset=koi8-r 1 0

Пробовал менять на utf8 и все возможные русские кодировки. Тоже лажа. Параметра codepage для ntfs нет. С русскими шрифтами в KDE всё в порядке и даже если я в konqueror'e нажимаю F2 чтобы переименовать файл, то по русски писать могу. В KDE'шном терминале правда вместо русского знаки вопроса, но это не так важно. Похоже что проблема всё таки в монтировании, а не в шрифтах. Хотя чёрт его знает. В общем кто-нибудь может что-то подсказать?

dem1urg ()

Слишком много лажи в коментариях

Было бы очень круто если бы была возможность для зарегистрированных пользователей выбирать какие комментарии они могут читать. Например я бы с удовольствием отключил комментарии всех anonymous'ов и Ogr'ов, а также ответы на них. В некоторых новостях попадаются весьма интересные комментарии, но в куче дерьма, которое туда вываливается, их просто невозможно отыскать...

Мне неприятно смотреть как хороший сайт превращается в помойку для слабоумных.

Я вижу, что администраторы не в состоянии разгрести всю кучу постингов и удалить ненужные поэтому мне это кажется единственным выходом.

dem1urg ()

Сервера, Linux и пингвины...

Есть 2 сервера. Оба P-III (точно MHz не знаю, но не думаю, что это очень важно). Нужно сделать веб сервер. Юзеров в будущем будет много. Есть ли смысл обьединять компы в сетку и ставить на один Apache+PHP, а на другой MySQL (или какую-нибудт другую базу)?

Кроме веб сервера компьютеры больше никаких других задач выполнять не будут. Будет ли при этом заметный прирост производительности? Если да, то достаточно ли сети между ними на 100 МБит?

dem1urg ()

KDE + Antialising + Cyrillic

Как я понимаю antialiasing распространяется только на шрифты, которые нарисованы в векторном виде (напр True Type). Проблема в том, что в XFree нет таких шрифтов с кириллицей. То есть получается либо шрифты с кириллицей, либо antialiasing, а я хочу всё вместе.

Я пытался решить эту проблему. Поставил xfstt (Font Server for TTF). Взял кучу шрифтов из winxp, но всё равно обломился. Шрифты TTF отображаюся без проблем и кириллица там есть, но стоит поставить antialiasing и они исчезают. Значит True Type ему тоже не нравится... Что же ему тогда нравится, мать его?!

dem1urg ()

Linux... Мать его

Я готов к тому чтобы десятки раз перекомпилировать kernel чтобы заставить работать всё своё железо, я готов к тому чтобы скачивать и компилировать все библиотеки которые нужны для программ, которые я хочу использовать. Я даже готов исправлять ошибки в исходниках и править Make файлы если у того, кто их делал, руки растут не из того места. Я могу часами читать документацию чтобы сделать что-то, чего мне действительно хочется. Но я не готов к тому, что мой комп намертво..., нет, НАМЕРТВО виснет в самые неподходящие моменты без видимых на то причин и нет никакого намёка на то в чём же дело... Конечно пару дней можно и попользоваться и Windows XP, но не неделю же... Дерьмо!

Life is a bitch and then you die.

dem1urg ()

How to check unconfirmed news?

When I add some news I see the list of unconfirmed news only after adding something... This is bad idea 'cause there can be the same news which I have added and that's why I want to check them before doing something.

dem1urg ()

Как оттрахать HDPARM?!!!

Я чувствую, что мой винт работает в несколько раз медленнее чем должен (врочем по тестам это тоже видно). Когда я пытаюсь заставить его использовать DMA (hdparm -d1 /dev/hdc), то он посылает меня по причине "HDIO_SET_DMA failed: Operation not permitted". У меня kernel 2.4.10. При компиляции я повключал все, что только может быть связано с DMA. В то, что мой винт не поддерживает этот режим я не верю (IBM 40GB 7200RPM). Что мне делать?!! Обкуриться или просто напиться?

dem1urg ()

Special keys in pico (home, end)

By default keys like Home and End don't work. To make them work in bash it's possible to make file /etc/inputrc and add there aliases like: "\e[h": beginning-of-line "\e[f": end-of-line But this doesn't affect to pico for example. How to fix it?

P.S. Answer in russian, I just have problems with layout.

dem1urg ()

Slackware 8.0 (Ctrl+D)

Как сделать чтобы при нажатии Ctrl+D он не писал 'Use "exit" to leave the shell', а просто выходил из него.

dem1urg ()

RSS подписка на новые темы